منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النورس

أفضل منتدى عربي
 
الرئيسيةأفضل منتدى عربيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف لأشهى الشوربات الرمضانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الزهور
*****
*****
avatar


انثى

الجوزاء

المشاركات : 75737

العمـر : 41

المزاج : ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  Pi-ca-53

الدولة : ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  Palest10

المهنة : ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  Profes10

الهواية : ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  Painti10

التسجيل : 09/03/2009

النقاط : 101796

التقييم : 846


ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: ملف لأشهى الشوربات الرمضانية    ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  Emptyالسبت يوليو 16, 2011 8:01 am


طريقة عمل شوربة الكابوريا




المقادير




2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


2 ملعقة كبيرة زبدة


1 بصل مفروم ناعم

1 كوب كرفس مُقطع مكعبات صغيرة

1 جزر مُقشر ومبشور

2 كابوريا "سلطعون" متوسطة الحجم

3 ورق غار

1/2 ملعقة صغيرة شطة

2 كوب طماطم مُقطعة مكعبات (مع السائل)

3 ملعقة كبيرة صلصة (معجون) طماطم

1/2 كوب أرز مصري

6 كوب مرق دجاج (أو سمك)

ملح وفلفل

كريمة لبّاني للتزيين





الطريقة




- يُسخن الزيت في إناء علي نار متوسطة ثم يُضاف الزبد ويُحرك حتى يذوب، ويُضاف البصل والكرفس والجزر مع التقليب لمدة 5 دقائق.


-
تُنظف الكابوريا (السلطعون) جيداً مع التخلص من العين والأحشاء، ويُكسر
الباقي قطع كبيرة (ويُراعى أيضاً تكسير عظم الأرجل) وتُحمّر مع خليط البصل.


- يُضاف ورق الغار والشطة والطماطم والصلصة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف الأرز والمرق ويُترك الخليط حتى البدء في الغليان.

- تُخفف الحرارة إلى هادئة ويُترك الخليط على نار هادئة لمدة 25 دقيقة حتى تمام النضج.

- تُرفع الكابوريا جانباً وتُترك لتبرد قليلاً ثم يتم التخلص من العظم وتقطيع اللحم قطع صغيرة.

- تُصفى الشوربة وتُتبل بالملح والفلفل وعند التقديم تُزين بلحم الكابوريا والكريمة اللباني.





ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  4c8aef83c0f8e9accd6e817ac326bbed






المقادير




لكرات الخبز




6 قطع خبز توست


4 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون)


1 بصل متوسط مفروم

3 فص ثوم مفروم

1/2 كوب بقدونس مفروم

1/2 كوب جبن رومي(بارمازان) مبشور

1 بيض مخفوق

1/2 كوب مرق دجاج دافئ

2 ملعقة كبيرة نشا

ملح وفلفل

بقدونس مفروم للتزيين





للمرق




1 دجاج وزن كيلو


1/4 كوب دقيق


ملح وفلفل

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصل متوسط مفروم

1/2 كوب كرفس قطع صغيرة

7 كوب ماء

1 ملعقة صغيرة كركم

2 ورق غار (لاورا)

1 بطاطس مُقطع مكعبات صغيرة

1 جزر مُقطع مكعبات صغيرة

1 فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة






وصفة طهي دجاج محمر مع كُرات الخبز




الطريقة




لكرات الخبز




- تُزال حواف قطع خبز التوست ويُقطع مكعبات صغيرة.


- يُضاف البقسماط والبصل والثوم والبقدونس والجبن إلي قطع التوست ويُتبل بالملح والفلفل.


- يُضاف البيض للخليط ويُقلب جيداً حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف قليل من المرق الدافئ بالتدريج وحسب الحاجة حتى يتكون عجين يسهل تشكيله.

- يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) ثم تُغطى بالنشا من جميع الجوانب.

- تُغطى كُرات الخبز وتُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل حتى تتماسك.





للمرق




- يُغسل الدجاج جيداً ويُقطع إلى 12 قطعة (يُترك بالجلد والعظم) وتُجفف.


- تُتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل وتُرش بالدقيق حتى تغطيه مع التخلص من الدقيق الزائد.


- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة وتُحمر قطع الدجاج لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونها ذهبياً من الجهتين.

- يُضاف البصل والكرفس ويُقلب الخليط لمدة 5 دقائق أخرى.

