عاشقة الزهور *****
المشاركات : 75737
العمـر : 41
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/03/2009
النقاط : 101796
التقييم : 846
| موضوع: طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج الأحد يناير 15, 2012 7:23 pm | |
|
المقادير
- طماطم معجون, كوب
- طماطم مقشرة بدون بذور ومفرومة,3 حبة
- دجاج مقطع 8 قطع, كيلو
- بصل شرائح رقيقة,3 حبة
- سمن ,6 ملعقة كبيرة
- أرز بسمتي,3 كوب
- لومي مجفف,2 حبة
- هيل ,8 حبات
- قرفة ,2 عود
- فلفل أسود ,6 حبات
- قرنفل ,4 حبات
- غار ,2 ورق
- ملح ,4 ملاعق صغيرة
- بهار كبسة ,2 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير تعتبر الكبسة السعودية من الأطباق الرئيسية التي تتميز بها المملكة العربية السعودية، حيث تتميز بنكهتها الخاصة ومذاقها الرائع، نقدم لكم خطوات تحضيرها: - اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة. - احضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، ثم سخنيه على النار - اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون . - أخرجي البصل واتركيه جانباً (احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً. - اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية. - اضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار. - غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج الدجاج. - اضيفي بهارات الكبسة، ثم قلبيها الى ان تختلط مع الدجاج. - صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء،يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز. - اضيفي مزيد من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح. - دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب المرق. - غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً; لحوالي 40 دقيقة الى ان يتسكر( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر). - ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح
| |
|
زهرة على جبين القمر *********
المشاركات : 18362
العمـر : 31
المزاج :
الدولة :
التسجيل : 25/11/2011
النقاط : 27035
التقييم : 1183
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج الأحد يناير 15, 2012 7:25 pm | |
| يممممممممممممم بعد يومين رح اعمل وصفتك ان فشلت بدي انقم على الكبسة السعودية ههههههههههههههه مشكووورة عشوئة
| |
|
غموض$انثى *****
المشاركات : 19094
العمـر : 35
تعاليق : مشرف عام
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 20/02/2011
النقاط : 22920
التقييم : 661
من ذآآق الم الفقد يبقى خائفا للأبـــد
| |
غنى *****
المشاركات : 1923
العمـر : 36
تعاليق : مشرفة عالم الأسرة
المزاج :
الدولة :
الهواية :
التسجيل : 11/11/2011
النقاط : 2229
التقييم : 102
عـلـمـني رحـيــل والـدي انـ الأرواح الـجـمـيـله حـيـنــما تـذهــبـ
بـلا عــوده هـي فـقـط مــن تــسـتحــق الذكــرى والـدعـــاء
فـلا تـرهــقـوا ذاكــرتــكـم واجســــادكم بـــمـــا مضى وفــــاتــ
....فلا رحـــيــل يــــؤلمـ كـــرحـــيـــل الأمـــــواتــ
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج الأحد يناير 15, 2012 10:38 pm | |
| تســــــــــــــــــــــلم الأيااااادي
يمي يمي | |
|
thraa *****
المشاركات : 1968
العمـر : 37
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 07/09/2011
النقاط : 2325
التقييم : 118
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج الإثنين يناير 16, 2012 9:05 am | |
| مشكورة عشوقة ماننحرم من مواضيعك المفيدة دمتي بود | |
|
قلب الزهرة82❤ *****
المشاركات : 10049
العمـر : 37
تعاليق : مشرفة القسم الإسلامي
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 01/02/2009
النقاط : 13112
التقييم : 136
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج الإثنين يناير 16, 2012 10:20 am | |
| يمي على الكبسه شو زاكيه
يسلموو عاشقه
| |
|
عاشقة الزهور *****
المشاركات : 75737
العمـر : 41
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/03/2009
النقاط : 101796
التقييم : 846
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج الإثنين يناير 16, 2012 10:31 am | |
| مشكوووووووورين صبايا
لمروركم الحلو | |
|