منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النورس

أفضل منتدى عربي
 
الرئيسيةأفضل منتدى عربيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المحشو بالرز واللحم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نورس يافا
*****
*****
avatar


ذكر

الاسد

المشاركات : 22023

العمـر : 55

تعاليق : مشرف عام

المزاج : الدجاج المحشو بالرز واللحم Pi-ca-18

الدولة : الدجاج المحشو بالرز واللحم Palest10

المهنة : الدجاج المحشو بالرز واللحم Office10

الهواية : الدجاج المحشو بالرز واللحم Sports10

التسجيل : 09/07/2010

النقاط : 27112

التقييم : 341


الدجاج المحشو بالرز واللحم Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحشو بالرز واللحم   الدجاج المحشو بالرز واللحم Emptyالأربعاء مارس 14, 2012 9:29 pm


الدجاج المحشو بالرز واللحم


<TABLE border=0 cellSpacing=6 cellPadding=0 width="98%">

<TR>
<td>



[center]

<TABLE border=5 borderColorLight=#515151 borderColorDark=#515151 cellPadding=2 width="30%">

<TR>
<td align=center>الدجاج المحشو بالرز واللحم Matbakh-68-d</TD></TR></TABLE>




مقادير :

دجاجة واحدة وزنها 1.5-2 كلغ تقريباً

200 غرام من لحم الغنم المفروم

نصف ملعقة صغيرة من الملح

نصف ملعقة صغيرة من القرفة + ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب + ربع ملعقة صغيرة من الكمون + ربع ملعقة صغيرة من الخولانجان (تابل خليجي) + ربع ملعقة صغيرة من الزعفران + ربع ملعقة صغيرة من حبة هال

بصلة واحدة مفرومة

ربع كوب من اللوز المقشر والمقلي + ربع كوب من الصنوبر المقلي

ربع كوب من الزبيب

كوب من الأرز المصري المغسول والمصفى

4 ملاعق طعام من الزيت

كوب من الماء لطهو الأرز

لوازم سلق الدجاجة

ماء

ورقة غار

عود قرفة

3-4 حبات من الفلفل الحلو

حبتان كاملتان من الهال

ملح

[center]
الطريقة :

تنظف الدجاجة وتغسل جيداً. يوضع الملح والفلفل الأبيض داخل تجويف الدجاجة وعلى سطحها. توضع الدجاجة في مصفاة للتخلص من الماء الفائض.

تحضير الحشوة :

توضع البصلة المفرومة مع ملعقتيّ طعام من الزيت فوق النار وتقلى لمدة خمس دقائق. يضاف اللحم المفروم والأرز المغسول إلى القدر.

يطهى الكل جيداً بعد إضافة كوب من الماء.

تضاف التوابل ويطهى الكل بعد تغطية القدر وتركها فوق نار خفيفة إلى حين امتصاص الماء.

يضاف اللوز والصنوبر والزبيب. يترك الأرز فوق النار لمدة نصف ساعة إضافية.

يحشى تجويف الدجاجة ويغلق من ثم بواسطة الخيط والإبرة.

توضع كمية كافية من الماء في القدر لتغطية الدجاجة، ثم تضاف ورقة غار، وبصلة، وعود قرفة، وبضع حبات من الفلفل الحلو وملعقة صغيرة من الملح.

يتابع الطهو إلى حين نضوج الدجاجة نسبياً.

تنقل الدجاجة إلى صينية كبيرة ويدهن سطحها بالمزيد من الزيت وتدخل إلى الفرن حتى يصبح لونها وردياً.

تنزع الخيوط من الدجاجة ويقدم الأرز مع لحم الدجاج.

[center]
ملاحظة
:

يمكنك استعمال كوب واحد من القشدة الطازجة، بدل الزيت، لدهن الدجاجة من الخارج وذلك لمنحها لوناً وردياً. يمكن أن يحلّ كوب من اللبن مكان القشدة الطازجة إذا شئت. يمكن أن يحلّ نصف كوب من المايونيز مكان القشدة الطازجة لمنح الدجاجة ذلك المظهر الوردي من الخارج

[/center][/center]</TD></TR></TABLE>[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة على جبين القمر
*********
*********
زهرة على جبين القمر


انثى

الاسد

المشاركات : 18362

العمـر : 30

المزاج : الدجاج المحشو بالرز واللحم Pi-ca-46

الدولة : الدجاج المحشو بالرز واللحم 0mhmou10

التسجيل : 25/11/2011

النقاط : 27035

التقييم : 1183

رسالة sms

لم أعد أنصصدم بَ آي أممر أياً ككآن ‘(

ولم أعد ٱتذگر آي شيء ,

ولم أعد أفكر ٱو أهتم ﺑ ٱيٓ شيء

فُ محآجر عينيٓ جفت و . .

