منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النورس

أفضل منتدى عربي
 
الرئيسيةأفضل منتدى عربيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المقلوبة الفلسطينية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نورس
*********
*********
نورس


ذكر

العقرب

المشاركات : 30951

العمـر : 94

تعاليق : مؤسس منتدى النورس

المزاج : المقلوبة الفلسطينية Pi-ca-16

الدولة : المقلوبة الفلسطينية 0mhmou10

المهنة : المقلوبة الفلسطينية Doctor10

الهواية : المقلوبة الفلسطينية Unknow11

التسجيل : 09/10/2008

النقاط : 39243

التقييم : 1559

رسالة sms

أنا رجل لم أتعود إلآ لعب

دور البطولة وغير البطولة

لآ أرضى . أنسحب لأترك

ذلك الدور لمن يستحق

وكفى ...

mms المقلوبة الفلسطينية 6c7ed02fc5


المقلوبة الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة الفلسطينية   المقلوبة الفلسطينية Emptyالسبت مارس 06, 2010 1:47 am

المقلوبة




المقلوبة الفلسطينية Maqlobeh


المقادير:

كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير

2 أوقية لحم ظأن موزات

4 كوب ماء + ملح

صنوبر

كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر

بهار وقرفة

نصف ملعقة صغيرة من العصفر

كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.

الطريقة:

يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت
وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت.

يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل
وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.

يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر
الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز.

وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة

يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان

ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب

الأرز والباذنجان توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.

تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة

ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان

ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة.


.bb.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريماس
*****
*****
ريماس


انثى

القوس

المشاركات : 13327

العمـر : 43

المزاج : المقلوبة الفلسطينية Pi-ca-50

الدولة : المقلوبة الفلسطينية 0mhmou10

المهنة : المقلوبة الفلسطينية Driver10

الهواية : المقلوبة الفلسطينية Travel10

التسجيل : 14/07/2009

النقاط : 17390

التقييم : 193

رسالة sms لا تبكي علي من لا يبكي عليك
mms المقلوبة الفلسطينية Remas-10

المقلوبة الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة الفلسطينية   المقلوبة الفلسطينية Emptyالسبت مارس 06, 2010 2:00 am

يسلمو يانورس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الزهور
*****
*****
avatar


انثى

الجوزاء

المشاركات : 75737

العمـر : 41

المزاج : المقلوبة الفلسطينية Pi-ca-53

الدولة : المقلوبة الفلسطينية Palest10

المهنة : المقلوبة الفلسطينية Profes10

الهواية : المقلوبة الفلسطينية Painti10

التسجيل : 09/03/2009

النقاط : 101796

التقييم : 846


المقلوبة الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة الفلسطينية   المقلوبة الفلسطينية Emptyالسبت مارس 06, 2010 10:10 am

يم يم
بتشهي
ازكى اكلة
مشكور نورس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورس
*********
*********
نورس


ذكر

العقرب

المشاركات : 30951

العمـر : 94

تعاليق : مؤسس منتدى النورس

المزاج : المقلوبة الفلسطينية Pi-ca-16

الدولة : المقلوبة الفلسطينية 0mhmou10

المهنة : المقلوبة الفلسطينية Doctor10

الهواية : المقلوبة الفلسطينية Unknow11

التسجيل : 09/10/2008

النقاط : 39243

التقييم : 1559

رسالة sms

أنا رجل لم أتعود إلآ لعب

دور البطولة وغير البطولة

لآ أرضى . أنسحب لأترك

ذلك الدور لمن يستحق

وكفى ...

mms المقلوبة الفلسطينية 6c7ed02fc5


المقلوبة الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة الفلسطينية   المقلوبة الفلسطينية Emptyالجمعة أبريل 02, 2010 11:53 am

يسلموا على المرور الطيب

دمتما بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبة الفلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المقلوبة الفلسطينية،اكلة المقلوبة الشامية
» الكوفية الفلسطينية
» الكبة المقلية الفلسطينية
» كوسا محشي بالطريقة الفلسطينية
» كفتة بالطحينية على الطريقة الفلسطينية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النورس  :: ˚ஐ˚◦{ ♥ قسم الأسرة والصحة ♥}◦˚ஐ˚ ::  مطبخ المنتدى -
انتقل الى: