عاشقة الزهور *****
المشاركات : 75737
العمـر : 41
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/03/2009
النقاط : 101796
التقييم : 846
| موضوع: بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور الأربعاء يوليو 21, 2010 12:29 pm | |
| البريوش طريقة تحضير البريوش المقادير: - 400غ طحين (فرينة) - 125 غ حليب - حبتان بيض - 125 غ زبدة طرية - رشة ملح - 70 غ سكر - ملعقتان خميرة جافة - ملعقة كبيرة ماء الورد - سكر فانيليا التحضير والإعداد: - يسخن الحليب على نار هادئة - في وعاء صغير صعي الخميرة مع القليل من الحليب الدافىءمع إضافة بعض الطحين(50 غ) واعجني جيدا - اعيدي باقي الحليب إلى النار مع الزبدة والفانيليا حتى تذوب الزبدة - في وعاء اكبر اخلطي الطحين الباقي مع السكر والملح أضيفي الخميرة (خميرة +حليب+طحين) واعجني جيدا وبسرعة - اضيفي البيضتان المخفوقتان واعجني - أصيفي الحليب والزبدة والفالنيليا واعجني جيدا - كوري العجينة وغطها بمنشفة واتركيها ترتاح وتخمر في مكان دافىء - مدة ساعة ليتضاعف حجمها - عندها اعيدي العجن ليخرج كل الهواء - افرديها على شكل مستطيل ولفيها ثم قطعيها إلى 7 رولات صغيرة واقلبي كل واحدة في الصينية المدهونة بالزيت واتركيها تخمر مرة ثانية ساعتين تقريبا ثم ادهنيهم بأصفر البيض - ادخليها الفرن بدرجة 175 مئوية مدة 20 دقيقة ملاحظة: - قبل اللف يمكن رش العجينة بالزبيب او المشمش أو البرقوق المجفف او قطع الشكلاطة او الفستق او اللوز المحمصين وسيرفع اللذة درجات كيفية تحضير المسمن المعمر مسمن معمر رائع في المذاق طريقة رائعة لتحضير المسمن المحشي أو المعمر نحتاج نفس عجينة المسمن العادي بالنسبة للحشوة نحتاج صدر الدجاج فلفل بصل جزر التوابل نضع كل المقاديرفي مقلاة حتى تطهى نضيف شعرية صنية بيعدما نكون قد وضعناها في الماء الساخن بعد أن يطهى الخليط نضيف معلقة كبيرة مايونيز ثم ملعقة كيتشب حلو انبدا نعمرو نضع فوق الحشوة مربع من الجبن كما موضح في الصور جديد البيتزا - بيتزا بشكل مختلف و جديد و مبتكر بيتزا بشكل جديد و مختلف طريقة تحضير البيتزا بشكل مختلف و مبتكر مقادير صلصة البيتزا بصل مفروم معجون طماطم طماطم مفرومبهارات(فلفل أسود وكمون) + ملح طريقة الاعداد - نحمس البصل مع الزيت على النار 2- ثم نضع المعجون 3- نضع الطماطم 4- نضيف البهارات ثم تترك تتسبك على نار هادئة مقادير عجينه البيتزا العجينة المستخدمه هي عجينة العشر دقائق << عجينة سريعة ورائعه 5 كاسات دقيق 2 كأس ماء دافئ 1/2 كاس زيت 2 ملعفة كبيره حليب بودره 2 ملعقة كبيره خميره فورية القليل من السكر رشة ملح طريقة اعداد البيتزا - نضع الخميره في كاسين ماء ونحركها جيدا حتى تذوب - ثم نضع السكر - والحليب - والماء المخلوط بالخميره - ثم نضيف 2 كأس دقيق - ثم نخلطهم لمدة 5 دقائق تقريبا { تأتي سائلة } ثم نتركها 10 دقائق . بعد إنتهاء الـ10دقائق نضيف باقي المقادير: نصف كاس زيت - نضيف 3 كاسات دقيق المتبقية - ثم نعجنهم جيد وهذا شكل العجينه بعد عجنهـــا نأخذ جزء بسيط من العجينه ونفرده ونضعه في الصينية بعد دهنها بالزيت باقي العجينه نعمل بها كويرات محشوه بالجبنة على أطراف الصينية كما هو موضح في الصور الحشوة: الصلصه التى سبق اعدادها جينة كرافت مبشوره شرائح زيتون أسود فلفل بارد طريقة العمل 1-نضع الصلصه 2- ثم الفلفل البارد 3- الزيتون ثم ندهن كويرات الخلية المحشية بصفار البيض - ثم نضع سمسم او الزنجلان وهذا شكلها قبل وضعها داخل الفرن ثم نرشها بجبن الموزريلا أو جبن كرافت وهذا شكلها بعد اخراجها من الفرن هذا شكلها النهائي أتمنى ان يعجبكم هذا الشكل من البيتزا بالنسبة للحشوة يمكنك استعمال أي شئء اخر غير هذه المقادير 7 7 7 الشارلوت المقادير: بسكويت اصابع 200 جرام شكولاته خام مقطعه مكعبات صغيره 3 بياض بيض 4 صفار بيض 80 جرام زبده نص كاس كريمه سائله ربع كاس سكر بودره نص كاس سكر عادي 3 ملاعق كبيره نسكافيه للوجه شكولاته سبنجيلز او بندق مجروش الطريقه: نسيح الشكولاته في حمام مائي نضيف اليها