عاشقة الزهور *****
المشاركات : 75737
العمـر : 41
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/03/2009
النقاط : 101796
التقييم : 846
| موضوع: طريقة عمل مهلبية المانجو بالفواكه المشكلة والقشطة الإثنين يونيو 28, 2010 8:46 am | |
| طريقة عمل مهلبية المانجو بالفواكه المشكلة والقشطة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة..
طبقنا عبارة عن :
(( مهلبية المانجو ))
المقادير :
علبة حليب المكثف المحلى + لتر ماء4 أكواب عصير مانجو 5 ملاعق كبيرة من النشاء 1 كوب ماء فاتر 2 كوب فواكه مشكّلة 2 علبة قشطة 2 ملعقة كبيرة ماء زهر (حسب الرغبة) 1/2 كوب فستق مطحون (للتزيين) الطريقة :
- يوضع عصير المانجو في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي. - نذوب نصف كمية النشاء في نصف كوب من الماء الفاتر ويضاف هذا المزيج لعصير المانجو على النار مع التحريك المستمر إلى أن يصبح الخليط كثيفا. - يصب هذا الخليط في وعاء عميق مع إضافة نصف كمية الفواكه المشكّلة ويترك حتى يبرد ويتماسك. - يوضع الحليب المكثف المحلى في قدر على النار ويضاف إليه الماء وماء الزهر مع التحريك حتى يبدأ بالغليان. - يخلط ما تبقى من النشاء في نصف كوب من الماء الفاتر ويصب الخليط فوق الحليب مع التحريك المستمر حتى يصبح الحليب كثيفاً ثم يترك لمدة 10 دقائق حتى يبرد. - يصب الحليب المكثف المحلى فوق خليط المانجو والقشطة تدريجياً ويترك خارج الثلاجة لمدة ساعة حتى يكتسب حرارة الغرفة ويوضع الوعاء في الثلاجة حتى يتماسك قليلاً. - توضع علبة قشطة واحدة على وجه المهلبية وتزين بالفواكه المشكّلة المتبقية والفستق المطحون ويمكن ايضا تزيينها بالمانجو الطازج وتقدم باردة.
| |
|
Red Rose .....
المشاركات : 1064
العمـر : 29
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 14/01/2010
النقاط : 1265
التقييم : 59
| |
عاشقة الزهور *****
المشاركات : 75737
العمـر : 41
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/03/2009
النقاط : 101796
التقييم : 846
| موضوع: رد: طريقة عمل مهلبية المانجو بالفواكه المشكلة والقشطة الثلاثاء يونيو 29, 2010 8:53 am | |
| | |
|