جهآزيٓ آلعصبي ميت

,وفقدت ذاگرتيٓ وإهتمامآتي

گل شيٓء ٱصبح ( عآآآدي )

ولم يعد ٱيٓ شيء مثير للأهتمآم .. !!



mms


ﺑﻴﻨﻤﺎ ﻛﻨﺖ ﺃﺳﺘﻤﻊ
ﻟﻜﺎﻇﻢ ﻳﺮﺩﺩ ﺑﺤﺰﻥ :
ﻋﻠﻤﻨﻲ ﺣﺒﻚ ﺃﻥ ﺃﺣﺰﺯﻥ...
" ﺗﺬﻛﺮﺗﻚ ! "
ﻭﺑﺪﺃﺕ ﺃﻓﻜﺮ ﻣﺎﺫﺍ
ﻋﻠﻤﻨﻲ ﺣﺒﻚ ..؟؟
ﻓﻜﺮﺕ ﻛﺜﻴﺮﺍً ﺟﺪﺍً ,
ﺛﻢ ﺑﺪﺃﺕ ﺃﺭﺩﺩ ﺑﻬﺪﻭﺀ :

ﻋﻠﻤﻨﻲ ﺣﺒﻚ ﺃﻥ ﺃﺩﺧﻞ
ﻣﺪﻥ ﺍﻟﺨﺬﻻﻥ ﻣﻦ
ﺃﻭﺳﻊ ﺃﺑﻮﺍﺑﻬﺎ ,
ﻋﻠﻤﻨﻲ ﺣﺒﻚ ﺃﻥ
ﺃﺻﻤﺖ ﻭﺃﻧﺎ ﻓﻲ ﺃﺷﺪ
ﺣﺎﺟﺘﻲ ﻷﺑﻜﻲ ,
ﻋﻠﻤﻨﻲ ﺣﺒﻚَ ﺃﻥ ﺃﺿﺤﻚ

ﻭﺃﻧﺎ ﺑﻘﻤﺔ ﺧﻴﺒﺘﻲ ..
ﺣﻘﺎً ...
ﻋﻠﻤﻨﻲ ﺣﺒﻚَ ﺃﺷﻴﺎﺀً ﻣﺎﻛﺎﻧﺖ ﺃﺑﺪﺍً ﻓﻲ
ﺍﻟﺤﺴﺒﺎﻥ !!














الأوسمة

الدجاج المحشو بالرز واللحم Nawraa12

الدجاج المحشو بالرز واللحم 0a3e4610

الدجاج المحشو بالرز واللحم Nawraa13


الدجاج المحشو بالرز واللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالرز واللحم   الدجاج المحشو بالرز واللحم Emptyالأربعاء مارس 14, 2012 11:37 pm


يمممممممممممم

يسلمووو نورس يافا

دمت بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.nawraas.net/forum
نورس يافا
*****
*****
avatar


ذكر

الاسد

المشاركات : 22023

العمـر : 55

تعاليق : مشرف عام

المزاج : الدجاج المحشو بالرز واللحم Pi-ca-18

الدولة : الدجاج المحشو بالرز واللحم Palest10

المهنة : الدجاج المحشو بالرز واللحم Office10

الهواية : الدجاج المحشو بالرز واللحم Sports10

التسجيل : 09/07/2010

النقاط : 27112

التقييم : 341


الدجاج المحشو بالرز واللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالرز واللحم   الدجاج المحشو بالرز واللحم Emptyالأربعاء مارس 21, 2012 1:29 pm

زهرة على جبين القمر كتب:


يمممممممممممم

يسلمووو نورس يافا

دمت بود




صحتين وهنا

زهرة على جبين القمر

ودي واحترااامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الزهور
*****
*****
avatar


انثى

الجوزاء

المشاركات : 75737

العمـر : 40

المزاج : الدجاج المحشو بالرز واللحم Pi-ca-53

الدولة : الدجاج المحشو بالرز واللحم Palest10

المهنة : الدجاج المحشو بالرز واللحم Profes10

الهواية : الدجاج المحشو بالرز واللحم Painti10

التسجيل : 09/03/2009

النقاط : 101796

التقييم : 846


الدجاج المحشو بالرز واللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالرز واللحم   الدجاج المحشو بالرز واللحم Emptyالإثنين أبريل 09, 2012 7:27 pm


يمييييييييييييييي
بتشهي
يا سلااااام
جوعتنا نورس يافا
تسلم دياتك
حماك الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحشو بالرز واللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شاورما الدجاج واللحم البيتي
» الدجاج المحمر المحشو بالارز
» طريقة البيتزا المحشو أطرافها بكرات الجبن( بالصور
» صينية الدجاج بالفرن2013- طريقه تحضير صينية الدجاج بالفرن2013
» فتة الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النورس  :: ˚ஐ˚◦{ ♥ قسم الأسرة والصحة ♥}◦˚ஐ˚ ::  مطبخ المنتدى -
انتقل الى: