منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النورس

أفضل منتدى عربي
 
الرئيسيةأفضل منتدى عربيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صرر الأوزي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حورية البحر
*****
*****
حورية البحر


انثى

الاسد

المشاركات : 25046

العمـر : 54

المزاج : صرر الأوزي Pi-ca-31

الدولة : صرر الأوزي Syria110

المهنة : صرر الأوزي Taut10

الهواية : صرر الأوزي Writin10

التسجيل : 02/09/2009

النقاط : 30698

التقييم : 645


صرر الأوزي Empty
مُساهمةموضوع: صرر الأوزي   صرر الأوزي Emptyالأحد يناير 17, 2010 5:58 pm

جيييييت وجبتلكم معي اكلة شامية غير شكل ان شاء الله تعجبكم
اليوم راح قدم لكم أكلة شامية مشهورة كتير بالشام، واسمها (صرر أوزي) وهي عبارة عن عجينة رقيقة مغلفة بشكل مدور وبداخلها حشوة من الرز المصري واللحمة والبازيلا والمكسرات.
بالنسبة لاصل الاكلة فهي تعمل بعجينة معينة ولكن بما انه أصبح هناك الكتير من العجائن الجاهزة والتي تؤدي نفس الطعم والغرض وتوفر الوقت والسهولة فلذلك سيتم الاستعاضة عنها بعجينة جاهزه كما سأكتبها بالمقادير.
وطبعا في اختلافات في ناس بتحط اللحمه قطع وفي ناس بتحطها مفرومه الافضل انها تكون مفرومه

* المقادير (تكفي لعدد12 حبة أوزي)


- كوبين رز مصري (الحبة القصيرة) يغسل 3 - 4 مرات وينقع بماء فاتر قبل قلي اللحمه.
- ربع كيلو لحمة غنم مفرومه.
- 3 بصلات مفرومة ناعم.
- كوب واحد من حبوب البازيلا المتلجة (تسلق جيدا حتى تستوي).
- جزرتين كبيرتين.
-مكسرات (حسب الرغبة .. صنوبر ولوز او صنوبر وكاجو) او احدهم.
- مكعب ماجي.
- ملح
- بهار اسود
- قرفة مطحونه
- بهار مشكل
- رقائق عجينة سبرينج رول (من شركة Goody) الحجم الكبير المربع.
الطريقة:


- نقلي البصل بالزيت في قدر على النار حتى بداية اصفراره ثم نضع اللحمه المفرومه (على نار عاليه لكي لا تزنخ اللحمه) ثم نضع الملح والبهار ومكعب الماجي ونقلب ومع قرب استوائها نضع النار على الوسط كي لا تنحرق اللحمه حتى استوائها.
- نصفي الارز من الماء ثم نضع الأرز فوق اللحمه ونقلبه لمدة دقيقة ونصف على نار هاديه ثم نضيف أربع أكواب إلا ربع من الماء المغلي على الارز (نفس الكوب الذي قسنا فيه الرز في البداية). ونحركه حتى يتداخل اللحمه مع الارز ونتركه ثلاث دقائق على نار عاليه قليلا ثم نخفضه ونغطيه طبعا ونتركه على نار هادئة (هادئة جدا) لمدة من ربع ساعه إلى 20 دقيقة.
يعني حتى يستوي الارز تماما ويصبح ليناً.
- في هذه الاثناء نضع البازلاء في قدر صغير على النار ونتركها تُسلق حتى تستوي تماما.
- نقلي المكسرات ونضعها جانباً.
بعد أن يستوي الارز نضعه في صينيه واسعه قليلا ونضع فوقه البازلاء بعد تصفيتها من الماء ونضع المكسرات فوقه ونبرش الجزرتين بالمبرشة الجهة الخشنه ونضعهم فوق الارز ونخلطهم مع الارز مع الانتباه لعدم هرس الارز بقوة (المحافظة على حباته قليلا).
نخرج عجينة السبرينج رول ونتركها حوالي 20 - 30 دقيقة في جو المطبخ العادي حتى تلين العجينة، وفي هذه الاثناء يكون قد برد الارز قليلا وهذا هو المطلوب لكي لا تتمزق العجينة اثناء الحشي بالارز الساخن.
بعد العشرين دقيقة نبدأ بفك العجينة واحدة واحده وليس جميعهم دفعه واحده حتى لا تنشف يعني نفك اول واحدة ونحشيها ثم نفك الثانيه ونحشيها وهكذا ...
والصورة التالية توضح طريقة الحشي واللف للعجينة
صرر الأوزي Ozi
طبعا في الخطوة الاخيرة بعد قفل العجينة يتم قلب الكاسة على راحة اليد ثم تضعي الاوزي المدورة في صينيه تيفال مدهونة بقليل من الزبده او الزيت.
ثم تدهني جميع حبات الاوزي من فوق بقليل من السمنه او الزبده او الزيت القليل فقط.
وتشعلي الفرن على درجة حرارة 200 او 180 قبل 10 دقائق من وضع الصينيه ثم تضعي الصينيه في الفرن في الرف الاسفل وتشغلي من الاسفل فقط لمدة 7 دقائق او 5 دقائق وتنظري لاسفل حبة الاوزي ان حمرت من الاسفل تطفي من الاسفل وتشغلي الفرن من الاعلى وتنقلي الصينيه للرف العلوي وبدقيقتين او ثلاث سيكون الاوزي قد تحمر من الاعلى فتطفئي الفرن فورا وتخرجي الصينيه.
وهذا هو شكلها النهائي
صرر الأوزي Ozi1
وهذا شكلها من الداخل
صرر الأوزي Ozi2
والف صحة على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عازف الإحساس
**
**
عازف الإحساس