الزبده ونستمر في التحريك نضيف اليها صفار البيض ونحركها في حمام مائي نخفق الكريمه السائله نضيفها الى الشكولاته ونستمر في الخفق نخفق بياض البيض جيدا نضيف السكر البودره الى بياض البيض ونستمر الى ان نحصل علي الرغوه نضيف الخليط الى الشكولاته نخلطه جيدا نخلط النسكافيه مع السكر العادي وكاس الماء ونغمس فيه البسكويت نرص البسكوت في قالب الشارلوت بعد غمسه في النسكافيه نضع طبقه من خليط الشكولاته ثم طبقه من البسكويت نضع النص الثاني من خليط الشكولاته نغطي القالب وندخله الثلاجه لمده يوم نقلبه في طبق التقديم مزين بالشكولاته او البندق الموس بالشوكولا المقادير : ـ 160 غرام شوكولاته سوداء. ـ 30 غرام زبدة. ـ 4 بيضات. ـ 50 غرام قشدة طرية. ـ 50 غرام سكر صقيل. ـ ملعقة كبيرة سكر صقيل. الطريقة : - يُكسر البيض ويُعزل البياض عن الصفار, ومن ثم يُوضع صفار البيض في وعاء كبير ويضاف إليه ملعقة كبيرة سكر صقيل, ويخلطا مع بعض جيداً للحصول على خليط أبيض ومتجانس. - تُوضع الشوكولا مع الزبدة في كصرونة صغيرة فوق كصرونة كبيرة تحتوي على ماء ساخن فوق نار هادئة, حتى تذوب الشوكولا مع الزبدة دون أن تغلي, عندها يرفعا من فوق النار ويتركا حتى يبردا قليلاً. - يتم إضافة الشوكولا بالزبدة إلى خليط البيض والسكر, وتخلط جميع العناصر جيداً ليصبح الخليط متجانساً. - في وعاء آخر يُخفق بياض البيض مع السكر الصقيل, إلى أن يصبح الخليط متماسكاً ثم يُضاف إلى الخليط السابق مع التحريك ببطء وحذر, ثم تضاف القشدة الطرية إلى الخليط ويمزج الجميع بشكل جيد. وبهذا نكون قد حصلنا على موس الشوكولا بالشكل السائح, لهذا يوضع ضمن أكواب متفرقة, وثم توضع الأكواب في الثلاجة حوالي نصف ساعة من الزمن, ثم تخرج الأكواب من الثلاجة وتزين بالكريما, ليصبح موس الشوكولا جاهزاً ويقدم بارداً ومثلجاً. - ويمكن وضعه فى قالب متوسط الحجم للكيك ويُقدم مثلجاً أيضاً. حلويات الاوريو المــقـاديــر 8 حبات جبن كيري 1 علبة حليبب نسلته محلى كبير 1 قشطة قيمر 1 قشطة نستله بسكويت اوريو كمية لوز مبشور محمص سائل توفو سائل كاكاو ا كيس شوكلاته جالكسي الحبات الطريقه اولاً / 1- ناخذ صينية تيفال مستطيلة ( مخصصه للحلويات )و نغلفها من جوا بـ ورق البلاستيك 2- ثم نأخذ بسكويت اوريو و نكسره في قاعه الصينيه ثانياً /8 حبات جبن كيري 1 علبة حليبب نسلته محلى كبير 1 قشطة قيمر 1 قشطة نستله نخلطهم بالخلاط مع بعض ونحطهم بالصينيه فوق الاوريو .. ثم نغلف الصينيه من فوق بالبلاستيك وندخلها الفريز اقل شي 6 ساعات الى ما تجمد .. ثالثاً / لما تجمد نطلعها و نقلبها بصحن و نزيل البلاستيك .. و نزينها بـ كاكاو السائل و سائل التوفو و اللوز المبشور و الجالكسي الحبات .. و نقدمها .. ! حلوى الفناجين المقلوبة المقادير 1بسكويت شاي علبة قشطه ملعقة كاكاو بودره جالكسي فلوتات بسكويت اوريو علبة حليب نستله 4حبات جبن كيري ملعقة نسكافيه نايلون للتغليف وهذه الصورة الطريقة: أولا // نغلف فناجين القهوة بالنايلون هكذا كما هو واضح بالصورة / ثانيا // نخلط علبة القشطة مع الكاكاو جيدا ثم نعجنه ببسكويت الشاهي المطحون حتى تتكون لدينا عجينة ثالثا // نكور العجينة ثم نلبسها للفنجان هكذا ((يعني تكون مجوفة وتأخذ شكل الفنجان )) مثل ما هو باين بالصورة رابعا // نكسر الجالكسي الفلوتات بالسكين مثل ماهو باين بالصورة خامساً // ثم نضع مقدار ملعقة صغيرة من الجالكسي بعد ما كسرناه في الفنجان ( الطريقة واضحة بالصورة التي فيها الارقام التالية 1-2-3-4 ) . سادساً // نضع مقدار ملعقة من الخليط المكون من [ 4 حبات جبن كيري + نصف علبة حليب نستلة كبير + 1 ملعقة نسكافية ] ( الطريقة واضحة بالصورة التي فيها الارقام التالية 1-2-3-4 ) . سابعاً // نقسم حبة الأوريو إلى نصفين ونأخذ احد النصفين ونغمسه بقليل من الحليب ونغطي به الفنجان وهكذا مع باقي الفناجين ( الطريقة واضحة بالصورة التي فيها الارقام التالية 1-2-3-4 ) . ثامناُ // نضعها في الثلاجة حتى تبرد وتتماسك عند التقديم نقلبها وهذاشكلها بعد ما قلبناها ونزينها بصوص الهيرشي المقادير 5 بيضات + م فانيليا 2 كوب سكر_ كوب زيت_كوب حليب سائل_كوب الا ربع كاكاو بودرة(نسكويك) كوب و ربع دقيق منخول+ م بكنج باودر الحشوة و التزيين: علبة فواكه مشكلة_2 ظرف دريم ويب_شوكولاتة خام محلاة مبشورة الطريقة: اولاً لعمل الكيك: _في الخلاط اضربي البيض مع الفانيليا جيداً جداً الى ان يبيض ثم اضيفي السكر بالتدريج ثم الزيت ثم الحليب ثم الكاكاو _صبي المزيج في اناء بلاستيكي عميق ثم اضيفي الدقيق و البكنج باودر تدريجياً باستعمال مضرب سلك او ملعقة خشبية ثم صبي المزيج في صينية الكيك و تدخل الفرن في درحة حرارة 200 مئوية لمدة 45 دقيقة ثم بعد قليل تقلب في صينية و تترك لتبرد _بحذر تقطع الكيكة بالعرض الى نصفين ثم يسقى كل نصف بالسائل السكري الموجود في علبة الفاكهة المشكلة _ثم توضع طبقة من الفواكه فوق النصف السفلي و تغطى بنصف الكيكة العلوي بحذر _ نقوم بعمل الكريمة( الدريم ويب) باستعمال مضرب اليد بالطريقة الموضحة على الغلاف و تبرد في الثلاجة _بعد ان تبرد الكريمة نقوم بتغطية الكيكة كلها بالكامل بالكريمة البيضاء ثم تدخل الثلاجة لتبرد قليلاً _ترش الشوكولاتة المبشورة على التورتة لتغطيها بالكامل و يتم عمل وردات بالكريمة و تزين و يتم وضع حبة كرز فوق كل وردة _تدخل الثلاجة لتبرد و تتماسك ثم تقدم و بالف هنا و عافية ... كـــــيــــــكه الــــــشــــوكـــــلاتـــــــة المقادير: 2 كوب طحين 1 ونصف كوب سكر 4/3 كوب زيت نصف كوب حليب سائل 4 بيضات ملعقه اكل بيكنج بودر 4 ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنه. صلصه الشوكولاته: 5 قشــــطه 1 حليب مركز ومحلى(297)جرام ربع كوب حليب سائل 3 ملاعق اكل زبده سائحه 5 ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنه شوكولاته مبشوره للزينه الطريقه: _تحضر الصلصه وذالك بخلط جميع مقاديرها بالخلاط الكهربائى جيدا حتى يثخن قوامها وتوضع بالثلاجه لحين الاستخدام ------------------------------- تحضر الكيكه وذالك بخفق البيض لمده 10 دقايق فى الخلاط ثم يضاف الزيت والسكر ويخفق لمده 5 دقايق ثم يضاف الطحين والبيكنج بودر بالتناوب مع الحليب ويمزج جيدا,واخيرا يضاف الكاكاو البودر ويخلط جيدا... يصب الخليط فى قالب دائرى مدهون فى فرن متوسط الحراره الى ان تنضج الكيكه وتبرد تقطع الكيكه شرائح وتوضع الطبقه الاولى فى قالب متحرك القاعده سهل الفك وتصب بوسطها ربع خلطه الصلصه وتسوى سطحها وتوضع الطبقه الثانيه وتكرر العمليه الى ان تنتهى باخر طبقه ويصب باقى الصلصه على وجه الكيكه وتوضع بالثلاجه بالفريزر الى ان تجمد الكيكه ويفك القالب بعدها ويزين جوانب الكعكه بباقى الصلصه وتزين بالشوكولاته المبشوووووره كيكة الروب-الزبادي- المقادير : كوبين طحين - كوب ونص سكر - كوب سمن - علبة روب ( زبادي ) - 4 بيضات - ملعقة طعام ونصف بيكنج باودر - ملعقة صغيرة فانيليا الطريقة : يخلط السمن والسكر حتى يصبح كالكريمة نضيف الروب ونخلط جيدا نضيف البيض واحدة تلو الأخرى مع الفانيليا ونخلط لمدة دقيقتين أخيرا نضيف الطحين المخلوط بالبيكنج باودر ونخلط لمدة دقيقتين يوزع الخليط في أوراق الكب كيك حتى المنتصف يخبز في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج يحمر الوجه ويخرج من الفرن شاورما الدجاج بالزبده : المقادير: - شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما ومتبله بالفلفل الأسود والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ). - مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار ) - ملعقة كبيرة عصير ليمون . - سلطة لحشو السندوتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري . - زبده لقلي الدجاج - بصل مشوي أو مقلي . الطريقة: يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل ونقليه في الزبد حتى الإستواء. ثم اخلطي مايونيز ( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطع لمربعات (8قطع) وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم والبصل المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه على حده تقدم مع المخللات. ساندويتشات فيليه الدجاج بالمايونيز: المقادير: - 2 صدرين دجاج مقطعه شرائح فيليه رفيعه- ومتبله بالفلفل الأسود والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6 فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ). - مسحة من المايونيز على الخبز . - مربعات جبن كرافت - خبز أقترح خبز شامي أو توست . - سلطة لحشو السندوتش: خس- طماطم- خيار -جزر - بصل اختياري . - زبده لقلي الدجاج . الطريقة :- - توضع شرائح الدجاج في وعاء ونضع لها التتبيل ونقليه في الزبد حتى الأستواء. - نمسح الخبز بالمايونيز . - اضيفي شريحة من الدجاج ثم شرائح الطماطم الرفيعة والخس وشريحة من الجبن الكرافت المربعات الرفيعه وباقي السلطة اختياري حسب الرغبة ونسخنهم في الفرن أو التوستر الضاغطة لثواني أو حتى يسيح الجبن وممكن نسخن الخبز وبعدين نحشيه ويقدم هنيئا وكما ذكرت سابقا أن قلي الدجاج في الزبدة يعطيه نكهة خاصة وطعم لذيذ . رولز بروفت المقادير ---> كاسة وربع ماء وكاسة دقيق وتصف زبدة وملعقتان ونصف الملعقة فانيليا و 3 بيضات و قليل من السكر وربع ملعقة ملح للزينة ---> سكر ناعم او صلصة الشوكولاته او صلصة الكاسترد الطريقه ---> يغلى الماء والزبده ثم يرفع عن النار ثم نضيف الدقيق المنخول وتحرك المقادير بملعقة خشبية ثم نعيدها على نار هادئة ونضيف الفانيليا والملح مع الإستمرار في التحرك نرفعها عن النار ونتركها حتى تبرد تماما ثم نخفق البيض مع ما تبقى من الفانيليا ونضعه على الخلطة السلبقة مع الإستمرار في تحريك الخلطة ثم نضعها في كيس حلواني ونصبها في الصينية على شكل دوائر وضعيها في فرن بدرجة حرارة 220 لمدة 25 دقيقة ثم نضع الكريمة في كيس حلواني ونفتح ثقبا في قاعدة كل قطعة ثم نحشيها بالكريمة دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية المقادير 2 كوب لبن رايب 4/1 كوب خردل (مسترد) معجون 5 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف 1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري) 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون 1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو) 3 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة بكينج بودر 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم زيت للقلي الطريقة -يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه. -يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام. -يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً. -تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق. -تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر. - يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة. -تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج. -تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد. -تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر. | |
|
عاشقة الزهور *****
المشاركات : 75737
العمـر : 41
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/03/2009
النقاط : 101796
التقييم : 846
| موضوع: رد: بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور الأربعاء يوليو 21, 2010 12:30 pm | |
| | |
|
عاشقة الزهور *****
المشاركات : 75737
العمـر : 41
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/03/2009
النقاط : 101796
التقييم : 846
| موضوع: رد: بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور الأربعاء يوليو 21, 2010 12:33 pm | |
