أروع الرومى فى الفرن
نظفى و اغسلى جيدا الديك الرومى
وتبليه من الداخل بالملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى والبهارات
ضعيه جانب التجهيز الخضروات
الحشوه
جهزى شويه خضار زى الجزر و الكوسه
و البصل و زبده سايحه و شويه فلفل مطحون
و ملح و كمون و بهارات
نخلطهم على بعض فى طبق
و نحط عليها الملح و الفلفل
و الكمون و الروز مارى
و كل البهارات
نضع جزء من حشوه الخضروات فى الديك الرومى
و نقفل رجليه جيدا بالخيط
لفى الخيط جيدا حول جسم الديك الرومى واجنحته
ضعى الديك فوق شبكه معدنيه
على صينيه الشواء او صنيه تيفال
بها باقى الخضروات المجهزه مسبقا مضاف اليها
كوب كبير من الماء
ادهنى الديك من الخارج بالزبده المذابه وبباقى الاعشاب و التوابل
تاكدى ان جهه صدر الديك لاسفل
لأن الصدر هو اكثر الاجزاء التى تحتاج نضج لمده كبيره وحراره عاليه
حراره الفرن تكون ساخنه جدا بعد 45 دقيقه
ادهنى الديك بالسوائل الموجوده فى الصينيه
حاولى ان تصلى الى الاماكن المخبأه بين الارجل و الاجنحه
ثم اقلبى الديك على جانبه وضعيه مرة تانية فى الفرن
لمده نصف ساعه طبعا اضيفى الى الخضروات ماء
كلما لاحظتى قله الماء
السابقه
ضعى الديك على جانبه الاخر مع دهن جسمه من السوائل الموجوده
ثم بعد نصف ساعه اخرى اقلبى الديك على ظهره ..
الصدر للجهه العليا مع دهن الديك من السوائل
الموجوده بعد نصف ساعه اخرى و متابعه دهن الديك بالسوائل
الى ان يتم نضج الديك تماما
اخرجيه من الفرن يبرد لمده نصف ساعه او ساعه
ثم نبدأ بتقطيعه
الخطوه الاولى قطع الجلد بين الافخاذ بسكين حاميه
الخطوه الثانيه نفصل الفخذ عن الجسم من جهه المفصل
الخطوة الثالثة فصل الفخذ
هكذا فصلنا الجزءالسفلى فى جسم الديك عن الصدر
افصلى ايضا الاجنحه بقطعها بالسكين من المفصل بينها وبين الصدر
الان اقطعى الصدر بسكين حامى على عظمه المنتصف بالسكين و هى مائله بجوار العظمه من الخارج
لتفصلى الصدر عن العظمه الصدر
كررى الخطوه من الجهه الاخرى للصدر
قطعى صدر الديك الرومى الىشرائح طوليه رقيقه
والف هنا وشفا