عاشقة الزهور *****
المشاركات : 75737
العمـر : 41
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/03/2009
النقاط : 101796
التقييم : 846
| موضوع: سلطة الدجاج المكسيكي بالصور الأحد فبراير 06, 2011 7:15 am | |
|
Posted by maya on 06:47 م سلطة الدجاج المكسيكي حبة فلفل تشيليز (مقطع) .
2 فص ثوم (مقطع) .
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة (مقطعة) .
عصير 1 حبة ليمون .
1 ملعقة صغيرة حبق مجفف .
ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف .
ملعقة صغيرة سكر .
1 كوب ماء .
2 مكعب مرقة الدجاج .
3 حبات فلفل، بعدة ألوان حسب الرغبة (مقطعة لشرائح كبيرة) .
4 صدور دجاج (مقطعة لشرائح) .
4 ملاعق كبيرة زيت .
3 حبات بصل (مقطعة لشرائح رفيعة) .
1 ملعقة كبيرة صلصة ورسسترشاير .
8 قطع تورتيلا .
صلصة مكسيكية .
كريمة حامضة .
- في وعاء قليل العمق، توضع حبات التشيليز والثوم والكزبرة وعصير الليمون والحبق والأوريجانو والسكر والماء ومكعب مرقة الدجاج والفلفل، وتخلط جيداًً.
- تضاف قطع الدجاج وتحرك وتغطى وتترك لتنتقع لمدة ساعة أو طيلة الليل في البراد.
- يسخن الزيت في وعاء، ويصفى الدجاج (مع الاحتفاظ بماء النقع)، ويقلى حتى يكتسب لوناً بينياً. - يرفع من الوعاء ويترك جانباً.
- باستخدام نفس الزيت، تقلى شرائح البصل حتى تذبل، ثم توضع جانباً، ويقلى الفلفل في نفس الوعاء لبضع دقائق، مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر.
- يعاد وضع الدجاج والبصل ومرق النقع وصلصة ورسسترشاير إلى الوعاء.
- تطهى على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى ينضح الدجاج.
- يضاف الفلفل حسب الرغبة ويقدم مع التورتيلا والصلصة والكريمة الحامضة.
رة محفوظة. | |
|
أسيرة الذكريات *****
المشاركات : 4305
العمـر : 32
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 25/12/2010
النقاط : 5249
التقييم : 59
| موضوع: رد: سلطة الدجاج المكسيكي بالصور الأحد فبراير 06, 2011 8:51 am | |
| | |
|
عاشقة الزهور *****
المشاركات : 75737
العمـر : 41
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/03/2009
النقاط : 101796
التقييم : 846
| |