| شيف المنتدى (ادخل وشارك بوصفاتك) | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
عاشقة الزهور *****
المشاركات : 75737
العمـر : 41
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/03/2009
النقاط : 101796
التقييم : 846
| موضوع: شيف المنتدى (ادخل وشارك بوصفاتك) الجمعة أغسطس 13, 2010 8:48 am | |
|
عدل سابقا من قبل عاشقة الزهور❤ في الخميس يناير 06, 2011 3:23 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
نورس *********
المشاركات : 30951
العمـر : 94
تعاليق : مؤسس منتدى النورس
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/10/2008
النقاط : 39243
التقييم : 1559
| موضوع: رد: شيف المنتدى (ادخل وشارك بوصفاتك) السبت أغسطس 14, 2010 4:38 am | |
| يسلمـــوآ عاشقة الزهووور
فكرة روووعة
يعطيكِ العافية يارب | |
|
| |
عاشقة الزهور *****
المشاركات : 75737
العمـر : 41
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/03/2009
النقاط : 101796
التقييم : 846
| موضوع: رد: شيف المنتدى (ادخل وشارك بوصفاتك) السبت أغسطس 14, 2010 8:38 am | |
| | |
|
| |
الأسطورة *****
المشاركات : 21139
العمـر : 31
تعاليق : مصمـــم المنتدى
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 10/10/2008
النقاط : 19722
التقييم : 378
| موضوع: رد: شيف المنتدى (ادخل وشارك بوصفاتك) السبت أغسطس 14, 2010 12:50 pm | |
| يسلمووو عاشقة على الفكرة الرائعة
انشاء الله بنشارك في يوم وبنقدملكم صفرة مرتبة
:ح/:
يعطيك العافية
وتقبلي مروري
| |
|
| |
عاشقة الزهور *****
المشاركات : 75737
العمـر : 41
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/03/2009
النقاط : 101796
التقييم : 846
| موضوع: رد: شيف المنتدى (ادخل وشارك بوصفاتك) السبت أغسطس 14, 2010 12:56 pm | |
| مشكور اسطورة للمرور الجميل
.
| |
|
| |
عاشقة الزهور *****
المشاركات : 75737
العمـر : 41
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/03/2009
النقاط : 101796
التقييم : 846
| موضوع: رد: شيف المنتدى (ادخل وشارك بوصفاتك) السبت أغسطس 14, 2010 1:17 pm | |
| المقادير: • 2 كيلو لحم خروف • 4 كيو لبن • 1كيلو رز • ماء للسلق • جوز ، لوز، فستق، صنوبر، بقدونس للتزيين • ملح، بهارات، فلفل حار، كركم، سمنة طريقة التحضير: يوضع اللبن في وعاء الطبخ ثم يوضع على النار حتى يغلي ثم نضيف اللحم المسلوق على اللبن بعد الغليان ويحرك حتى الغليان، ويترك على نار هادئة وفي هذه الاثناء يجهز طبق الرز نضع ملعقتين من السمنة في الوعاء ثم تذوب على النار نغسل الرز المنقوع ويتبل بالملح والفلفل والبهارات. ثم توضع الكمية في وعاء السمنة ونضيف عليها كمية كافية من ماء السلق التي تغطي كمية الرز وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة. ثم نعد اغراض التريين نقوم بقلي لصنوبر والفستق والجوز واللوز ونفرم البقدونس ناعم نضع الخبز على صحن التقديم ونضع الرز فوقه ثم يوضع اللحم فوق الرز ويزينعصير البطيخ بالثلج المجروش
[b]المقادير:[/b] - كوبان من البطيخ الأحمر من غير بذور - نصف كوب ثلج مجروش - كوب لبن زبادي بنكهة الفانيلا - نصف ملعقة طعام سكر - نصف ملعقة شاي خلاصة الفانيلا طريقة التحضير: 1- امزجي المكونات معا في الخلاط حتى تصبح ناعمة. 2- الكمية تكفي 2 إلى 3 أشخاص. ***************بتزا الجبن [b]المقادير:[/b] 4 أكواب دقيق أبيض 1 ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة خميرة 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة 6 ملاعق كبير ة كاتشب جبنة موزاريلا مبشورة نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي) نعناع مجفف ماء للعجن الطريقة: 1. يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة. 2. تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة. 3. تقسم العجينة الى آرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق. 4. يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء. 5. تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع آل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت. 6. توضع في آل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي. 7. تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء. ***************لفائف الشوكولاة [b]المقادير:[/b] *كوب من الدقيق متعدّد الإستعمالات *بيضتان *نصف كوب من الحليب *نصف كوب من المياه *ربع ملعقة من الملح *ملعقتان من الزبدة الذائبة *شوكولاتة للدهن *بوظة بطعم الفانيليا طريقة التحضير: *في وعاء، يخلط كلّ من الدقيق والبيض والحليب والماء والزبدة، جيّداً. *تحمّى مقلاة غير لاصقة على النار. تسكب ملعقة كبيرة من هذا المزيج في المقلاة وتوزّع بسرعة لتغطّي قعر المقلاة بأكمله. وحين تحمّر قطعة الكريب، تقلب على الوجه الثاني. ثم، ترفع عن النار بعد الإحمرار، وتوضع في طبق جانبي. *يتمّ تكرار العملية حتى نفاد الكميّة. *بعد أن تبرد قطع الكريب، تدهن بالشوكولاته وتلفّ على شكل محادل. *تقطّع إلى دوائر وتقدّم إلى جانبها كرات البوظة بطعم الفانيليا. سلطة الملفوف شهية وسهلة التحضير [b]المقادير:[/b] *ربع ملفوفة بيضاء *ملح *تفاحتان حمراء *1 إلى 2 ملعقة طعام من المايونيز * عصير نصف ليمونة * نصف ملعقة طعام سكر * نصف ملعقة صغيرة قرفة * نصف كوب جبنة مبروشة * جزرة أو جزرتان مسلوقتان ومبشورتان أو مفرومتان ناعماً * ملعقة طعام جوز مفروم (اختياري) * أوراق بقدونس وجزر للزينة طريقة التحضير: *ترمى الأوراق الخارجية القاسية للملفوفة ويشطف قلب الملفوفة بالماء ثم يقطع إلى شرائح رفيعة جداً. *يرش الملح فوق شرائح الملفوف ويترك الطبق جانباً. *تقطع التفاحتان الى مكعبات صغيرة وتنزع منهما البذور. *تخلط هذه المكعبات مع الملفوف والجزر المبشور والجبنة المبروشة والجوز. *يخلط المايونيز مع عصير الليمون والملح والسكر والقرفة. *يسكب هذا الخليط فوق السلطة وتنقل السلطة إلى طبق تقديم أو إلى قوالب معدنية صغيرة حجمها 4 * 7 سم. *تحفظ القوالب المحشوة في البراد ساعة أو ساعتين ثم تفرغ من محتواها وتزين بالجزر والبقدونس [b]المقادير:[/b] *ملفوف ويفضل الاخضر منه *رزمة شبت مفروم *ثلاث فصوص من الثوم *صلصة البندورة *ملعقة سكر *رزمة بصل اخضر مقطع دوائر *ثلاث ملاعق كبيره خل ابيض *قطعة دجاج مدخنه *ملعقه كبيره طحين *ملح *بهار اسود طريقة التحضير: * نقطع الملفوف بعرض الاصبع او اعرض ونضعها بالقدر ونضع عليها ماء مغلي الى منتصف القدر وبعد ان يغلي و يذبل الملفوف. * نضع عليه جميع المقادير ما عادا الخل والدقيق ويترك مدة نصف ساعه يطبخ على نار هادئه. * بعد ذلك نذوب الدقيق بنصف كوب ماء و نضيفه مع الخل بالقدر ويترك يطبخ لمدة خمسة دقائق. * يقدم مع الخبز الفرنسي وبالهناء والعافيه. صحتين وعافية يارب | |
|
| |
فيفيان *****
المشاركات : 9333
العمـر : 37
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 21/01/2009
النقاط : 6
التقييم : 88
| موضوع: رد: شيف المنتدى (ادخل وشارك بوصفاتك) الأحد أغسطس 29, 2010 7:23 pm | |
| انا وصفتي الكم وصفة صحية لرجيم وما رح تحسو بالجوع ابداً اول ما تفيق الصبح بتشربو كوب مي بترجع على الظهر بس تحسو حالكم جعتو بتفوتو المطبخ وبتشيلو كوب تاني من المي وبتشربو اما المسى اكيد بتعيدو الي عملتو الصبح والظهر هههههههههههههههههههههههشو رأيكم شيف ما تقولولي لا بمزح معكم يلاااااااااااااااااااا نروح للوجبة شاورما الدجاج بالزبده :
شاورما الدجاج بالزبدة , أكلات [url=http://forum.al-wlid.com/t14518.html]خفيفة [/url][url=http://forum.al-wlid.com/t14518.html]التحضير [/url], أكلات [url=http://forum.al-wlid.com/t14518.html]سريعة [/url]التحضير , [url=http://forum.al-wlid.com/t14518.html]اكلات [/url]سريعة , وصفات سريعة المقادير:- شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما ومتبله بالفلفل الأسودوالكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).- مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار ) - ملعقة كبيرة عصير ليمون .- سلطة لحشو السندوتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري .- زبده لقلي الدجاج - بصل مشوي أو مقلي .الطريقة:يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل ونقليه في الزبد حتى الإستواء. ثم اخلطي مايونيز ( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطع لمربعات (8قطع) وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم والبصل المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه على حده تقدم مع المخللات.ساندويتشات فيليه الدجاج بالمايونيز:ساندويتش فيليه الدجاج بالمايونيز , أكلات خفيفة التحضير , أكلات سريعة التحضير , اكلات سريعة , وصفات سريعة المقادير:- 2 صدرين دجاج مقطعه شرائح فيليه رفيعه- ومتبله بالفلفل الأسود والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6 فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).- مسحة من المايونيز على الخبز .- مربعات جبن كرافت - خبز أقترح خبز شامي أو توست .- سلطة لحشو السندوتش:خس- طماطم- خيار -جزر - بصل اختياري . - زبده لقلي الدجاج .الطريقة :-- توضع شرائح الدجاج في وعاء ونضع لها التتبيل ونقليه في الزبد حتى الأستواء.- نمسح الخبز بالمايونيز . - اضيفي شريحة من الدجاج ثم شرائح الطماطم الرفيعة والخس وشريحة من الجبن الكرافت المربعات الرفيعه وباقي السلطة اختياري حسب الرغبة ونسخنهم في الفرن أو التوستر الضاغطة لثواني أو حتى يسيح الجبن وممكن نسخن الخبز وبعدين نحشيه ويقدم هنيئا وكما ذكرت سابقا أن قلي الدجاج في الزبدة يعطيه نكهة خاصة وطعم لذيذ .المقادير:- 2 صدرين دجاج - 3 ملاعق مايونيز - ملعقة شاي ملح . - ملعقة شاي فلفل أسود .- ملعقة طعام جبن كرافت - خبز شامي .الطريقة:1- أغلي الدجاج بالطريقة العادية ... ثم اخلطي المايونيز والفلفل والملح- أضيفي الدجاج بعد إستواه إلى الخليط يخلط جيداً .انشاء الله بيعجبوكم | |
|
| |
عاشقة الزهور *****
المشاركات : 75737
العمـر : 41
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/03/2009
النقاط : 101796
التقييم : 846
| موضوع: رد: شيف المنتدى (ادخل وشارك بوصفاتك) الإثنين أغسطس 30, 2010 9:39 am | |
| | |
|
| |
عاشقة الزهور *****
المشاركات : 75737
العمـر : 41
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/03/2009
النقاط : 101796
التقييم : 846
| موضوع: رد: شيف المنتدى (ادخل وشارك بوصفاتك) الخميس يناير 06, 2011 1:43 pm | |
| دجاج كنتاكي لمقادير : دجاجة مقطعة 8 قطع ، ، طحين ، بقسماط ، ، بيض ، بهارات ، ملح ، زيت للقلي -- |
لطريقة : - تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع. - يخلط الطحين مع البهارات والملح - يضرب البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود اولا - يغطى الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالقسماط و يوضع في صينية - يعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار ا- تدخل الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة في هذه الاثناء سخن الزيت الغزير في مقلاة - اخرج الدجاج من الفريزر على المقلاة - اقلي حتى يشقر لونة - قدمها مع البطاطا المقلية والسلطة |
********************** سلطة مشكلة المقادير:
باذنجان مقطع مكعبات صغير ه ومقلي بطاطس مقطعة صغيرة ومقلية بقدونس مقطع صغير صغير + طماطم مقطع صغيرصغير بصل أخضر قليل مقطع صغير + خبز أبيض مقطع صغير ومقلي
وفص ثوم + وذرة ملح
الطريقة:
كل الخضار توضع في صينية بايركس وتوضع كل الأشياء طبقه طبقه وفي الأخرنضع البن والخبز الناشف المقلي
**************************
شربة كريمة الفطر المقادير
100 جم لوبياء بيضاء 100 جم لوبياء حمراء 100 جم فاصوليا خضراء 4 حبات بطاطس 2 حبة جزر 2 حبة كوسا 2 حبة طماطم عود كرفس كرات 1 بصلة فص ثوم 125 جم لحم بقري 125 جم مكرونة رقيقة 80 جم جبن شيدر 20 جم زبدة حبق ملح وفلفل اسود
الطريقة
اسلقي اللوبيا الحمراء والبيضاء بعد نقعها لمدة لا تقل عن 12 ساعة في ماء مملح لمدة نصف ساعة , ثم تصفي وتحفظ في وعاء .
قطعي علي شكل مكعبات كل من الجزر, البطاطس, الكوسا, الكرفس, والكرات والطماطم ثم الفاصوليا الخضراء. يحمر اللحم في الزيت مع البصل والثوم , يضاف إليه مكعبات الجزر , الطماطم , الكرات , الكرفس , الفاصوليا الخضراء مع مقدار لترين من الماء الساخن , الملح والفلفل الأسود ,غطي القدر وتابعي الطبخ لمدة نصف ساعة . تضاف البطاطس , الكوسا, واللوبيا , بعد مرور عشرة دقائق تضاف المكرونة , الجبن المبشور والحبق , يتابع الطهو لمدة ربع ساعة . ثم يقدم ************************
شراب الجزر المعسل المقادير :[center] المقادير لـ 4 أشخاص < 12 حبة جزر < 380 غ من سكر سنيدة < عصير حبتي حامض أخضر + ملعقة صغيرة من مبشور الحامض < ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل. < بضعة حبوب إبزار مهرمشة طريقة التحضير : < اغلي 15 سل من الماء والسكر لمدة 10 دقائق. < أضيفي الجزر المقطع إلى مكعبات وعصير ومبشور الحامض والزنجبيل واتركيه يطهى حتى الغليان على نار قوية لمدة 20 دقيقة مع التقليب. < أضيفي حبوب الإبزار واتركي المزيج يبرد.*********************** [center] اصابع اللوزالمقادير لتحضير الحشو خمسمائة غرام من مسحوق اللوز- ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل- اثنان من صفار البيض- ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر- نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة- لتحضير العجينة مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة- ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل- مائتان غرام من القشدة الطرية- كأس شاي من ماء الزهر- الطحين حسب الخليط- للتزيين بياض بيضة- كأس شاي من السمسم- طريقة التحضير لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر ************************ بتمنى وصفات الشيف عشوءة تعجبكم [/center] [/center] | |
|
| |
| شيف المنتدى (ادخل وشارك بوصفاتك) | |
|