| [center]فتة الحمص المقادير: كوبان من الحمص المعلب ملعقتان طعام طحينه ملح 5 اكواب لبن 5 فصوص ثوم مهروسة مع الملح رغيف مقطع مكعبات ومقلي 3 ملاعق صنوبر محمص 2/1 ملعقة شاي كمون مطحون 2/1 ملعقة من الفلفل الاحمر المطحون ملعقة شاي خل الطريقة: - سخني الحمص ثم أخلطي الثوم والخل والملح والطحينة واللبن . - ضعي الخبز المقلي في صينية التقديم ثم اسكبي عليه الحمص المسخن ثم خليط اللبن . - ثم يزين بالصنوبر والفلفل والكمون ويقدم ساخناً . مناقيش الزعتر المقادير: العجينة 2 كوب دقيق 1/2 كوب ماء دافىء 2 ملعقة صغيرة خميرة 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة سكر 1/4 كوب زيت خلطة الزعتر 6 ملاعق زعتر أخضر مكلَف (بالسمسم والبهارات الأخرى) 1/2 كوب زيت زيتون 1 ملعقة طعام ماء طريقة الطهي: - توضع الخميرة والسكر و2 ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ويضرب المزيج بالشوكة. - يوضع الكوب في مكان دافىء مدة 5 دقائق حتى ينتفخ المزيج. - ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير، أو يقلبوا معا باستخدام المضرب اليدوي، ويصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق. - تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد لمدة بضع دقائق. - تترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف . ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويقلب العجين عليه. تقطع العجين لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين. تسطح كل كرة من العجين بباطن اليد ثم بالشوبط حتى تشكل دائرة رغيف سماكته حوالي 1/2 سم. تحضير خلطة الزعتر: في صحن عميق قليلا يخلط الزعتر مع زيت الزيتون والماء جيدا. - يفرد الحشو فوق قطع العجين وتصف المنقوشات في صينية مدهونة بالزيت والدقيق وتوضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 200 س (400 ف) حتى يشقر قعر حبات المناقيش، ترفع الصينية من الفرن وتقدم.. |[ كاسادياز فاهيتا شيليز ]| المقادير الأساسية :- فطير مشلتت [ حقّ السنبله العآدي ] صدور دجاج بدون عظم جبن موزيرلا فلفل أخضر أول شي | نبدأ بالدجاج نقطعه صغار ثاني شي | ع النار نحط شوي زيت , مكعب ماجي , فلفل أسود , ملح [ بعد ما يستوي الدجاج نحط ملعقة جبن سايل و مايونيز ] الحين خلصنا من الحشوه , نخليها على جنب شوي ثآلث شي | نحط شوي زيت بالمقلاه , و نحط هذآ الشي اللّي أسمه فطير مشلتت [ و كل شوي نقلبه ع الوجه الثاني من شآن ما يحترق و يطلع شين يعني ني لونه أشقر ] رآبع شي| إذا حمّرنا الفطير كله , نجي للفلفل الأخضر و نقطعه مكعبات صغار خآمس شي | نحط حشوة الدجاج , بعدين الفلفل الأخضر و أخيراً الجبن الموزيرلا و نصفطها , و نصفها في صينيه و ندخلها الفرن عشآن الجبن يذوب [ و لمّا نطلعها من الفرن نقصها نصفين مثل ما في الصورة ] سآدس شي | الصُوص , نجيب علبة زبادي , ملح , فلفل أسود , 3 فصوص ثوم صغار مفروم , ملعقة جبن سايل , ملعقين مايونيز |[ سلطة فرنسية ]| المقادير :- 1 ملفوف صغير يقطع شرائح رفيعه 5 حبات خيار يقطع شرائح [ مثل الأعواد ] 5 حبات جزر [ تقطع مثل الأعواد و إذا تعيجزتي أبشريهآ عآدي ] الصُوص :- 2 علبة زبآدي 3 ملاعق مايونيز كبيرة عصير ليمونه ملح ملعقة خل [ نخلط المقادير كلها مع بعض بعدين نحط الصوص و نخلطهم و بالعافيه ] |[ حلى الـ coffee ]| أول شي | نجيب كيك [ اللي يكون بقصدير جآهز ] أو أنتم تسوون كيك , بعدين تفتتونه و ترصونه بالصينه اللّي تنفك اللّي على شكل دائره ثآني شي | 2 ملعقة حليب بودره + ملعقه صغيره كآفي + شوي مويه [ نخلطها مع بعض و نسقي الكيكه فيها ] ثالث شي | نأخذ كم حبه بسكويت شاهي و نكسره و نحطه فوق الكيكه رآبع شي | نخلط 2 باكيت كريم كراميل + 4 ملاعق حليب بودره + 2 كأس كويه [ نحركهم ع النار إلى أن يغلي لمّا نحس أنه بدآ يثقل لكن مو مره يعني نص و نص ] خآمس شي | نحط خليط الكراميل مع باقي باكيت البسكويت اللّي كسرناه ع وجه الكيكه مع ملعقه صغيره كآفي مع علبه قشطه [ و كلها بالخلاط و نخلطهم ] سادس شي | نآخذ الأشياء اللّي خلطناها و نحطها على وجه الكيكه سابع شي | ندخل الحلى للثلاجه إلين يبرد على ما بال نسوي الطبقه الأخيره ثآمن شي | الحين نبدأ بالطبقه الثالثه و نجيب 2 باكيت كريم كرآميل + 4 ملاعق حليب بودرة + 1 ملعقه شوكولاته + ملعقه صغيره كآفي + 2 كأس مويه تآسع شي | نطلّع الحلا من الثلاجه و نحط عليه الخلطه اللي فوق عآشر شي | نحّطه في الثلاجه لمّا نقدمه و بعد ما نطلعها و نفكها عن الصحن و شوفوا وشلون صارت : ) [size=16] طريقة عمل كيكة الاوبرا من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني المكونات 1. 150 غ لوز وبندق محمص ومطحون 2. 150 غ سكر ناعم 3. 40 غ طحين ابيض 4. 5 صفار بيض 5. حبة بيض كاملة 6. رشة ملح 7. 30 غ زبدة ذائبة 8. 30 غ سكر عادي 9. ملعقة صغيرة فانيلا كريمة الزبدة بالقهوة: 1. 3 ملاعق صغيرة قهوة سريعة الذوبان (نسكافيه) مذوبة في نصف ملعقة صغيرة ماء 2. 250 غ سكر 3. 3 صفار بيض 4. حبة بيض كاملة 5. 100 مللتر ماء 6. 300 غ زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة جاناش: كريمة الشوكولا: 1. 200 ملل كريمة الخفق الطازجة 2. ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان (نسكافية) 3. 250 غ شوكولا مفرومة ناعم جلاصاج بالشوكولا: 1. 80 غ شوكولا اسود مفروم 2. 80 ملل كريمة الخفق الطازجة طريقة التحضير 1. يخفق بياض البيض مع رشة الملح الى ان نحصل على خليط ثلجي نضيف 30 غ سكر ونواصل الخفق للحصول على مرنج ثلجي ويترك جانبا 2. يخفق صفار البيض مع حبة البيض الكاملة والسكر الناعم (150 غ )خفقا جيدا الى ان يتضاعف حجمة ويكتسب لون ابيض تقريبا 3. بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف المكونات الجافة (لوز وبندق محمص ومطحون والطحين) دون الافراط في التحريك والا تفقد الكيكة قوامها الاسفنجي 4. نضيف دائما بواسطة الملعقة بياض البيض برفق 5. تضاف كمية الزبدة الذائبة الباردة 6. نسكب الخليط في صينية مدهونة ومغطاة بورق شمع 7. توضع في فرن ساخن درجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة 7 الى 10 دقائق 8. تخرج الصينية من الفرن وتنزع الكيكة من الصينية مباشرة وتوضع فوق شبك لتبرد طريقة الزبدة بالقهوة: تجهيز القطر: 1. يوضع الماء مع السكر في قدر على النار ليغلي الى ان نصل الى درجة 112 او 116 2. يخفق صفار البيض مع البيضة الكاملة جيدا 3. نضيف القطر الساخن دون التوقف عن الخفق الى ان يبرد المزيج تماما (مهم جدا) 4. تضاف الزبدة تدريجيا مع الخفق المستمر الى ان يتضاعف حجم المزيج ونحصل على لون ابيض 5. نضيف القهوة المذابة ونخفق 6. نضع الكريمة في وعاء وتحفظ في الثلاجة الى حين استعمالها طريقة جاناش: كريمة الشوكولا: 1. في قدر على النار نضع الكريمة الطازجة والقهوة الى درجة الغليان 2. تسكب الكريمة الطازجة المغلية مع القهوة على الشوكولا المفرومة ثم يخلط المزيج بواسطة خفاقة يدوية وليس كهربائية دون الاكثار من الخفقثم تترك لتبرد طريقة جلاصاج بالشوكولا: 1. توضع الشوكولا المفرومة مع الكريمة الطازجة في قدر على النار الى درجة الغليان 2. تخلط خلط خفيف وتبعد من على النار وتترك جانبا تزيين وتقديم كيكة الاوبرا 1. بعد ان بردت الكيكة كليا تقسم الى ثلاثة طبقات متساوية 2. توضع اول طبقة فوق قطعة كرتون مستطيل او مربع خاص بالحلويات او طبق تقديم مستطيل اومربع 3. تغطى بطبقة خفيفة من الجاناش (كريمة الشوكولا) توضع فوقها الطبقة الثانية من الكيكة وتغطى بطبقة من كريمة الزبدة بالقهوة 4. ثم نضع الطبقة الثالثة والاخيرة من الكيكة وتغطى بطبقة خفيفة من كريمة الزبدة بالقهوة 5. توضع الكيكة مباشرة في الثلاجة لتبرد وتتماسك فيها الكريمة 6. نخرج الكيكة من الثلاجة ويغطى بجلاصاج الشوكولا ثم يرجع الثلاجة ليبرد وتتماسك الشوكولا ثم نخرجها 7. نقطع الزوائد لتساوي الكيكة وتزينها حسب الزوق اما بالكتابة على وجهها او رسم اله موسيقية او استعمال باقي كريمة الزبدة بالقهوة لتزينها وتقدم [center]أصابع السمك المحمصة
المقادير: 600جرام من فيليه السمك . حبتان من البطاطس . حبة من الجزر . حبة من البصل . بيضة كاملة + صفار بيضة واحدة . 40 جرام من الزبدة . 100 جرام من جبن الريكوتا . 200 جرام من البقسماط . ½ رزمة من الشبت . رزمة من الأعشاب المعطرة ( بقدونس ، ريحان ، ثوم معمر أخضر ) . 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون . ملح وفلفل .
الطريقة : يوضع فيليه السمك ورزمة الأعشاب المعطرة في طنجرة عميقة تحتوي على الماء البارد ، وتترك على نار خفيفة حتى تبدأ بالغليان حيث تترك 5 دقائق فقط ، تصفى بعدها وتترك لتبرد . تقشر البطاطس والجزر ويغسلان ثم يبشران عريضا ويسلقان 5 دقائق على البخار قبل أن يتركا ليبردا . يسحق فيليه السمك بالشوكة ، تضاف البطاطس والجزر والبصل المقشر والمقطع رفيعا وجبن الريكوتا والشبت المفروم ناعما و 6 ملاعق كبيرة من البقسماط وملعقتان كبيرتان من الزيت والبيضة الكاملة وصفار البيضة . تمزج هذه المقادير جيدا قبل أن تشكل منها أصابع تغمس في كمية البقسماط المتبقية وتحفظ ساعتين في البراد بعد تغطيتها . تسخن كمية الزيت المتبقية والزبدة في تاوة غير لاصقة حيث تقلى أصابع السمك من 5 الى 6 دقائق مع تقليبها لتصبح ذهبية من كل جوانبها .
اللحم بالخضار مذاق حار المقادير:
500جرام من اللحم البقري المخلي والمقطع في شرائح رفيعة. • 4 فصوص من الثوم المهروس. • ملعقة من صوص الصويا. • ملعقة صغيرة من السكر. • فلفلتين حمراء مقطعتين. • 4 بصلات صغيرة مقطعة أرباع. • 150 جرام من البازلاء. • جزرتان مقشرتان ومقطعة شرائح. • ثمرتان من الطماطم متوسطتان. • صلصة فلفل حار (ملعقة). • ملعقة من الليمون. طريقة التحضير: يخلط اللحم مع الليمون والصوص والثوم والفلفل ويترك مبردا فترة من المساء للصباح مثلا. في الصباح يتم تسخين الزيت ويحمر فيه اللحم على نار هادئة. يضاف البصل ثم الجزرو البازلاء في الزيت على الخليط. تضاف الطماطم ويمزج الخليط ويظل على النار حتى ينضج.
دجاج علي الطريقة التركية المقادير: دجاجتين مقطعة قطع متوسطة مخلي منها العظم والجلد بصلتين مقطعة شرائح حبتين فلفل حلو مقطع شرائح حبتين طماطم معصورة ملعقة شاي فلفل أسود _ ملعقة شاي كمون نصف ملعقة ملح أوحسب الرغبة نصف ملعقة ثوم مدقوق ربع كوب زيت ربع كوب زبدة الطريقة : أغسلي الدجاج جيدا ضعي الزبدة والزيت في قدر وضعيه علي النار وضعي الدجاج ويقلب لمدة 4-5 دقائق وانشليه وضعيه جانبا ضعي على نفس الزيت البصل ويقلب وضعي الفلفل والثوم ويقلب لمدة دقيقتين ضعي عليه البهارات وعصير الطماطم والملح وأعيدي الدجاج إلي القدر واتركيه إلي أن يشرب مائه ويبقي فيه ماء قليل يوضع في الطبق ويقدم
[size=16]الربيان الحامض الحلو نحتاج الى ربيان نصف كيلوا تقريبا 2/1كوب طحين ملح بيضة واحده 2/1 كوب حليب بقسماط للتغطية + زيت للقلي نخلط جميع المقادير مع بعض الدقيق والحليب والملح والبيضة (ممكن استخدام الحليب البودرة نصف كوب ماء وملعقة حليب ) بعدين ناخذ الربيان حبة حبة يغمس في خليط الدقيق ثم بالبقسماط تصفينة بصنية وتخلينه ساعة بالثلاجة يكون افضل عشان بالقلي ماينفصل الخليط ولا يلتصق وانتي تقلينه طريقة عمل صلصة الربيان 5 ملاعق طعام سكر(اذا ماتحبين الحلاوة خليها بس 4 4/1 ملعقة شاي ملح 3 ملاعق طعام خل أبيض عصير ليمونة واحدة 4/1 كوب كاتشاب 2/1 ملعقة شاي صلصة صويا نقوم بوضع هذه المقادير على النار الى ان تصل الى درجة الغليان نضيف عليها 4/1 كوب سفن آب ونخليها ل3دقايق بعدين نضيف 1 بصلة مقطعة مكعبات وسط1 فليفلة حلوة مقطعة مكعبات وسط1 علبة حجم صغير شرائح أناناس تقطع مكعبات وسط(بدون الموية فقط الاناناس ) وتترك على النار لمدة 5دقائق ثم طفين عليها وتخلينها على جنب تقلين الربيان بالزيت لين تسوين الكمية كلها بعدين وقبل التقديم يعني لما تجين تقديم الاكل مو قبل عشان يحتفض البيان بقرمشته تصبينه على خليط الصلصة وتخلينه على النار لدقيقة ثم تصبينه بصحن التقديم وتزينينه بالبقدونس وحبات الليمون طبعا هذا الطبق تقدمين معاه الارز الصيني المقلي وتسوينه على الشكل التالي تاخذين كوب رز تسلقينه بالموية بس لاتطبخينه كثير خليه شوي يعني تقدزين تاكلينه بس مو مطبوخ مرة عشان مايتعجن بالخطوات النهائية اول ماتشوفينه نضج تشخلينه من الماي وتخلينه يبرد تجيبين 3فص توم مهروسة وتحطينه بقليل من الزيت على النار ثم تجيبين 2بيض تخلطينهم مع فلفل اسود وتحضينهم فوق الثوم وتخلينهم يستوون (زي الاومليت ) بعدين حاولي تقطعينهم صغار تجيبين خضار مثلجة حوالي نصف كوب وتحطينهم فوق خليط البيض وتحركين ينحمسون سوى الحين نجي لسر النكهة اضيفي 1ملعقة كبيرة صويا صوص وواحد ملعقة كبيرة صلصة المحار( oyster sauce ) وحركي بعدها جيبي الرز حطي فوق الخليط وخلطيه شوي شوي وقدميع مع الرز طورطية بالبطاطس والبصل اكلة جزائرية و بالصور المقادير بطاطس مقشره ومقطعه مكعبات بصل مقطع شرائح بيض +ملح+فلفل اسود+زيت طريقة التحضير قشري البصل ثم قطعيه إلى دوائر رقيقة جدا. في مقلاة بها قليل من الزيت، ضعي البصل يتحمر حتى يلين ويتذهب لونه تقطع البطاطس الي مكعبات صغيرة وتقلي في اناء ، اخفقي البيض جيدا ونضيف له مكعبات البطاطس والبصل المحمر والملح والفلفل ونقلب الكل جيدا ونصبه في مقلاة ساخنة مدهونة بالزيت ونرتبه من فوق ونقلبه من الجهتين إلى أن تنضج ونقدمه ساخن و مع السلطه وبالعافيه . العجينة الذهبية وهي نفسها التي نحضر بها البيتزا والفطاير والسينابون لعمل العجينة نحتاج 1 جيلة طحين رقم 1 ( 500 جرام طحين معجنات ) (( تقريباً 3 كاسات وربع )) 4 ملاعق ط حليب بودرة 1 فنجان زيت 1 فنجان سكر 1 م ك خميرة فورية 1 ملعقة ص ملح 1 م ك بيكنج باودر ماء دافئ للعجن في البيتزا نحاول ما نحط طماطم كثير اعملي الصلصة بطريقتك الخاصة وامسحي بها وجه البيتزا وحطي شرائح زيتون + مكعبات فلفل رومي ورشي الجبن الموزريلا ورشي شوية زعتر وامممممممممم على الطعم خلطة البيتزا والحشوه بصله (مبروشه ناعم جدا حجم وسط ) ثومه ( 3 حبات برش ناعم جدا ) زيت زيتون ثلاثة ارباع ملعقة اقل بندوره حمراء ( كيلو مستويه جدا ) ( تقشر وتنظف من البذور وتفرم فرما ناعما جداااا) الملح حسب الذوق نصف علبة كاتشب وعتر اخضر ناشف ملعقة صغيره فلفل ابيض رشة صغيره طرف الملعقه مازارولا مبروشه فلفل اخضر حسب الرغبه الكميه فطر حسب الرغبه الكميه الصوصج (النقانق) حسب الرغبه الكميه والزيتون الاسود حسب الرغبه الكميه) الطريقه تذبل الخطوه البصله والثومه مع الزيت زيتون توضع البندوره على البصل ويوضع الملح وحتى يتذبل البندوره جيدا ونضع بعد ذلك الكاتشب والزعتر وصوص البندوره ويحرك الفلفل الاخضر ( يوضع في ماء مغليه + الملح ) ويوضع في الماء المغلي لمدة ربع ساعه فقط حتى تصير طريه قليلا يقطع الصوصوج والزيتون والفطر نجهز العجينه ونشكلها مثلما نريد او مثل الصوره ونضع حشوة البندوره التي جهزناها ومن ثم الفطر والصوصج والزيتون والفلفل وعليها المازارولا ( الجبنه ) طبعا في اثناء التجهيز الحشوه نشغل الفرن على درجة حرارة عاليه 350 وبعدها نخبزها ونرى استواءها من تحت تقريبا شقراء وننزلها لتتحمر قليلا... [/size] [/size][/center] [/center] | |
|
عاشقة الزهور *****
المشاركات : 75737
العمـر : 41
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/03/2009
النقاط : 101796
التقييم : 846
| موضوع: رد: بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور الأربعاء يوليو 21, 2010 12:35 pm | |
| | |
|
قلب الزهرة82❤ *****
المشاركات : 10049
العمـر : 37
تعاليق : مشرفة القسم الإسلامي
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 01/02/2009
النقاط : 13112
التقييم : 136
| موضوع: رد: بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور الأربعاء يوليو 21, 2010 12:45 pm | |
| يعطيكي الف عافيه عاشقه على الطرئ الرووعه لا حرمنا جديدك المميز تحياتيـ | |
|
عاشقة الزهور *****
المشاركات : 75737
العمـر : 41
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/03/2009
النقاط : 101796
التقييم : 846
| موضوع: رد: بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور الأربعاء يوليو 21, 2010 1:11 pm | |
| | |
|