عاشقة الزهور *****
المشاركات : 75737
العمـر : 41
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/03/2009
النقاط : 101796
التقييم : 846
| موضوع: السحور والفطور الإثنين أغسطس 16, 2010 9:06 am | |
| السحور والفطور
من فوائد السحور :
1- أن تناول هذه الوجبة المباركة يمنع حدوث الإعياء والصداع أثناء نهار رمضان ..
2- أنها تساعد الإنسان على التخفيف من الإحساس بالجوع والعطش الشديد ..
3- تمنع هذه الوجبة الشعور بالكسل والخمول والرغبة في النوم أثناء ساعات الصيام، وتمنع فقد الخلايا الأساسية للجسم ..
4- الفوائد أن تناول وجبة السحور ينشط الجهاز الهضمي ، ويحافظ على مستوى السكر في الدم فترة الصيام ..
5- ومن الفوائد الروحية لهذه الوجبة أنها تعين العبد المؤمن على طاعة الله عز وجل في يومه ..
ومن المستحسن أن تحتوي وجبة السحور على الخضروات التي تحتوي على نسبة عالية من الماء مثل: الخس والخيار، الأمر الذي يجعل الجسم يحتفظ بالماء لفترة طويلة، ويقلل من الإحساس بالعطش أو الجفاف، إلى جانب أنها مصدر جيد للفيتامينات والأملاح.
يفضل أيضا أن تكون وجبة السحور من الأطعمة ذات السرعة المتوسطة في الهضم مثل الفول المدمس بزيت الزيتون أو الجبن و البيض ... فهذه الوجبة تستطيع أن تصمد في المعدة من 7 لـ 9 ساعات، فتساعد على تلافى الإحساس بالجوع طيلة فترة الصيام تقريباً كما تمده بحاجته من الطاقة ..
ولنمتثل لقول النبي الحبيب صلى الله عليه وسلم حيث قال : " ما زالت أمتي بخير ما عجلوا الفطور وأخروا السحور "
| |
|
نورس *********
المشاركات : 30951
العمـر : 94
تعاليق : مؤسس منتدى النورس
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/10/2008
النقاط : 39243
التقييم : 1559
| موضوع: رد: السحور والفطور الثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:20 pm | |
|
بــآركـ الله فيكي عاشقة
لروحكـ كل الود والورد
دمتِ بحفظ الرحمن
| |
|
الجوهرة المصونة *****
المشاركات : 17164
العمـر : 36
تعاليق : مشرفة الطب والصحة
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 10/10/2008
النقاط : 18248
التقييم : 501
توفيقك يارب
| موضوع: رد: السحور والفطور الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:06 pm | |
| يسلمو عاشقة
موضوع مفيد ورائع
احترامي | |
|
عاشقة الزهور *****
المشاركات : 75737
العمـر : 41
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/03/2009
النقاط : 101796
التقييم : 846
| موضوع: رد: السحور والفطور الأربعاء أغسطس 18, 2010 8:27 am | |
| | |
|