- يُضاف الماء والكركم وورق الغار.

-
يُضاف البطاطس والجزر والفلفل ويُترك الخليط على نار متوسطة حتى يبدأ في
الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك حوالي 20 دقيقة مع إزالة ورق الغار.

- تُضاف كُرات الخبز إلى مرق الدجاج مع مراعاة عدم إضافة كمية كبيرة في نفس الوقت حتى لا تلتصق ببعضها.

- تُترك الشوربة على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نضج كرات الخبز والدجاج.

- تُقدم ساخنة وتُزين بالبقدونس المفروم.





ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  C166bbd52fd79a8fa16c836a797743bd










طريقة عمل شوربة الزبادي الباردة




المقادير




1 فص ثوم


3 كوب زبادي


1 خيار حجم كبير مقشرة و مقطَّعة

4 كوب لبن رائب (روب)

1 طماطم كبيرة مقطعة لمكعبات صغيرة

3 ملاعق كبيرة من اللوز (المحمَّص المبشور)

4 ملاعق كبيرة نعناع طازج مفروم أو 2 ملعقة نعناع ناشف

ملح وفلفل







الطريقة




- يُفرم الثوم جيداً.


- يُضاف الثوم إلى الزبادي ويُخلط جيداً.


- يُضاف الخيار إلى الزبادي والثوم ويُقلّب الخليط حتى يتجانس جيداً.

- يُقلب اللبن الرائب ويُمزج جيداً مع الخليط وتُضاف الطماطم وتقلب.

- يُضاف اللوز المبشور وكذلك النعناع المفري والملح والفلفل وتُدمج المحتويات جيداً.

- تُترك الشوربة لمدة ساعتين في الثلاجة حتى يندمج الخليط وتتجانس المكونات.

- تُقدم باردة ويمكن تزيينها بورق النعناع الطازج.






ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  39c7feb80fe33d51b91481b664d441bb








طريقة عمل شوربة البصل




المقادير




2 ملعقة كبيرة زبد


6 بصل أبيض كبير مُقطع شرائح رفيعة


2 ملعقة كبيرة دقيق

7 كوب مرق دجاج أو لحم

ملح وفلفل مطحون طازج

للتقديم

شرائح خبز فرنسي

جبن موتزاريلا مبشور

جبن رومي (بارمازان) مبشور





الطريقة




- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب لمدة 8-10 دقائق حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.


- يُرش الدقيق فوق البصل ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى لا يكون هناك أثر للدقيق.


- يُضاف المرق بالتدريج مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات و يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.

- تُخفف الحرارة و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نضج البصل.

- يُخلط جبن الموتزاريلا مع جبن البارمازان.

- يُقطع الخبز الفرنسي إلى شرائح و تُغطى كل قطعة بكمية مناسبة من خليط الجبن، وتُقدم إلى جانب الشوربة.





ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  D08c220c6d665192c72e60d66ee82dc7








طريقة تقديم حساء الجزر مع الزنجبيل




المقادير




3 ملعقة كبيرة زبدة


6 جزر حجم متوسط مقشر ومقطع حلقات


1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفري

6 كوب مرق (يفضل مرق الخضار)

ملح و فلفل

2 كوب عصير برتقال





الطريقة




- يُسخن الزبد على نار متوسطة.


- يُضاف الجزر ويقلَّب، ثم يُضاف المرق والزنجبيل ويتبل بالملح.


- عندما يبدأ الخليط في الغليان تُخفَّف الحرارة ويُترك حتى ينضج الجزر.

- تقسم الشوربة إلى أجزاء (لسهولة ضربها) وتضرب في الخلاط الكهربائي.

- قبل التقديم، يُضاف عصير البرتقال ويعاد تسخينها.

- يجب خلط العصير والشوربة قبل تقديمها بساعتين على الأقل حتى تتجانس المكونات.






يُمكن
أن تقدّم باردة أو دافئة، وتزين بقليل من الكريمة وورق النعناع الطازج إذا
توفر. كما يمكن حفظ هذه الشوربة بالفريزر لمدة ثلاثة أشهر.





ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  A4e90ae568df7e8a408cb42c2eacf30a







طريقة تحضير شوربة الطماطم مع الريحان




المقادير




ملعقة كبيرة زيت زيتون


1 بصل متوسط، مفروم


3 فص ثوم، مفروم

1/4 كيلو فلفل أحمر (مشوي)، قطع متوسطة

2/1 كيلو طماطم، قطع بدون قشر مع العصير (أو مُعلبة)

2 كوب مرق دجاج

2 ملعقة صغيرة سكر

1 ملعقة كبيرة خل بلسمي

1/2 كوب أوراق ريحان طازجة

ملح وفلفل

كريمة حامضة ((sour cream، كريمة لباني وأوراق ريحان، للتزيين





الطريقة




- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة 5 دقائق حتى يصبح لون الخليط مائلاً للذهبي.


- يُضاف الفلفل والطماطم والمرق والسكر والخل البلسمي، ويُقلب الخليط جيداً حتى تتجانس المكونات.


- تُضاف أوراق الريحان، تُتبل الشوربة بالملح والفلفل، وتُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك لمدة 15 دقيقة.

- تُرفع الشوربة عن النار وتُتـرك لتبرد قليلاً.

- تُضرب في الخلاط الكهربائي حتى تُصبح سائلاً ناعماً.

- تُعاد مرة أخرى إلى الإناء ويُرفع على نار متوسطة لتسخينه.

- عند التقديم تُزين بملعقة من الكريمة الحامضة وخيوط الكريمة اللبّاني وأوراق الريحان الطازجة.





ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  E37ef7b8dbb4a1ccc7bcea5ed4f9905b








طريقة عمل شوربة شمندر مع الجزر مع زهرة





المقادير




3 ملعقة كبيرة زيت زيتون


1 بصل متوسط مفروم ناعم


1/4 كوب شمر (شومار) قطع صغيرة

1 شمندر متوسط مقشر ومقطع مكعبات صغيرة

3 جزر حجم متوسط مقشر ومقطع حلقات

1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفري

1/2 زهرة (قرنبيط) بدون الجذع مقطع قطعاً صغيرة

10 كوب مرق خضار (أو مرق دجاج)

ملح وفلفل

ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة (اختياري)






الطريقة




-
تُسخن ملعقة كبيرة من الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف نصف مقدار
البصل والشمر ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.


- يُضاف الشمندر ويُقلب مع البصل حتى تتداخل المكونات، ثم يُضاف 4 كوب مرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.


- يُترك الخليط على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُرفع الخليط جانباً ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُضرب في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظاً، ويوضع جانباً.

- تُسخن ملعقة من الزيت في إناء، يُضاف الجزر والزنجبيل، ثم يُضاف 3 كوب من المرق ويُتبل الخليط.

- عندما يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة ويُترك على النار حتى ينضج الجزر، ثم يُضرب بالخلاط الكهربائي ويوضع جانباً.

- تُُسخن الملعقة المتبقية من الزيت في إناء، يُضاف باقي مقدار البصل، ويُقلب حتى يُصبح لونه ذهبياً.

-
تُضاف قطع الزهرة وتُقلب ثم يُضاف المتبقي من المرق، ويُترك الخليط لمدة
15 دقيقة، أو حتى تمام نضج القرنبيط، ويُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.

- يُرفع الخليط من على النار ويُضرب في الخلاط الكهربائي، حتى يُصبح سائلاً غليظاً.

- يوضع قليل من كل نوع شوربة في طبق التقديم، ثم تُمرر خلة (عود أسنان)، للحصول على خطوط جمالية (كما مُبين بالصورة).





ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  D2e96ef265c7339df9172e9cf433f4b9








طريقة عمل حساء خبز التوست مع الحليب




المقادير




6 شرائح خبز توست، منزوع الحواف


3 كوب حليب دافئ


6 كوب مرق دجاج

1 كوب كرفس، قطع صغيرة

1/2 كوب بصل، قطع صغيرة

1 كوب دجاج قطع (بدون جلد أو عظم)

ملح وفلفل أبيض

صلصة طماطم (للتزيين)

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 ثوم مفروم

2 ملعقة كبيرة خل

1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

1/4 كوب ماء

ملح وفلفل

أوراق نعناع (للتزيين)





الطريقة




- يُنقع الخبز في الحليب الدافئ لمدة نصف ساعة، حتى يتشرب السائل.


- يُسخن المرق في إناء على نار متوسطة، ويُضاف الكرفس والبصل، ثم يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.


- تُخفف الحرارة، ثم يُضاف خليط الخبز إلى المرق مع التقليب، يُترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى تندمج المكونات.

-
يُرفع الخليط جانباً ليبرُد قليلاً، ويُضرب على مراحل في الخلاط الكهربائي
حتى يُصبح سائلاً غليظاً، ثم يُضاف الدجاج. (يُمكن إضافة المزيد من المرق
أو الحليب إذا لزم الأمر).

للصلصة

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف الثوم المفروم ويُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون.

- يُضاف الخل والمرق والصلصة ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب.

- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى تتركز الصلصة.

- يُصب الحساء في طبق التقديم ويُزين بقليل من الصلصة وأوراق النعناع الطازجة.





� يُمكن استبدال كمية قليلة من الحليب باللبن الرائب، لإعطاء نكهة مميزة.




ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  45224f2723c75973d0cb0641222ac0ad











طريقة تحضير شوربة اللوز




المقادير




7 كوب مرق دجاج أو ماء


1 كوب لوز مطحون


2 ورق غار

1 كوب كريمة لبّاني

3 صفار بيض

ملح وفلفل

عصير ليمون

لوز مبشور محمص

بصل محمر وسماق

الطريقة





- يُسخن المرق و اللوز في إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يبدأ في الغليان، مع الاستمرار في التقليب.


- تُخفف الحرارة، ويُضاف ورق الغارويُترك لحوالي 20 دقيقة.


- يُرفع من على النار، ويُترك ليبرد قليلاً ويُنزع ورق الغار، وتُخفق الشوربة بالمضرب حتى تنعم.

- تُعاد للإناء وتُسخن على نار متوسطة.

- تُخفق الكريمة مع صفار البيض فوق حمام مائي حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف قليل من الشوربة لخليط البيض ويُقلب.

- يُضاف خليط البيض للشوربة ثم تُخفق الشوربة جيداً وتُخفف الحرارة (مراعاة عدم الغليان).

- تُتبل بالملح والفلفل، وتُقدم مع عصير الليمون واللوز المحمص وتُزين بالبصل المحمر والسماق.






ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  89891dfab156979547e9fe416cf7c3be







طريقة طهي شوربة الحريرة




المقادير




1 بصل أحمر متوسط




1/2 كوب كزبرة خضراء




1 طماطم حجم كبير




1/4 كوب أوراق بقدونس




4 عود كرفس




2 ملعقة كبيرة زيت زيتون




2 ملعقة كبيرة معجون طماطم




1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون




1/2 ملعقة صغيرة ملح




1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة




1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون




1/2 كيلو لحم بقري مقطَّع مكعبات




10 كوب ماء




1/2 كوب عدس بجبة (بنيّ)




1 كوب حمص مسلوق (أو علب)




1/2 كوب دقيق




الطريقة




- يضرب البصل والكزبرة والطماطم والبقدونس والكرفس في خلاط الكهربائي حتى نحصل على قوام سائل.




- يُسخن الزيت جيداً ويضاف الخليط ومعجون الطماطم، ثم يتبل ويقلّب جيداً على نار متوسطة.




- تُوضع قطع اللحم وتُغطى، وتُترك على نار متوسطة حتى ينضج اللحم، ويُضاف الماء، ويُترك كوب ماء جانباً.




- يُضاف العدس والحمص (إذا كان الحمص المستخدم جافاً يُنقع ويُسلق حتى ينضج).




- عندما تبدأ المحتويات في النضج، يُذاب الدقيق في كوب الماء ثم يُضاف تدريجيَّا مع الاستمرار في التقليب.





إذا
كان الحمص المستخدم معلباً لا يضاف إلا قبل الانتهاء من الشوربة. هذه
الشوربة يمكن عملها بأكثر من طريقة ويمكن إضافة أرز أو شعرية قبل الانتهاء
من النضج. يمكن استبدال العدس بالفاصوليا البيضاء أو أي من أنواع البقول
الأخرى وكذلك بالإمكان إستبدال الخضار بأنواع أخرى منها.




ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  E7114fdd0664d67c72bcb7e486413ea6






طريقة تقديم شوربة البحريات مع ألاعشاب




المقادير




4 ملعقة كبيرة زيت زيتون


1/2 كيلو جمبري مُقطع قطع متوسطة


1/2 كيلو كلماري (حبار) مُقطع قطع متوسطة

1/2 كيلو سمك فيليه بالجلد (مُقطع مكعبات)

1 بصل مفروم

1 كوب كرفس مكعبات صغيرة

2 فص ثوم مفروم

3 ملعقة كبيرة دقيق

2 كوب طماطم مُقطعة مكعبات (مع السائل)

6 كوب مرق دجاج (أو سمك)

1 كوب بقدونس طازج مفروم

1 كوب كزبرة خضراء مفرومة

3 ورق غار

ملح وفلفل

أوراق ريحان للتزيين





الطريقة




-
يُسخن نصف كمية الزيت في إناء علي نار متوسطة، ثم يُضاف الجمبري والكلماري
مع التقليب بحيث يتم طهيهم نصف تسويه، ثم يُرفعوا جانباً.


- تُضاف مكعبات السمك في نفس الإناء وتُحمر بحيث لا يكتمل تسويتها، ثم تُرفع جانباً.


- تُضاف بقية كمية الزيت في نفس الإناء ويُضاف البصل ويُحمر لمدة 3 دقائق، ثم تُضاف مكعبات الكرفس والثوم مع التقليب المستمر.

- يُضاف الدقيق مع التقليب المستمر حتى يتشرب كل السائل، ثم تُضاف قطع وعصير الطماطم والمرق.

- يُضاف البقدونس والكزبرة الخضراء وورق الغار، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.

-
تُخفف الحرارة إلى هادئة ويُترك الخليط لمدة 20 دقيقة، وتُضاف البحريات
النصف مطهوة أخيراً ويُترك الخليط 10 دقائق أخرى حتى تمام التسوية.

- تُصب الشوربة في طبق التقديم وتُزين بأوراق الريحان الطازجة.





ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  9f725e2cf84ac146cfe3996ff85e1baa






طريقة عمل شوربة دال بالمشمش




المقادير




2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


2 بصل، مكعبات صغيرة


3 جزر، مكعبات صغيرة

1 ملعقة كبيرة كمون مطحون

1 ملعقة صغيرة كركم

1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة

3 كوب عدس أحمر (مغسول)

10 كوب مرق أو ماء

� 1 كوب مشمش جاف (منقوع سابقاً ومفروم)

ملح وبهار أبيض

فلفل أحمر حار وأوراق نعناع مقلي في الزيت، للتزيين






الطريقة




- يُسخن الزيت على نار متوسطة، ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يلين.


- يُضاف الجزر والكمون مع التقليب حتى تتجانس المكونات.


- يُضاف العدس و الكركم، البهارت، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف المرق ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك لحوالي 20 دقيقة.

- يُضاف المشمش، ثم تُضرب جميع المكونات في الخلاط الكهربائي.

- يُعاد الخليط مرة أخرى إلى الإناء، ويُترك على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يُعدل القوام حسب الرغبة.

- تُتبل الشوربة بالملح والبهار الأبيض وتُزين بالفلفل الأحمر وأوراق النعناع وتُقدم ساخنة.





ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  B323861c386db7905e691635e2d89a5b



ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  White-tulips
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غموض$انثى
*****
*****
غموض$انثى


انثى

القوس

المشاركات : 19094

العمـر : 35

تعاليق : مشرف عام

المزاج : ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  Pi-ca-19

الدولة : ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  Saudi210

المهنة : ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  Profes10

الهواية : ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  Writin10

التسجيل : 20/02/2011

النقاط : 22920

التقييم : 661

رسالة sms من ذآآق الم الفقد يبقى خائفا للأبـــد
mms
الأوسمة
ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  Shokr10

ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  Ououoo10

ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  Nawraa13



ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لأشهى الشوربات الرمضانية    ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  Emptyالسبت يوليو 16, 2011 8:11 am

ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  198442_1289051327
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003965153117&ref=t
عاشقة الزهور
*****
*****
avatar


انثى

الجوزاء

المشاركات : 75737

العمـر : 41

المزاج : ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  Pi-ca-53

الدولة : ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  Palest10

المهنة : ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  Profes10

الهواية : ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  Painti10

التسجيل : 09/03/2009

النقاط : 101796

التقييم : 846


ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لأشهى الشوربات الرمضانية    ملف لأشهى الشوربات الرمضانية  Emptyالسبت يوليو 16, 2011 5:45 pm

اشكر


رقة ورقي مرورك غاااااااااالتي


نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف لأشهى الشوربات الرمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النورس  :: ˚ஐ˚◦{ ♥ قسم الأسرة والصحة ♥}◦˚ஐ˚ ::  مطبخ المنتدى -
انتقل الى: