نورس *********
المشاركات : 30951
العمـر : 94
تعاليق : مؤسس منتدى النورس
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/10/2008
النقاط : 39243
التقييم : 1559
| موضوع: طريقة عمل كنافة بالقشدة لشهر رمضان السبت مايو 08, 2010 11:03 am | |
|
الكمية تكفي: 7 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
المقادير: 1/2 كيلو كنافة. 4 اكواب من القشدة الطازجة ، او الجبن الحلو. 2 كوب من السمن او الزبدة الحلوة. 1/2 كوب من الفستق المطحون. 2 كوب من الشربات او القطر.
التحضير: تفرك شعيرات الكنافة باليدين ، و يضاف اليها نصف كمية السمن. توضع نصف كمية الكنافة في صينية صغيرة ذات حافة قصيرة مدهونة بالزبدة او السمن. تكبس بالملعقة و يوزع فوقها الجبن و تغطى بالقسم الثاني من العجينة و يضغط عليها باليد. يوزع باقي السمن على السطح و الجوانب و توضع في فرن متوسط الحرارة. عندما يحمر السطح ، تخرج من الفرن و تسقى بالقطر و تزين بالفستق وتقدم.
ملاحظات: الكنافة العثملي طبق لبناني . يجب مباشرة الكنافة اثناء وجودها في الفرن ، فاذا وجدت قاعها احمر ، واعلاها لم يحمر اقلبيها بحذر
| |
|
عاشقة الزهور *****
المشاركات : 75737
العمـر : 41
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/03/2009
النقاط : 101796
التقييم : 846
| موضوع: رد: طريقة عمل كنافة بالقشدة لشهر رمضان السبت مايو 08, 2010 2:11 pm | |
| | |
|
نورس *********
المشاركات : 30951
العمـر : 94
تعاليق : مؤسس منتدى النورس
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/10/2008
النقاط : 39243
التقييم : 1559
| موضوع: رد: طريقة عمل كنافة بالقشدة لشهر رمضان الجمعة مايو 14, 2010 9:35 am | |
| العفـــو عاشقة الزهور
وشكرا لمروركـ الطيب | |
|