عاشقة الزهور *****
المشاركات : 75737
العمـر : 41
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/03/2009
النقاط : 101796
التقييم : 846
| موضوع: ابداعات منال العالم في السلطات الأحد نوفمبر 14, 2010 5:25 pm | |
| سلطة تركية مقدمة من مطبخ منال العالم [center]المقادير: علبة ذرة علبة حمص علبة فاصوليا حمراء كوب شرائح رفيعة خس كوب شرائح لهانة حمراء (ملفوف أحمر) كوب شرائح لهانة بيضاء (ملفوف أبيض) كوب شرائح جزر شرائح بصل أبيض
الصلصة: ليمون خل أبيض ملح فلفل أسود الطريقة: 1. تخلط المقادير مع بعض ويصب فوقها الصلصة. __________________ سلطة المقالي مع الحمص من مطبخ منال العالم
المقادير: 1ونصف رغيف خبزعربي مقطع مربعات 1 باذنجان غير مقشر مقطع مربعات 1بطاطس مقطع مربعات خس شرائح رقيقه بصل شرائح رقيقه خيارشرائح رقيقه 1ونصف كوب حمص مسلوق 1علبه صغيره ذره
الصلصه: نصف كوب زبادي نصف كوب مايونيز 4فص ثوم مهروس 1ملعقه صغيره ملح ربع ملعقه صغيره فلفل ابيض 2 ملعقه صغيره عصير ليمون
الطريقه: 1-نقلي الخبز والبطاطس والباذنجان 2-في طبق التقديم نضع الخس بحيث يغطي الطبق 3-وزعي فوقه نصف مقدار شرائح البصل 4- وزعي نصف شرائح الخيار 5- وزعي فوقه نصف الخبز 6- وزعي مكعبات البطاطس 7- وزعي مكعبات الباذنجان 8- وزعي بقية شرائح الخيار 9- وزعي بقية الخبز 10- وزعي الحمص والذره 11- وزعي بقية شرائح البصل 12- الصلصه : ضعي الزبادي والمايونيز والثوم والملح والفلفل الابيض وعصير الليمون ، قلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها و وزعيها فوق السلطه. للزينه : سماق و بقدونس __________________ سلطة البطاطا والحمص المقدمة من مطبخ منال العالم
المقادير: 6 حبات بطاطا 5 أسنان ثوم نصف آوب خل حمص مسلوق ملح بهارات بقدونس مفروم ناعم زيت للقلي بصل مقطع جوانح رقيقة
الطريقة: 1. تقشر البطاطا وتبشر شرائح حسب الشكل طوليا بأشكال مختلفة. 2. يضاف الملح والبهار والخل وتخلط جيدا. 3. تترك قليلا ثم تصفى وتقلى فى الزيت، تترك على النار حتى تتحمر جيدا ثم تنشل وتوضع على ورق لامتصاص الزيت الزائد. 4. يقلى البصل حتى يحمر. 5. يدق الثوم جيدا ويضاف الى البطاطا ثم يضاف الحمص والبقدونس والبصل وتخلط المقادير وتقدم ساخنة أو باردة
__________________ سلطة الخضار مع صلصة الجبن والريحان المقدمة من منال العالم المقادير :
- 3حبة كبيرة خيار - 4حبةكبيرة بندورة - 2حبة كبيرة بندورة صفراء - 1حبة كبيرة فلفل اخضر و احمر حلو - 1حبة كبيرة بصل شرائح الصلصة: 2م ص ثوم مهروس - م ص ملح - ربع كوب خل - 3-4 م كعصير ليمون - نص كوب زيت زيتون - م ك ريحان مجفف - م ك اوريجانو مجفف - فلفل اسود - نب كوب جبن ابيض مفتت ناعم
الطريقة: اغسلي الخضراوات ثم قشريها مثل ما انا عاملة يا اماشرائح و تحطيها فوق بعضها
الصلصة:
- في وعاء زجاجي ضعي الثوم و الملح و الخل و عصير الليمون وحركيهم ثم اضيفي زيت الزيتون و الريحان و الوريجانو و الفلفل - الاسود ثم اضيفي الجبن و قلبي جيدا - وزعي الصلصة ع الخضراوات و قدميها بألف صحة و هنا __________________ سلطة الملفوف والجزر المقدمة من مطبخ منال العالم
المقادير: -كوبان من الملفوف -كوبان من الجزر المبشور -بصلة متوسطة مقطعة الى شرائح رقيقة -تفاحتان حامضتان، مقشرتان ومقطعتان الى مكعبات
مقادير الصلصة:
ملعقة طعام من الخردل ملعقة طعام ونصف الملعقة من الكاتشاب ملعقة طعام ونصف الملعقة من عصير الليمون ملعقة طعام من دبس الرمان رشة سكر ملح وزيت زيتون والقليل من الماء لترقيق الصلصة طريقة التحضير:
يخلط الملفوف المفروم، مع الجزر والبصل في وعاء كبير. تخلط مكونات الصلصة مع بعضها، وترج في قنينة وتترك مغطاة في الثلاجة، حتى موعد الاستعمال، تخلط الصلصة مع الخضار. __________________ تبولة مقدمة من مطبخ منال العالم
المقادير: حزمة بقدونس
نصف كوب برغل ينقع ويصفى
حبة بندورة
ليمون وملح وزيت زيتون
الطريقه:
يخرط البقدونس ويفرم ويفضل تقطيعه بالسكين تجنبا هرسه واعطاء شكل اجمل
يقطع البندورة قطع صغيرة ويوضع على البقدونس ويضاف اليهم البرغل
يعصر الليمون والملح ويضاف اليه زيت الزيوت ويضاف الى السلطة ويخلط يزين بشرائح من الليمون . __________________ سلطة الباذنجان والبندورة من منال العالم المقادير: كيلو من الباذنجان رطل (1/2 كيلو) طماطم رطل (1/2 كيلو) فلفل سمن أو زيت
الطريقة:
1. يشوى الباذنجان الأسود على الفحم حتى تجف القشرة الخارجية. 2. تنزع القشرة الجافة ويغسل بالماء ثم يعصر من الماء جيدا. 3. تشوى الطماطم والفلفل على الفحم و تقشر. 4. يخلط كل الخليط مع بعض ويضاف السمن البلدي أو الزيت العادي للأكل ويضاف الملح شرط أن يأكل مع الخبز المنزلي الطازج. __________________ التبولة المزينة بشرائح الليمون والمقدمة من مطبخ منال العالم
المقادير:
حزمة بقدونس
نصف كوب برغل ينقع ويصفى
حبة طماطم
ليمون وملح وزيت زيتون
الطريقه:
يخرط البقدونس ويفرم ويفضل تقطيعه بالسكين تجنبا هرسه واعطاء شكل اجمل
يقطع الطماطم قطع صغيرة ويوضع على البقدونس ويضاف اليهم البرغل
يعصر الليمون والملح ويضاف اليه زيت الزيوت ويضاف الى السلطة ويخلط يزين بشرائح من الليمون . __________________ سلطة الخردل من مطبخ منال العالم
المقادير: نص طماطمة{تكون قاسية شوي} 2خيار 1ورقة كرنب.ملفوف جرجير ورق رجلة خس علبة ذرة قودي وسط علبة بليلة حب {اطلس} نصف علبة فاصوليا حمراء {حدائق كلفورنيا} ملعقتين زبادي 3علاعق خردل قودي زيت زيتون ملح ليمون
الطريقة: تقطع جميع الخضراوات ويخلط في زبدية الزبادي +الخردل+الملح+الفلفل الاسود+اليمون+الزيت قبل التحضير مباشرة تضاف اليها الخضراوات. [/center] | |
|
رنين الصمت *****
المشاركات : 26098
العمـر : 102
تعاليق : مشرف عام
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 26/01/2009
النقاط : 32685
التقييم : 486
| موضوع: رد: ابداعات منال العالم في السلطات الأحد نوفمبر 14, 2010 9:15 pm | |
| | |
|
حورية البحر *****
المشاركات : 25046
العمـر : 54
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 02/09/2009
النقاط : 30698
التقييم : 645
| موضوع: رد: ابداعات منال العالم في السلطات الأحد نوفمبر 14, 2010 11:52 pm | |
| يم يم شهيتينا :)
يسلمو عشوئه
| |
|
عاشقة الزهور *****
المشاركات : 75737
العمـر : 41
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/03/2009
النقاط : 101796
التقييم : 846
| موضوع: رد: ابداعات منال العالم في السلطات الأربعاء نوفمبر 17, 2010 8:09 am | |
| | |
|