منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النورس

أفضل منتدى عربي
 
الرئيسيةأفضل منتدى عربيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكروسان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نورس يافا
*****
*****
avatar


ذكر

الاسد

المشاركات : 22023

العمـر : 56

تعاليق : مشرف عام

المزاج : الكروسان Pi-ca-18

الدولة : الكروسان Palest10

المهنة : الكروسان Office10

الهواية : الكروسان Sports10

التسجيل : 09/07/2010

النقاط : 27112

التقييم : 341


الكروسان Empty
مُساهمةموضوع: الكروسان   الكروسان Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 6:31 pm




الكروسان F62b0fa24fe4e1fd75b70f5c198e7b73
الكروسان - خطوة بخطوة
الكروسان 9d54816e41de78baffa7600f9c427413

الكروسان Ef36ff0ff218c884ee6610564bdcaadb
المقادير:
الكروسان E8b9ecaacedd8adaf448c57be9460ef6
4 كوب دقيق أبيض فاخر
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
الكروسان Aa898ae6d31bcdfc09b935b4b5bfe70b
- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
الكروسان E8b9ecaacedd8adaf448c57be9460ef6
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
الكروسان 3a4dde2d19d8c904574fdb985c4bf59c
- طريقه الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
الكروسان 30aef3612cbd39f5a466d91c48ec8c65
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
الكروسان 762215dc82f6c8f9ddfa1de8f7f2b40b
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
الكروسان 398c493b0c0c5ecd064e6bb68329c775

الكروسان 7b3a88813b119da39ed0da7adca5284b
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
الكروسان E6b59bb7ecc5393a0766d1956a8c737e

الكروسان 3279ed25894a376430c052beace627d6
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
الكروسان 8137df8119ab8dd053cbf39e88e9d126
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
الكروسان F6fdee3e77364c7c4408e35e1bc1ec71
تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
الكروسان 52cdcc55f12a0196c101e1584c7c4cd3


- اخبزيه في الفرن و قدميه .
الكروسان Ef36ff0ff218c884ee6610564bdcaadb
الكروسان 3a9039ad3c4d4144d6cfd1c1b5202a3a





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة على جبين القمر
*********
*********
زهرة على جبين القمر


انثى

الاسد

المشاركات : 18362

العمـر : 31

المزاج : الكروسان Pi-ca-46

الدولة : الكروسان 0mhmou10

التسجيل : 25/11/2011

النقاط : 27035

التقييم : 1183

رسالة sms

لم أعد أنصصدم بَ آي أممر أياً ككآن ‘(

ولم أعد ٱتذگر آي شيء ,

ولم أعد أفكر ٱو أهتم ﺑ ٱيٓ شيء

فُ محآجر عينيٓ جفت و . .

جهآزيٓ آلعصبي ميت

,وفقدت ذاگرتيٓ وإهتمامآتي

گل شيٓء ٱصبح ( عآآآدي )

ولم يعد ٱيٓ شيء مثير للأهتمآم .. !!



mms


ﺑﻴﻨﻤﺎ ﻛﻨﺖ ﺃﺳﺘﻤﻊ
ﻟﻜﺎﻇﻢ ﻳﺮﺩﺩ ﺑﺤﺰﻥ :
ﻋﻠﻤﻨﻲ ﺣﺒﻚ ﺃﻥ ﺃﺣﺰﺯﻥ...
" ﺗﺬﻛﺮﺗﻚ ! "
ﻭﺑﺪﺃﺕ ﺃﻓﻜﺮ ﻣﺎﺫﺍ
ﻋﻠﻤﻨﻲ ﺣﺒﻚ ..؟؟
ﻓﻜﺮﺕ ﻛﺜﻴﺮﺍً ﺟﺪﺍً ,
ﺛﻢ ﺑﺪﺃﺕ ﺃﺭﺩﺩ ﺑﻬﺪﻭﺀ :

