عاشقة الزهور *****
المشاركات : 75737
العمـر : 41
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/03/2009
النقاط : 101796
التقييم : 846
| موضوع: معجنات ايطالية مع جبنة الموزاريلا المبشورة الجمعة أغسطس 13, 2010 8:29 am | |
| [b]المقادير:* 30 غ من الزبدة * بيضتان مخفوقتان قليلاً * كوب وثلثا الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات * ملعقتا طعام من الس كر[/b]
* ملعقتان صغيرتان من برش البرتقال
* فانيلا
* ملعقتا طعام من الماء تقريباً
* زيت نباتي للقلي
* سكر ناعم
الحشوة: * نصف كوب من جبنة الريكوتا المصفاة
* ملعقة طعام ونصف الملعقة من السكر
* 60 غ من جبنة الموزاريلا المبشورة
* ملعقة صغيرة من برش البرتقال
* بيضة مفصولة
صلصة المربى:
* ثلاثة أرباع الكوب من مربى البرتقال
* ملعقة طعام من العسل
* ربع كوب من الماء
تحضير الحشوة:
*تخلط جبنة الموزاريلا والريكوتا مع السكر وبرش البرتقال وصفار البيض في وعاء.
* يحرك المزيج جيداً.
تحضير صلصة المربى:
*تخلط هذه المكونات مع بعضها وتوضع في قدر صغيرة على النار من دون غطاء حتى تغلي برفق مدة 10 دقائق أو حتى الحصول على قطر سميك ق.
تحضير المعجنات:
*ينخل الدقيق مع السكر فوق وعاء. تضاف الزبدة، والبيض، وبرش البرتقال، والفانيلا وكمية كافية من الماء للحصول على عجينة متماسكة.
*تدعك العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق لمدة 5 دقائق تقريباً أو حتى تصبح طرية ومرنة، ثم تغطى وتترك لترتاح مدة ساعة.
* تقسم العجينة إلى نصفين وترق فوق سطح مرشوش بالدقيق لتصبح سماكتها مليمتراً واحداً. تقطع العجينة إلى دوائر قطرها 10 سم من دون إعادة استعمال فضلات العجين.
*تدهن حواف دوائر العجين ببياض بيضة، ثم تحشى كل منها بملعقتين صغيرتين من الحشوة. تطوى كل دائرة عجين فوق حشوتها ويضغط على حوافها جيداً حتى تلتصق ببعضها.
*تقلى المعجنات المحشوة على دفعات في الزيت الساخن حتى تحمرّ قليلاً، ثم تصفى على محارم المطبخ الورقية.
*يجب ألا يكون الزيت ساخناً جداً وإلا تفتح المعجنات.
*يرش السكر الناعم فوق المعجنات المقلية قبل تقديمها مع صلصة المربى.
| |
|
الجوهرة المصونة *****
المشاركات : 17164
العمـر : 36
تعاليق : مشرفة الطب والصحة
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 10/10/2008
النقاط : 18248
التقييم : 501
توفيقك يارب
| موضوع: رد: معجنات ايطالية مع جبنة الموزاريلا المبشورة الجمعة أغسطس 13, 2010 10:14 am | |
| يسلمو عاشقة
وصفة حلوة
مميزةع الدوام | |
|
عاشقة الزهور *****
المشاركات : 75737
العمـر : 41
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/03/2009
النقاط : 101796
التقييم : 846
| موضوع: رد: معجنات ايطالية مع جبنة الموزاريلا المبشورة الجمعة أغسطس 13, 2010 11:02 am | |
| | |
|