| طريقه عمل اليالنجي السوري من مطبخ زهره على جبين القمر | |
|
+2نبراس غزة زهرة على جبين القمر 6 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
زهرة على جبين القمر *********
المشاركات : 18362
العمـر : 31
المزاج :
الدولة :
التسجيل : 25/11/2011
النقاط : 27035
التقييم : 1183
| موضوع: طريقه عمل اليالنجي السوري من مطبخ زهره على جبين القمر الثلاثاء نوفمبر 06, 2012 7:32 pm | |
|
كيلوغرام ورق عنب، اخضر او مكبوس ٥٠٠ غرام ارز مصري، مغسول ومنقوع ٢٠٠ غرام بندورة، طازجه مفرومه ناعمه ١ باقة بقدونس طازج، مفرومه ناعمه ٢ بصلة، مفرومه ناعمه ٥ فص ثوم، مفروم ناعم ١٠٠ غرام زيت زيتون ١ ملعقة كبيرة نعناع يابس ٢ بطاطا، مقطعه شرائح سميكه ٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض ١ ملعقة صغيره فلفل أسود ١ ملعقة كبيرة ملح
ذملعقه كبيرة بن
الطريقه
١. نغسل ورق العنب، نسلقه لمدة دقيقتين بعد الغليان، نضعه جانباً.
٢. نضع الرز في طبق عميق، نضع فوقه كل المكونات ونتبلهم جيداً واذا احتاج ملح او ليمون ضيفي له حسب رغبتك.
٣. نجهز صينية مسطحة، نضع ورقة من العنب ونضع فوقها ملعقة من خليط الرز ونلف الورقة قليلاً فوق الرز ثم نثني الاطراف ونلفها بشكل الاصبع، نلف بقية الاواق بنفس الشكل.
٤. نجهز قدر عميق، نرص فيه البطاطا بالاسفل ثم نرص فوقهم ورق العنب، عند الانتهاء نضع طبق محكم فوق ورق العنب ونثقلهم بقطعة حجرة بوزن نصف كيلو ونضعهم جانباً.
٥. بقدر اخر، نضع فيه لتر من الماء، ملح، عصير ليمون وزيت الزيتون بمقدار ملعقه لكل منهم ونغليهم عالنار. نصبهم فوق قدر ورق العنب، نرفعهم على نار هادئة لمدة ساعة وخمسين دقيقة.
٦. عند النضوج نصفي المرق ونقلب القدر ويرص في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون او البندورة.
| |
|
| |
نبراس غزة *********
المشاركات : 8568
العمـر : 39
تعاليق : مساعد إداري
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 27/03/2009
النقاط : 12658
التقييم : 546
| موضوع: رد: طريقه عمل اليالنجي السوري من مطبخ زهره على جبين القمر الثلاثاء نوفمبر 06, 2012 7:41 pm | |
|
+1
مآشاء الله
ومافيه ألزززز من ورق العنب
عوآفي زهرة
| |
|
| |
ماريا *****
المشاركات : 3434
العمـر : 28
تعاليق : المشرفة العامة
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 15/03/2012
النقاط : 4766
التقييم : 325
الحب متل الوعـــــــــد لـآ يـــــرد ولآ يــــزول ~
| موضوع: رد: طريقه عمل اليالنجي السوري من مطبخ زهره على جبين القمر الأربعاء نوفمبر 07, 2012 6:25 pm | |
| اي اي ده منظرهم بشهي زهرهــ ^^
يسلمو ايديكِ
يعطيكِ العافية
صحة ع قلبك
+1 | |
|
| |
زهرة على جبين القمر *********
المشاركات : 18362
العمـر : 31
المزاج :
الدولة :
التسجيل : 25/11/2011
النقاط : 27035
التقييم : 1183
| |
| |
كبرياء رجل **
المشاركات : 127
العمـر : 37
الدولة :
المهنة :
التسجيل : 13/11/2012
النقاط : 172
التقييم : 6
| موضوع: رد: طريقه عمل اليالنجي السوري من مطبخ زهره على جبين القمر الجمعة نوفمبر 16, 2012 11:11 am | |
| زاكي كتير يالنجي و الحشوة تبعته كتير زاكية | |
|
| |
غموض$انثى *****
المشاركات : 19094
العمـر : 35
تعاليق : مشرف عام
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 20/02/2011
النقاط : 22920
التقييم : 661
من ذآآق الم الفقد يبقى خائفا للأبـــد
| موضوع: رد: طريقه عمل اليالنجي السوري من مطبخ زهره على جبين القمر الجمعة نوفمبر 16, 2012 3:07 pm | |
| ياسلاآآم شكلو مشهي بالمرررة ... تسلم ايدك ياعسل | |
|
| |
دمعه حزن *
المشاركات : 20
العمـر : 26
المزاج :
الدولة :
الهواية :
التسجيل : 16/06/2013
النقاط : 36
التقييم : 0
| |
| |
| طريقه عمل اليالنجي السوري من مطبخ زهره على جبين القمر | |
|