مكوناتهــا ..نصف كأس برغل ويمكن تقليل الكمية
حزمتين بقدونس
حزمة نعناع
3 حبات بصل أخضر
حبة طماطم كبيرة
6 ملاعق طعام عصير ليمون
4 ملاعق طعام زيت زيتون
ملح
خس للزينة (حسب الرغبة)
الطريقة:
* ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ساعتان تقريباً، ثم يصفى ويترك جانباً.
*يفرم كلاً من البقدونس والنعناع والبصل فرماً ناعماً .
* تقطع الطاطم مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع
والبقدونس.
*يضاف البرغل وعصير الليمون والزيت والملح وتخلط
السلطة جيداً .
*وتوضع على صحن مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح
الليمون وتقدم.
////
طــبــق الحلو << كنافة ..مكوناتهــآ نصف كيلو كنافة
اصبع ونصف زبده سايحه
افركي الكنافه مع الزبده واقسميها نصفين
نصف حطيه في الصينيه وحطي عليه الحشوة
المكونه من 3 ملاعق دقيق
و3 ملاعق نشاء و8 ملاعق حليب
وملح وسكر وماء
على النار الى ان يغلظ حطي عليه جبن مثلث 4 حبات
وعلبة قشطه وحركيه وطبيه على الكنافه
وحطي باقي الكنافه ودخليها الفرن الى ان يحمر الجوانب
حمريها من فوق
صبي عليها شيره بارده
وبالهناء
/////
دجآآآج مشوي ...المقادير 000
دجاجة أو دجاجتين (حسب افراد الاسرة )00
منظفة ومغسولة بعد
الطريقه000
تعتمد على التتبيله وهي عباره عن
(2ملعقه خل+2ملعقه صويا+2فص ثوم +ملعقه ملح +عصرة ليمون +بهارات مشكله +ملعقه كركم+ملعقة زيت زيتون+ملعقه زعتر)
تدهن الدجاج (وتكون كامله)
بالخليط السابق وتترك لتأخذ الطعم اكبر وقت ممكن
ثم توضع في سيخ الشوايه وتدخل الفرن
راح تنزل ماء كثير وله ريحه تجنن طبعا نسقيها به
وتترك مدة ساعه
/////
عصير مانجو////
الفواكـــه << طلبك وزيآآدة
////
سفن اب ..////
صحن المكسرات/////
والحين دور الاعشاب الساخنة ////////
وبالهناء والشفا <<
مطرح مايسري يمري وان شالله السفرة نالت اعجابك ونلنا رضاكِ ..
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
يعطيكِ الف عافية ’’
جــوهـــرة ’’
عالفكرة الرآآآآئعه ..
تحيتي لك ..