ﻋﻠﻤﻨﻲ ﺣﺒﻚ ﺃﻥ ﺃﺩﺧﻞ
ﻣﺪﻥ ﺍﻟﺨﺬﻻﻥ ﻣﻦ
ﺃﻭﺳﻊ ﺃﺑﻮﺍﺑﻬﺎ ,
ﻋﻠﻤﻨﻲ ﺣﺒﻚ ﺃﻥ
ﺃﺻﻤﺖ ﻭﺃﻧﺎ ﻓﻲ ﺃﺷﺪ
ﺣﺎﺟﺘﻲ ﻷﺑﻜﻲ ,
ﻋﻠﻤﻨﻲ ﺣﺒﻚَ ﺃﻥ ﺃﺿﺤﻚ

ﻭﺃﻧﺎ ﺑﻘﻤﺔ ﺧﻴﺒﺘﻲ ..
ﺣﻘﺎً ...
ﻋﻠﻤﻨﻲ ﺣﺒﻚَ ﺃﺷﻴﺎﺀً ﻣﺎﻛﺎﻧﺖ ﺃﺑﺪﺍً ﻓﻲ
ﺍﻟﺤﺴﺒﺎﻥ !!














الأوسمة

الكروسان Nawraa12

الكروسان 0a3e4610

الكروسان Nawraa13


الكروسان Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكروسان   الكروسان Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 10:09 pm



يم يم يم

يسلموااا نورس يافاا


تحياااتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.nawraas.net/forum
عاشقة الزهور
*****
*****
avatar


انثى

الجوزاء

المشاركات : 75737

العمـر : 41

المزاج : الكروسان Pi-ca-53

الدولة : الكروسان Palest10

المهنة : الكروسان Profes10

الهواية : الكروسان Painti10

التسجيل : 09/03/2009

النقاط : 101796

التقييم : 846


الكروسان Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكروسان   الكروسان Emptyالأربعاء مايو 02, 2012 6:04 pm

يم يم يميييييييييييييييي
بحبو كتييييييييييييييييييييير
الكروسان 984128
خاصة ازا كان محشو بالشوكولاة
روووووووووووعة
وصفة مميزة تسلم دياتك نورس يافا
حماك الله
+1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورس يافا
*****
*****
avatar


ذكر

الاسد

المشاركات : 22023

العمـر : 56

تعاليق : مشرف عام

المزاج : الكروسان Pi-ca-18

الدولة : الكروسان Palest10

المهنة : الكروسان Office10

الهواية : الكروسان Sports10

التسجيل : 09/07/2010

النقاط : 27112

التقييم : 341


الكروسان Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكروسان   الكروسان Emptyالجمعة مايو 04, 2012 5:38 pm

زهرة على جبين القمر كتب:



يم يم يم

يسلموااا نورس يافاا


تحياااتي





صحتين وهنا

زهرة على جبين القمر

ودي واحترااامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورس يافا
*****
*****
avatar


ذكر

الاسد

المشاركات : 22023

العمـر : 56

تعاليق : مشرف عام

المزاج : الكروسان Pi-ca-18

الدولة : الكروسان Palest10

المهنة : الكروسان Office10

الهواية : الكروسان Sports10

التسجيل : 09/07/2010

النقاط : 27112

التقييم : 341


الكروسان Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكروسان   الكروسان Emptyالجمعة مايو 04, 2012 5:40 pm

عاشقة الزهور❤ كتب:

يم يم يميييييييييييييييي
بحبو كتييييييييييييييييييييير
الكروسان 984128
خاصة ازا كان محشو بالشوكولاة
روووووووووووعة
وصفة مميزة تسلم دياتك نورس يافا
حماك الله
+1




صحتين وهنا

عاشقة الزهور

ودي واحتراااامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكروسان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النورس  :: ˚ஐ˚◦{ ♥ قسم الأسرة والصحة ♥}◦˚ஐ˚ ::  مطبخ المنتدى -
انتقل الى: