شراب الورد
يستخدم الورد الجوري لصنعه
الطريقة التقليدية لصنع شراب الورد هي كالاتي
نحضر الورد الجوري ونقوم بفرطه وغسله ويفضل ان نبقي الخصلة الخضراء موجودة
للحفاظ على النكهة
بعد ذللك نضيف الماء ونضعه على النار ليغلي لمدة ثلاث ساعات
نقوم بتصفية الورد والماء الناتج عن الغلي
نضعة مرة اخرى على النار مع السكر ونتركه يغلي مجددا
بعد حوالي الساعتين
او عندما نرى انه اصبح ثقيلا
نضيف القليل من عصير الليمون
نطفئ النار ونتركه حتى يبرد
هنا نكون قد حصلنا على
اساس شراب الورد
نحفظه بزجاجات ونتركة بالثلاجة
عند تحضير شراب الورد نخلطه مع الماء والسكر وعصير الليمون والثلج
واذا اردنا اضافة القليل من قطرات ماء الورد
يسكب في كاسات العصير ويزين بالصنوبر الني
وصحة وهنا
طبعا هذه الطريقة مكلفة جدا
ونحن نريد التوفير فالطريقة التقليدية تستهلك الغاز والسكر والوقت ايضا
لذلك من الممكن ان نقوم بعمل
شراب الورد بطريقة سريعة وسهلة وغير مكلفة
المقادير:
كوبان من السكر
كوب ماء
عصير نصف ليمونة حامضة
نقطتان من اللون الزهري
نصف كوب ماء ورد
نصف كوب صنوبر
طريقة التحضير:
1ـ يوضع الماء والسكر وعصير الحامض على نار متوسطة الحرارة ويحرك المزيج حتى يذوب السكر.
2ـ بعد أن يغلي السكر مدة 5 دقائق يرفع عن النار ويضاف إليه اللون الزهري وماء الورد.
3ـ يوضع الشراب في البراد حتى يبرد تماماً.
4ـ يملأ ثلث الكوب المعد للتقديم بالشراب. ثم يضاف إليه الماء البارد والثلج المكسر ويحرك.
5ـ يضاف الصنوبر إلى الشراب ويقدم