زهرة على جبين القمر *********
المشاركات : 18362
العمـر : 31
المزاج :
الدولة :
التسجيل : 25/11/2011
النقاط : 27035
التقييم : 1183
| موضوع: مقلوبة بالمفروم الجمعة أبريل 27, 2012 4:14 pm | |
| تحضير مقلوبة بالمفروم المقادير:
- 3 كأس من الأرز - 2 مكعبات مرق دجاج - ملح وفلفل - بهاراة مشكلة ملعقة صغيرة - 3 ملاعق سمن أو فنجان من الزيت - فنجان من اللوز أو الزبيب أو الكاجو - ملعقة صغيرة من الزعفران مع ماء ورد - 3 بصلات مقطغة - ¾ كيلو لحم مفروم - بيض مسلوق للتزيين مع قليل من البقدونس
طريقة الطبخ:
* ينظف الأرز و يغمر بالماء البارد حتى يبتل. * ينقع الزعفران بماء الورد . تقدح نصف كمية الزيت أو السمن في قدر ويحمر اللوز و يرفع. * يقلى البصل في نفس الزيت حتى يصبح شفافا , يظاف اللحم المفروم و يحرك حتى ينضج و يتبخر منه الماء. تضاف اليه البهارات المشكلة. * يسخن كأس من الماء الى الغليان و يوضع فيه مكعبان من خلاصة مرق الدجاج و يظاف اليه بقية السمن و الزعفران المنقوع و بهار حسب الرغبة وكمية الارز المنقوع و يترك على النار مدة نصف ساعة تقريبا او حتى ينضج . * يفرد خليط المفروم المتبل فوق الأرز و فوقه المكسرات المحمرة و يخلط برفق . * تقدم هذا الطبق مزينا بطبقة بقدونس رقيقة طازجة وأنصاف بيض مسلوق مع السلطة الخضراء .
| |
|
نبراس غزة *********
المشاركات : 8568
العمـر : 39
تعاليق : مساعد إداري
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 27/03/2009
النقاط : 12658
التقييم : 546
| موضوع: رد: مقلوبة بالمفروم السبت أبريل 28, 2012 7:29 am | |
| | |
|
زهرة على جبين القمر *********
المشاركات : 18362
العمـر : 31
المزاج :
الدولة :
التسجيل : 25/11/2011
النقاط : 27035
التقييم : 1183
| موضوع: رد: مقلوبة بالمفروم الأحد أبريل 29, 2012 2:17 pm | |
| نورت موضوعي نبراس غزه
لاحرمت تواجدك على متصفحي
تحيتي
| |
|