كشفت دراسة فرنسية أن تناول الفرنسيين للطعام مع أشخاص آخرين هو أحد أسرار رشاقتهم، وذلك رغم ما يعرف عنهم من عشقهم للطعام.
وحسب الدراسة التي نشرت فإن تناول وجبات الطعام في جو عائلي بشكل منتظم يقلل من خطورة الإصابة بالبدانة لدى الفرنسيين.
واتضح من خلال الدراسة التي أجراها معهد أبحاث العادات الغذائية أن الفرنسيين يتناولون حوالي 90 في المئة من السعرات الحرارية أثناء الوجبات الأساسية، و 10 في المئة بشكل جانبي بين الوجبات.
على الجانب المقابل فإن الأمريكيين يتناولون 20 في المئة من سعراتهم الحرارية خارج الوجبات الأساسية كوجبات ثانوية وأغذية من أجل التسلية.
وتصل نسبة البدانة في فرنسا إلى نحو 15 في المئة مقارنة بـ 27 في المئة في أمريكا.
وخلصت الدراسة إلى أن تناول الطعام مع آخرين يساهم في خفض النهم للطعام.
وتأخذ 15 في المئة من الوجبات في فرنسا طابع الولائم والمأدبات التي يتناول فيها الفرنسيون طعامهم بشكل احتفالي، سواء في الدعوات أو في المطاعم في مناسبات معينة.