منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النورس

أفضل منتدى عربي
 
الرئيسيةأفضل منتدى عربيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا الخضار بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
+2
حورية البحر
ريماس
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريماس
*****
*****
ريماس


انثى

القوس

المشاركات : 13327

العمـر : 42

المزاج : لازانيا الخضار بالباشميل Pi-ca-50

الدولة : لازانيا الخضار بالباشميل 0mhmou10

المهنة : لازانيا الخضار بالباشميل Driver10

الهواية : لازانيا الخضار بالباشميل Travel10

التسجيل : 14/07/2009

النقاط : 17390

التقييم : 193

رسالة sms لا تبكي علي من لا يبكي عليك
mms لازانيا الخضار بالباشميل Remas-10

لازانيا الخضار بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا الخضار بالباشميل   لازانيا الخضار بالباشميل Emptyالإثنين نوفمبر 23, 2009 3:22 am

لازانيا الخضار بالباشميل Thumbnail.php?file=lazanya_653037032


المقادير
1- لصلصة الفلفل:

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/1 بصلة كبيرة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
3 فلفل أحمر
4 طماطم
ملح وفلفل

2- لصلصة الباشميل:

6 ملعقة كبيرة زبد
6 ملعقة كبيرة دقيق
5 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أبيض مطحون
4/1 ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون
3 بيض

3- للحشو:

1 كيلو سبانخ
4/1 كوب زيت زيتون
1 بصلة مفرومة
3 جزر كبير
2 كوسى كبيرة
3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان)
2 كوب جبن ريكوتا
1 كوب جبن موتزريلا
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 بيض
ملح وفلفل
16 شريحة مكرونة لازانيا جافة


طريقة التحضير:

1- لصلصة الفلفل:

-يُسخن الزيت في وعاء ثم يضاف البصل المفروم والثوم المفروم ويحمر لمدة عشر دقائق.
- يوضع الفلفل على النار مباشرة في هذه الأثناء حتى يشوى القشر ثم يوضع في كيس من البلاستيك ليسهل تقشيره ويحكم إغلاقه ثم يقشر ويقطع إلى نصفين ونتخلص من البذر والقشر.
- تُقطع الطماطم لقطع صغيرة ثم تضاف إلى البصل والثوم وتطهى لمدة 20 دقيقة.
- تصفى الطماطم في مصفاة يدوية ثم تضاف إلى الفلفل الأحمر وتضرب (تخفق) بالخلاط الكهربائي وتتبل بالملح والفلفل.


2- للباشميل:

- يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يترك جانباً.
- يذاب الزبد بتسخينة قليلاً في وعاء ثم يضاف إليه الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً.
- يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.


3- للحشو:

- تُقطع أوراق السبانخ قطعاً صغيرة بعد أن تغسل جيداً.
- تسخن ملعقة من الزيت في وعاء ثم يحمر بها البصل المفروم لمدة 15 دقيقة ثم يضاف إليه السبانخ وتقلَّب المواد.
- يبشر كوب من الجزر ويضاف إلى السبانخ، ثم يقطع الباقي طولياً ويدهن بقليل من الزيت ويشوى على الشواية.
- تُقطع الكوسى طولياً في حجم الجزر وتدهن بالزيت ثم تشوى على الشواية.
- يخلط الجبن الريكوتا وكذلك الموتزريلا والجبن الرومي المبشور وقليل من البقدونس المفروم في وعاء ويخفق البيض ويضاف لخليط الجبن.
- تخلط ثلث كمية خليط الجبن مع السبانخ ويقلَّب الخليط جيداً.

لتحضير اللازانيا:

- تُطهى شرائح مكرونة اللازانيا في ماء مغلي ثم تبرد تحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك جانباً.
- يُوضع قليل من الصلصة في وعاء مستطيل مرتفع الجوانب حتى تغطي القاع ثم توضع طبقة من شرائح المكرونة.
- تُغطى شرائح المكرونة بخليط السبانخ ثم توضع طبقة ثانية من شرائح المكرونة.
- توضع طبقة من خليط الجبن بحيث تغطي المكرونة تماماً.
- نُكرر نفس الطريقة ونوضع طبقة أخرى من المكرونة ثم طبقة من شرائح الكوسى وطبقة مكرونة وقليل من الجبن وطبقة من الجزر وطبقة أخيرة من شرائح المكرونة.
- تُغطى آخر طبقة من المكرونة بصلصة الباشميل تماماً، ثم توضع في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- تُترك اللازانيا لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى مربعات وعند التقديم يوضع قليل من الصلصة على الطبق وفوقها قطعة من اللازانيا.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حورية البحر
*****
*****
حورية البحر


انثى

الاسد

المشاركات : 25046

العمـر : 53

المزاج : لازانيا الخضار بالباشميل Pi-ca-31

الدولة : لازانيا الخضار بالباشميل Syria110

المهنة : لازانيا الخضار بالباشميل Taut10

الهواية : لازانيا الخضار بالباشميل Writin10

التسجيل : 02/09/2009

النقاط : 30698

التقييم : 645


لازانيا الخضار بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الخضار بالباشميل   لازانيا الخضار بالباشميل Emptyالإثنين نوفمبر 23, 2009 3:34 am

ياآآآآآآآآآآآآآآآآآآي شو لزيزة اللازانيا

شكرآآآآآ ريماسو

دمتــِ متألقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأسطورة
*****
*****
الأسطورة


ذكر

السرطان

المشاركات : 21139

العمـر : 30

تعاليق : مصمـــم المنتدى

المزاج : لازانيا الخضار بالباشميل Pi-ca-46

الدولة : لازانيا الخضار بالباشميل Palest10

المهنة : لازانيا الخضار بالباشميل Studen10

الهواية : لازانيا الخضار بالباشميل Painti10

التسجيل : 10/10/2008

النقاط : 19722

التقييم : 378

رسالة sms

كل طاغٍ في هذه الأرض مصيره أن يسقط

فالشجرة مهما ثبت جذرها واعتلا فرعها

لن تصل إلى سماء خالقها ........}



mms لازانيا الخضار بالباشميل Ktmxd2k6paefg1879k9

لازانيا الخضار بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الخضار بالباشميل   لازانيا الخضار بالباشميل Emptyالأربعاء نوفمبر 25, 2009 11:39 am

يعطيك العافية ريماس

يسلمو الأيادي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الزهور
*****
*****
avatar


انثى

الجوزاء

المشاركات : 75737

العمـر : 40

المزاج : لازانيا الخضار بالباشميل Pi-ca-53

الدولة : لازانيا الخضار بالباشميل Palest10

المهنة : لازانيا الخضار بالباشميل Profes10

الهواية : لازانيا الخضار بالباشميل Painti10

التسجيل : 09/03/2009

النقاط : 101796

التقييم : 846


لازانيا الخضار بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الخضار بالباشميل   لازانيا الخضار بالباشميل Emptyالخميس نوفمبر 26, 2009 8:46 pm

يسلمو للوصفة الراااااااااائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sandy
*****
*****
avatar


انثى

العذراء

المشاركات : 2896

العمـر : 28

المزاج : لازانيا الخضار بالباشميل Pi-ca-11

الدولة : لازانيا الخضار بالباشميل Palest10

المهنة : لازانيا الخضار بالباشميل Studen10

الهواية : لازانيا الخضار بالباشميل Riding10

التسجيل : 30/11/2008

النقاط : 1406

التقييم : 18

رسالة sms هو قلمي يكتب مايريد،يعبر عن رأيي وضعت له خطوطآ حمراء لايتجاوزها ليس لأي كان سلطه عليه ليس المهم ان يرضى الناس المهم ان يرضى ضميري


mms لازانيا الخضار بالباشميل 176595688

لازانيا الخضار بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الخضار بالباشميل   لازانيا الخضار بالباشميل Emptyالأحد نوفمبر 29, 2009 6:27 pm

لازانيا الخضار بالباشميل Www.hh50.com-Photos-Images-Expressions-Forums-0930
سلمت يااااااااااك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيفيان
*****
*****
avatar


انثى

السرطان

المشاركات : 9333

العمـر : 36

المزاج : لازانيا الخضار بالباشميل Pi-ca-35

الدولة : لازانيا الخضار بالباشميل Lebano10

المهنة : لازانيا الخضار بالباشميل Factor10

الهواية : لازانيا الخضار بالباشميل Unknow11

التسجيل : 21/01/2009

النقاط : 6

التقييم : 88


لازانيا الخضار بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الخضار بالباشميل   لازانيا الخضار بالباشميل Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 8:14 am

تسلم دياتك ريماس
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا الخضار بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النورس  :: ˚ஐ˚◦{ ♥ قسم الأسرة والصحة ♥}◦˚ஐ˚ ::  مطبخ المنتدى -
انتقل الى: