منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النورس

أفضل منتدى عربي
 
الرئيسيةأفضل منتدى عربيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة اللوز والبندق التونسية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نورس
*********
*********
نورس


ذكر

العقرب

المشاركات : 30951

العمـر : 93

تعاليق : مؤسس منتدى النورس

المزاج : بقلاوة اللوز والبندق التونسية Pi-ca-16

الدولة : بقلاوة اللوز والبندق التونسية 0mhmou10

المهنة : بقلاوة اللوز والبندق التونسية Doctor10

الهواية : بقلاوة اللوز والبندق التونسية Unknow11

التسجيل : 09/10/2008

النقاط : 39243

التقييم : 1559

رسالة sms

أنا رجل لم أتعود إلآ لعب

دور البطولة وغير البطولة

لآ أرضى . أنسحب لأترك

ذلك الدور لمن يستحق

وكفى ...

mms بقلاوة اللوز والبندق التونسية 6c7ed02fc5


بقلاوة اللوز والبندق التونسية Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة اللوز والبندق التونسية   بقلاوة اللوز والبندق التونسية Emptyالسبت مايو 08, 2010 10:57 am



1المقادير

نصف كيلوغرام من اللوز
نصف كيلوغرام من الفستق المقشر
نصف كيلوغرام من حب البندق
كيلوغرام من قطع السكر
تسع بيضات
نصف كأس من السكر الناعم
ملعقتان كبيرتان من النخالة
ربع كأس من ماء إبرة الراعي Geranium المقطر
ملون أحمر خاص بالطعام

2التحضير

بنقع اللوز في الماء الساخن. يقشر ويترك ليجف ثم يهرس ناعماً مع ثلث كمية قطع السكر ونخل في مصفاة من السلك دقيقة الثقوب. تضاف إليه ثلاث بيضات كاملة نيئة وملعقتان كبيرتان من ماء "ابرة الراعي" المقطر وقليل من ملون الطعام. يمزج الخليط الحصول على عجينة متجانسة تترك جانباً.

ينقى حب البندق ويهرس جيداً مع ثلث كمية قطع السكر وينخل. تضاف إليه ثلاث بيضات نيئة ويطيب ثم تصنع منه عجينة شبيهة بالعجينة السابقة.

ينقى الفستق ويهرس أيضاً مع ما تبقى من قطع السكر وضاف باقي البيض ويطيب وتصنع منه عجينة بالطريقة نفسها.

ترش صينية واسعة بطبقة من النخالة وتغطى بورق ألمنيوم. تمد الكميات الثلاث من عجينة الفاكهة المجففة بشوبك، سماكة كل منها سنتيمتراً واحداً، توضع الواحدة فوق الأخرى ويضغط عليها كي تتماسك جيداً ثم توضع في الصينية وتغطى بورق الألمنيوم وبطبقة سميكة من النخالة. تطهى في الفرن على نار متوسطة مدة عشر دقائق. تترك لتبرد حتى اليوم التالي. يرفع ورق الألمنيوم والنخالة. توضع الحلوىعلى طاولة وتقطع بسكين إلى معينات.

تغطس المعينات في القطر الواحد تلو الآخر. تغطى بالسكر الناعم وتترك مدة عشر دقائق ثم تقدم على طبق مزين بالياسمين أو بزهر البرتقال.

يمكن الاستعاضة عن الفستق بعجينة اللوز وصبغ إحدى طبقات العجين الثلاث بملون أخضر خاص بالطعام.
3فوائد الطبق
التعريف بالوصفة / بقلاوة باللوز والبندق والفستق: من الحلويات التونسية الشهية. تقدم مع القطر مزينة بالسكر الناعم .


.bb.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبهوب
*****
*****
هبهوب


انثى

الجوزاء

المشاركات : 2424

العمـر : 37

المزاج : بقلاوة اللوز والبندق التونسية Pi-ca-11

الدولة : بقلاوة اللوز والبندق التونسية Palest10

المهنة : بقلاوة اللوز والبندق التونسية Office10

الهواية : بقلاوة اللوز والبندق التونسية Readin10

التسجيل : 17/10/2008

النقاط : 1822

التقييم : 66

رسالة sms بسم الله الرحمن الرحيم

بقلاوة اللوز والبندق التونسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة اللوز والبندق التونسية   بقلاوة اللوز والبندق التونسية Emptyالسبت مايو 08, 2010 11:00 am

احم احم والله شهيتنا
يسلموو نورس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الزهور
*****
*****
avatar


انثى

الجوزاء

المشاركات : 75737

العمـر : 40

المزاج : بقلاوة اللوز والبندق التونسية Pi-ca-53

الدولة : بقلاوة اللوز والبندق التونسية Palest10

المهنة : بقلاوة اللوز والبندق التونسية Profes10

الهواية : بقلاوة اللوز والبندق التونسية Painti10

التسجيل : 09/03/2009

النقاط : 101796

التقييم : 846


بقلاوة اللوز والبندق التونسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة اللوز والبندق التونسية   بقلاوة اللوز والبندق التونسية Emptyالأحد مايو 09, 2010 3:45 pm

يم يم بتشهي مشكوووور للوصفة الراااااااااائعة نورس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عازف الإحساس
**
**
عازف الإحساس


ذكر

الثور

المشاركات : 424

العمـر : 40

المزاج : بقلاوة اللوز والبندق التونسية Pi-ca-45

الدولة : بقلاوة اللوز والبندق التونسية 0mhmou10

المهنة : بقلاوة اللوز والبندق التونسية Accoun10

الهواية : بقلاوة اللوز والبندق التونسية Unknow11

التسجيل : 07/01/2010

النقاط : 454

التقييم : 10

رسالة sms ضع النص الذي تريده هنا

بقلاوة اللوز والبندق التونسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة اللوز والبندق التونسية   بقلاوة اللوز والبندق التونسية Emptyالأحد مايو 09, 2010 3:57 pm

:151.:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة اللوز والبندق التونسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النورس  :: ˚ஐ˚◦{ ♥ قسم الأسرة والصحة ♥}◦˚ஐ˚ ::  مطبخ المنتدى -
انتقل الى: