الفراشة اللامعة *****
المشاركات : 4921
العمـر : 29
تعاليق : مشرفة القسم الأدبي
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 22/01/2012
النقاط : 6659
التقييم : 187
| موضوع: حتى تكون طبخاتك اشهى وألذ اليك هذه النصائح الجمعة يوليو 20, 2012 1:50 pm | |
|
حتى تكون طبخآتك أشهى وألذ .. إليك ِ هذهـ آلنصآئـح :
1- للحصول علي قشرة ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل
من مسحوق اللبن المجفف علي وجه القالب قبل إدخاله الفرن.
2- لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين علي النار.
3- في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما
يكسر حده طعم التوابل.
4- إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه
بدرجة كبيرة.
5- لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في
العلبة قطعتي سكر.
6- لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في
ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها .
7- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني
بلاستيكية محكمة الإغلاق.
8- إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين ثم نثر سكر ناعم علي سطحه
وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق فيتكون له سطح جديد شهي .
9- للحصول على اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في
اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها.
10- يمكن إضافة قليل من الخل إلى اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو اثنتين ,
مما يساعد على سرعة النضج وطيب النكهة.
11- ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود.
12- عند غسل الخضر , يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله
الشطف, مما يساعد على قتل الميكروبات .
13- حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في البيض
المخفوق قبل قليه .
14- لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق.
15- لإنقاذ الطبخة المالحة, قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليها أو بطاطس.
| |
|
زهرة على جبين القمر *********
المشاركات : 18362
العمـر : 31
المزاج :
الدولة :
التسجيل : 25/11/2011
النقاط : 27035
التقييم : 1183
| موضوع: رد: حتى تكون طبخاتك اشهى وألذ اليك هذه النصائح الجمعة يوليو 20, 2012 6:52 pm | |
| يمممي
يسلمواا فرووشة ،،
تسلم الانااامل ؛
| |
|
الفراشة اللامعة *****
المشاركات : 4921
العمـر : 29
تعاليق : مشرفة القسم الأدبي
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 22/01/2012
النقاط : 6659
التقييم : 187
| موضوع: رد: حتى تكون طبخاتك اشهى وألذ اليك هذه النصائح الجمعة يوليو 20, 2012 10:13 pm | |
| [center]الله يسلمك يسلموو ع المرور ودي ~
[/center] | |
|