منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النورس

أفضل منتدى عربي
 
الرئيسيةأفضل منتدى عربيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الزهور
*****
*****
avatar


انثى

الجوزاء

المشاركات : 75737

العمـر : 40

المزاج : المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق Pi-ca-53

الدولة : المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق Palest10

المهنة : المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق Profes10

الهواية : المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق Painti10

التسجيل : 09/03/2009

النقاط : 101796

التقييم : 846


المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق   المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق Emptyالثلاثاء مايو 04, 2010 3:53 pm

المطبخ الهندي
من أكثر المطابخ
الساحرة والمميزة في العالم ، حيث عرف بتقنياته العالية والمهمة خاصة في
استخدام العديد من أنواع التوابل والمطيبات والنكهات النفاذة التي تضيف
مذاقاً خاصاً وجذاب على الأكلات والأطباق


أصناف من المطبخ الهندي
ألا تفكرين في
تجربة الكثير من هذه الأصناف وكسر ملل وروتين الأكلات التقليدية التي
اعتدتِ على عملها ، نقدم لكِ في السطور القادمة الكثير من الأكلات اختاري
منها ما تحبين :



المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق 672502
فاهيتا بالنكهة الهندية

المقادير:


- بصلة كبيرة مفرومة
- ملعقة
صغيرة ثوم

- 1/2 كوب طماطم مطحونة
- 2ملعقة
صلصة طماطم

- فلفل حار مفروم
- كركم ،
كاري

- ملعقة كبيرة دبس رمان
- مرقة دجاج

- زيت زيتون
- 2باذنجان
شرائح مقلي

- شرائح بصل
- بقدونس
مفروم

- صدور دجاج شرائح
- جبن شيدر
مبشور

- خبز تورتيلا
- شرائح خس


الطريقة:

- يسخن الزيت مع البصل والثوم والمرقة ثم نضيف الدجاج ويترك لينضج
- نضيف
الطماطم و صلصة الطماطم والبهارات والفلفل الحار ودبس الرمان ويقلب الخليط
ثم يترك حتى يتم التسبيك .

- نضيف الباذنجان
ويقلب ثم يرفع عن النار .

- يحشى خبز التورتيلا
بالحشوة السابقة مع إضافة الخس والبصل والجبن ويمكن إضافة بطاطس ، ويقدم .



المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق 620385
دجاج بالكاري على الطريقة الهندية


المقادير :


- 1 بصلة متوسطة مقطعة شرائح صغيرة
- 2 فص ثوم
مفروم

- 400 جرام صدور دجاج
- عود فلفل
أخضر حار أو عادي مقطع

- 1/2 ملعقة كمون
- 1/4 ملعقة
كركم

- 1/4 ملعقة كزبرة جافة
- 1/4 ملعقة
أعشاب الماسالا الهندية

- ا ملعقة كاري
- 1/4 ملعقة
ملح

- ملعقة صلصة طماطم
- كريمة


الطريقة :


قطعي الدجاج مكعبات أو شرائح حسب رغبتك .
قومي بتسخين
الزيت ثم أضيفي البصل لمدة دقيقة ، ثم الدجاج لمدة 5 دقائق.

أضيفي
الفلفل والثوم مع التقليب جيداً على نار متوسطة إلى أن يتحول اللحم إلى
اللون الذهبي وذلك فى حوالي 3 دقائق.

ضعي الآن التوابل
الملح والكاري والكزبرة والكركم والمالاسا الهندية والكمون والتقليب جيدا

وضيفي صلصة
الطماطم وقلبي كل المحتويات ثم الكريمة .

بعد أن
يتشرب الطبق جيداً وينضج قدميه مع الأرز.




المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق 201479
طاجن اللحم الهندي


المقادير:


- 2/1 كيلو لحم ضأن بدون عظم مقطع مكعبات

- 2 علبة روب " زبادي "
- 2 بصل مفروم
- 1 ملعقة
طعام صلصة طماطم

- ثوم وزنجبيل
- 1 ملعقة
صغيرة زعفران

- 4/1 كوب ماء ورد
- ملعقة
طعام مسحوق الكاري

- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 5 حبات
هيل

- 1 عود قرفة


الطريقة :



تخلط جميع المقادير
وتترك جانباً لمدة ساعتين.

توضع هذه المقادير في طاجن فرني مع قطع اللحم .
يدخل الفرن
ويخرج عندما ينضج ويحمر وجهه .


المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق 1_46_1817_53
دجاج مع الملفوف والجزر


المقادير:

-
دجاج فيليه


المقادير
- كوب لبن
- كزبرة
- بهار كاري
- فلفل
- ملح
- ثوم
- ملفوف
- جزر
- فلفلة
- بصل
- 3 كوب ماء
- مكعب مرقة
دجاج خضار


الطريقة :


- ننقع الدجاج باللبن و الثوم و الكزبرة و الكاري و الفلفل و
الملح لمدة 3 ساعات على الأقل ثم نقليها بقليل من الزيت حتى تحمر و نرفعها
على ورق ناشف .

- نقلي البصل ثم نضيف الجزر و بعدها الملفوف
و الفلفلة .

- نضيف 3
كوب من الماء ومرقة الخضار ثم نضع الخلطة التي نقعنا فيها الدجاج و نتركها
حتى تغلي ثم نضيف الدجاج ثم نتركهم لمدة نصف ساعة على الأقل حتى تنضج .



روووعه انصحكم تجربوهم



المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق Mmedo-101e79dfec
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الظلام القاتل❤
*****
*****
الظلام القاتل❤


ذكر

الجدي

المشاركات : 14776

العمـر : 36

المزاج : المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق Pi-ca-26

الدولة : المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق Libya12

المهنة : المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق Collec10

الهواية : المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق Travel10

التسجيل : 11/10/2008

النقاط : 15314

التقييم : 195

mms

الجروح تشفي ....

ولكن الندبات تبقي مدي الحياة

الأوسمة
المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق _-----10


المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق   المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق Emptyالأربعاء مايو 05, 2010 2:57 am

اممممممممممممم

الباين عليهم بيشهوا كتير

يسلموا عاشقة الزهور


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الزهور
*****
*****
avatar


انثى

الجوزاء

المشاركات : 75737

العمـر : 40

المزاج : المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق Pi-ca-53

الدولة : المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق Palest10

المهنة : المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق Profes10

الهواية : المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق Painti10

التسجيل : 09/03/2009

النقاط : 101796

التقييم : 846


المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق   المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق Emptyالأربعاء مايو 05, 2010 1:22 pm

المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق 856313
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ الهندي روعة الشكل والمذاق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجموعة صور غريبة الشكل
» إدام (كراهي) الهندي
» خبز النان الهندي
» الطاجن الهندي
» النمر الهندي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النورس  :: ˚ஐ˚◦{ ♥ قسم الأسرة والصحة ♥}◦˚ஐ˚ ::  مطبخ المنتدى -
انتقل الى: