نورس *********
المشاركات : 30951
العمـر : 94
تعاليق : مؤسس منتدى النورس
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/10/2008
النقاط : 39243
التقييم : 1559
| موضوع: طاجن السمك بالبندورة - أكلة لبنانية الجمعة أغسطس 20, 2010 5:13 pm | |
|
طاجن السمك بالبندورة
- المقادير:
2 كيلوا سمك لقز أو فريدي 6 ست بصلات حمراء 1 فنجان واحد زيت زيتون 2 كيلوا بندورة ناضجة ¼ ربع فنجان عصير الليمون الحامض 1 قرن فليفلة حارة واحدة ملح، بهار أبيض
- طريقة التحضير:
ينظف السمك ويغسل ويملح ويترك جانبا ساعة تقريبا. يدهن بالزيت ويدخل إلى فرن حام حيث يترك نحو ثلث ساعة. خلال ذلك يقشر البصل ويفرم على شكل جوانح رفيعة تقلى بالزيت حتى تذبل دون أن يحمر لونها. تقشر البندورة وتفرم فرما ناعما وتضاف إلى البصل كما يضاف قرن الفليفلة المفروم.
تقلب هذه العناصر خمس دقائق على النار ثم تخلط بعصير الليمون الحامض وتسكب فوق السمك.
تعاد الصينية إلى الفرن ويواصل الخبز نصف ساعة.
يقدم مع هذا الصنف الأرز الخاص بالأسماك.
| |
|
عاشقة الزهور *****
المشاركات : 75737
العمـر : 41
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/03/2009
النقاط : 101796
التقييم : 846
| موضوع: رد: طاجن السمك بالبندورة - أكلة لبنانية السبت أغسطس 21, 2010 10:47 am | |
| وصفة شهية ومفيدة مشكور نورس يعطيك العافية
| |
|
الجوهرة المصونة *****
المشاركات : 17164
العمـر : 36
تعاليق : مشرفة الطب والصحة
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 10/10/2008
النقاط : 18248
التقييم : 501
توفيقك يارب
| موضوع: رد: طاجن السمك بالبندورة - أكلة لبنانية الثلاثاء أغسطس 24, 2010 10:43 am | |
| واو
كتير حلو
يسلمو النورس | |
|
فيفيان *****
المشاركات : 9333
العمـر : 37
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 21/01/2009
النقاط : 6
التقييم : 88
| |