المقادير:
تحضيرها يحتاج لمهارة –تستعمل النوعية الجيدة فقط من البوظة
2ليتر من البوظة بالفانيلا
بيضة واحدة
كوب واحد من الدقيق
ثلاث ارباع كوب من الماء
كوب ونصف من فتات الخبز المجفف
ملعقتا طعام من مبشور جوز الهند
خمسة أكواب من الزيت للقلي
الطريقة:
1- تصنع ست كرات بوظة كبيرة وتعاد إلي قسم التجميد في الثلاجة
2- يمزج البيض مع الدقيق والماء ويخفق حتى يصبح لزجاً وكثيفاً وتغلف كرات البوظة بمزيج البيض ثم تدحرج بفتات الخبز وجوز الهند لتغلف بهما بكثافة ..
تعاد كرات البوظة الي قسم التجميد في الثلاجة وتترك لعدة ايام ..
3- يسخن الزيت في مقلاة عميقة حتى يصبح معتدل السخونة وتوضع كل كرة بوظة في الزيت بإنتباه وتحمر على النار لثوان قليلة حتى يصبح لونها من الخارج ذهبياً ترفع الكرات من المقلاة العميقة وتقدم فوراً مع صلصة الكارميل أو مع فواكه طازجة .
تنبيه :
من المهم والضروري أن تجمد البوظة جيداً وأن يكون الزيت ساخناً بما فيه الكفاية لتتماسك الكرات جيداً مع مبشور جوز الهند في غضون ثوان قليلة ..