منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النورس

أفضل منتدى عربي
 
الرئيسيةأفضل منتدى عربيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق عمل مشاوي لذيذة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريماس
*****
*****
ريماس


انثى

القوس

المشاركات : 13327

العمـر : 42

المزاج : طرق عمل مشاوي لذيذة Pi-ca-50

الدولة : طرق عمل مشاوي لذيذة 0mhmou10

المهنة : طرق عمل مشاوي لذيذة Driver10

الهواية : طرق عمل مشاوي لذيذة Travel10

التسجيل : 14/07/2009

النقاط : 17390

التقييم : 193

رسالة sms لا تبكي علي من لا يبكي عليك
mms طرق عمل مشاوي لذيذة Remas-10

طرق عمل مشاوي لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: طرق عمل مشاوي لذيذة   طرق عمل مشاوي لذيذة Emptyالجمعة نوفمبر 06, 2009 12:30 pm

كباب الدجاج


المقادير:


2 ملعقة طعام من الصويا صوص

2ملعقة طعام من زيت السمسم

2ملعقة طعام من عصير الليمون

1ملعقة صغيرة من الكمون

1ملعقة صغيرة من الكركم

2ملعقة من الكزبرة المسحوقة

4من صدور الدجاج مقطع الى مكعبات

2 ملعقة طعام من زيت الزيتون

ملح وفلفل اسود


الطريقة:

تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض ثم نضيف الدجاج وتمزج جيدا حتى تتبل جميع قطع

الدجاج يغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة على الاقل ويفضل نقعة طوال الليل

تشك قطع الدجاج في اسياخ وتوضع على الشواة وتشوى ثم تقدم.


.................................................. ...........

البفتيك المحمر


المقادير:

4 شرحات ورك وسط

زبدة ذائبة

ملعقة صغيرة خردل مطحون

سنا ثوم مهروستان

ملح وفلفل

الطريقة:

اخلطي الزبدة والخردل والثوم والتوابل مع بعض حتى يتكون خليط من البهارات

ضعي الشرحات على الشواية وضعي الخليط السابق فوق الشرحات اشوي الشرحات فوق

مشواة حارة لمدة 1-2 دقيقة اقلبي الشرحات وادهنيها بخليط التوابل وقلبيها فوق النار حتى

تستوي

.................................................. .....
كرات الكفتة مع البصل والبندورة



المقادير:


كيلو ونصف من لحم الخروف المفروم ناعم

واحد ونصف بصل مبشور

2 ثوم مهروس

2-3ملعقة صغيرة من بهارات غرام ماسالا

2ملعقة كبيرة نعنع طازج

2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

ملح

2 ملعقة كبيرة زيت ذرة

بندورة صغيرة

بصل صغير

الطريقة:

تبلي اللحم بالمفادير السابقة ما عدا البصل الصغير والبندورة

كوريهم بشك كرة وضعيهم في اسياخ الشواء مع البصل والبندورة واشويهم على الباربيكيو

وقدميهم مباشرة بعد الاستواء

..............................................
قطع اللحم المشوي

(الكباب)



المقادير:

ساق او شرحات او كتف خروف بدون عظام

زيت زيتون

عصير ليمون

اورجانوا(زعتر)

ملح وفلفل

بهارات مشكلة

بصل صغير

بندورة صغيرة

فطر صغير

فليفلة خضراء

ورق غار

الطريقة:


قطعي اللحم الى مكعبات وضعيه في جاط كبير

اخلطي الزيت وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل والبهارات ضعي الخليط فوق اللحم

وغطية وبردية لمدة 120 دقيقة وبللي اللحم بالسائل من حين الى اخر

صفي اللحم واحتفظي بالسائل اغرزي اللحم بالاسياخ مع البصل والبندورة والفطر و ورق

الغار

ادهني اللحم بالسائل واشوية لمدة 10-15 دقيقة قلبي الاسياخ 2-3 مرات اثناء الشوي وادهني

بالسائل عند الضرورة وقدمية مباشرة




المقادير:

كيلو لحم بقر او خروف مفروم

1بصل مبشور ناعم

2ثوم مهروس

1فلفل حار مفروم ومنزوع البذور (اختياري)

ملح وفلفل

5 ملاعق كبار بقسماط

بياض بيضة

خس وشرحات بندورة للتقديم


الطريقة:

اخلطي جميع المقادير مع بعضها في جاط وشكليها على شكل دائري واشويها على رف

الباربيكيو وقدميها مع الخس والبندورة

يمكن استخدام الدجاج طبعا

.................................................. .....

اسياخ الدجاج بالليمون


المقادير:

4 صدور من الدجاج مخلية العظام

3 ملاعق طعام من مربى الليم (مربى الليمون الاخضر)lime marmalade

1 ملعقة صغيرة خل ابيض

1\2 ملعقة صغيرة بشر ليمونه

2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون

ملح وفلفل ابيض

الطريقة:

قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة بالطول

ضعي الدجاج في جاط كبير وضعي عليه مربى الليمون والخل وبشر الليمون وعصير

الليمون والملح والفلفل الابيض واخلطيهم جيدا

احضري اسياخ الشواء الخشب لكي تحصلي على الشكل الموضح في الصورة قطعي الدجاج

الى شرحات رفيعة وبالطول وضعيها في الاسياخ محاولة تشكيل حرف بالانجليزي ورصهم

بجانب بعضهم يعطيك الشكل الموضح في الصورة .اشوي الدجاج على النار وقلبيها حتى

تستوي وقدميها.هذا الدجاج يكون حلو الطعم وذلك بسبب اضافة مربى الليمون اليه الطعم رائع

رائع رائع وعلى ضمانتي جربوها

وصحتين وعافية


........................................

لحم خروف بالليمون والثوم


المقادير:

قطع لحم خروف بحجم كبير فيليت ويفضل من الرقبة

ملعقة كبيرة زيت زيتون

2سن من الثوم المهروس

3 ملاعق كبيرة عصير ليمون

1 ملعقة كبيرة ديجون ماسترد Dijon mustard

1 ملعقة صغيرة روزماري مطحون

ملح وفلفل

الطريقة:

توضع جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا وتتبل بها اللحم وتلف في ورق المنيوم وتشوى

فوق النار

وصحتين وعافية

**تم بحمد الله**
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الزهور
*****
*****
avatar


انثى

الجوزاء

المشاركات : 75737

العمـر : 41

المزاج : طرق عمل مشاوي لذيذة Pi-ca-53

الدولة : طرق عمل مشاوي لذيذة Palest10

المهنة : طرق عمل مشاوي لذيذة Profes10

الهواية : طرق عمل مشاوي لذيذة Painti10

التسجيل : 09/03/2009

النقاط : 101796

التقييم : 846


طرق عمل مشاوي لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل مشاوي لذيذة   طرق عمل مشاوي لذيذة Emptyالسبت نوفمبر 07, 2009 10:31 am

طرق عمل مشاوي لذيذة 240640
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجوهرة المصونة
*****
*****
الجوهرة المصونة


انثى

الجدي

المشاركات : 17164

العمـر : 36

تعاليق : مشرفة الطب والصحة

المزاج : طرق عمل مشاوي لذيذة Pi-ca-51

الدولة : طرق عمل مشاوي لذيذة Libya12

المهنة : طرق عمل مشاوي لذيذة Doctor10

الهواية : طرق عمل مشاوي لذيذة Readin10

التسجيل : 10/10/2008

النقاط : 18248

التقييم : 501

رسالة sms
لا شى يرفع قدر المرأة كالعفة ولاشى يرفع قيمتها إلا أخلاقها ولا شى يرفع درجتها الا بإيمانها وتقواها ...وإذا إجتمعت هذه الاشياء فى المرأة فتكون اللؤلؤة التى ينتظرها كل شاب يخاف الله..


mms طرق عمل مشاوي لذيذة Mms.nkh5.com_37

توفيقك يارب
الأوسمة

طرق عمل مشاوي لذيذة King11

طرق عمل مشاوي لذيذة Ououou10

طرق عمل مشاوي لذيذة Ouuoo_10


طرق عمل مشاوي لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل مشاوي لذيذة   طرق عمل مشاوي لذيذة Emptyالسبت نوفمبر 07, 2009 8:27 pm

واو

روعة يسلمو ريماس
كتير بتشهي وسهلة الطريقة

مودتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق عمل مشاوي لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النورس  :: ˚ஐ˚◦{ ♥ قسم الأسرة والصحة ♥}◦˚ஐ˚ ::  مطبخ المنتدى -
انتقل الى: