نورس *********
المشاركات : 30951
العمـر : 94
تعاليق : مؤسس منتدى النورس
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/10/2008
النقاط : 39243
التقييم : 1559
| موضوع: طريقه عمل الكبه الفلسطينيه المقليه الجمعة أبريل 23, 2010 10:50 am | |
| الكبه الفلسطينيه المقليه المقادير: 1.كيلو برغل 2.راس بصل 3.ملعقه شطه علب 4.ملعقه كبيره ملح 5.بهارات كبه (فلفل احمر حار,هال مطحون,كمون,قرفه كزبره مطحونه,بهار عادي). 6. كاس ماء داف الحشوه: خمسة رؤؤس بصل كبار كيلو لحمة عجل مطحونه ملعقة ملح ملعقة بهار نصف كأس صنوبر نصف كأس زيت زتون طريقة العمل: اغمري البرغل بالماء, واتركيه منقوعا لمدة نصف ساعه,اضيفي كل المقادير المتبقيه عليه وعجنيه بالماء الدافئ حتى تتماسك الخلطه جيدا, (ممكن طحنه بطاحونة اللحمه ). لتحضير الحشوه ,ضعي الزيت في مقلاه كبيره وسخنيه, ثم افرمي البصل ناعما واضيفيه للزيت حتى يذبل , واضيفي اللحمه, ومن ثم البهارات,اقلي الصنوبر لوحده ثم اضيفيه للحشوه. صفي الحشوه بالمصفاه من الزيوت واتركيها تبرد قليلا قطعي البرغل الى قطع متوسطة الحجم,وقومي ببل اصبعك السبابه وبعمل حفره في القطعه,ومن ثم حشوها باللحم واغلاقها من الطرف, وهكذا حتى تنتهي الكميه . قلي حبات الكبه: ضعي في اناء للقلي غميق ومتوسط الحجم, نصفه زيت ذره وضعيه على نار متوسطة الحرارة, واتركي الزيت حتى يسخن جيدا , ثم اقلي في الزيت من خمسه حتى سبع حبات كبه حسب حجم الأناء,لاتقلبي الحبات الا عند الاقتراب من الاحمرار, ثم انشلي الحبات بامصفاه وضعيها على ورق خاص بامتصاص الزيوت,وعندما تريدين البدء بقلي الحبات المتبقيه اتركي الزيت يسخن مره اخرى دون أن ترفعي درجة الحراره. قدمي حبات الكبه ساخنه والى جانبها اللبن البارد,وصحتين وعافيه | |
|
رنين الصمت *****
المشاركات : 26098
العمـر : 102
تعاليق : مشرف عام
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 26/01/2009
النقاط : 32685
التقييم : 486
| موضوع: رد: طريقه عمل الكبه الفلسطينيه المقليه الجمعة أبريل 23, 2010 11:03 am | |
| | |
|
عاشقة الزهور *****
المشاركات : 75737
العمـر : 41
المزاج :
الدولة :
المهنة :
الهواية :
التسجيل : 09/03/2009
النقاط : 101796
التقييم : 846
| موضوع: رد: طريقه عمل الكبه الفلسطينيه المقليه السبت أبريل 24, 2010 2:20 pm | |
| واااااااااااااااااااااو روووووووووعة مشكووووور نورس +1
| |
|