ذكر

الثور

المشاركات : 424

العمـر : 40

المزاج : صرر الأوزي Pi-ca-45

الدولة : صرر الأوزي 0mhmou10

المهنة : صرر الأوزي Accoun10

الهواية : صرر الأوزي Unknow11

التسجيل : 07/01/2010

النقاط : 454

التقييم : 10

رسالة sms ضع النص الذي تريده هنا

صرر الأوزي Empty
مُساهمةموضوع: رد: صرر الأوزي   صرر الأوزي Emptyالأحد يناير 17, 2010 6:04 pm

بارك:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حورية البحر
*****
*****
حورية البحر


انثى

الاسد

المشاركات : 25046

العمـر : 54

المزاج : صرر الأوزي Pi-ca-31

الدولة : صرر الأوزي Syria110

المهنة : صرر الأوزي Taut10

الهواية : صرر الأوزي Writin10

التسجيل : 02/09/2009

النقاط : 30698

التقييم : 645


صرر الأوزي Empty
مُساهمةموضوع: رد: صرر الأوزي   صرر الأوزي Emptyالإثنين يناير 18, 2010 1:03 am

شكرا لمورو اخي عازف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الزهور
*****
*****
avatar


انثى

الجوزاء

المشاركات : 75737

العمـر : 41

المزاج : صرر الأوزي Pi-ca-53

الدولة : صرر الأوزي Palest10

المهنة : صرر الأوزي Profes10

الهواية : صرر الأوزي Painti10

التسجيل : 09/03/2009

النقاط : 101796

التقييم : 846


صرر الأوزي Empty
مُساهمةموضوع: رد: صرر الأوزي   صرر الأوزي Emptyالإثنين يناير 18, 2010 8:15 am

صرر الأوزي 70454
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجوهرة المصونة
*****
*****
الجوهرة المصونة


انثى

الجدي

المشاركات : 17164

العمـر : 36

تعاليق : مشرفة الطب والصحة

المزاج : صرر الأوزي Pi-ca-51

الدولة : صرر الأوزي Libya12

المهنة : صرر الأوزي Doctor10

الهواية : صرر الأوزي Readin10

التسجيل : 10/10/2008

النقاط : 18248

التقييم : 501

رسالة sms
لا شى يرفع قدر المرأة كالعفة ولاشى يرفع قيمتها إلا أخلاقها ولا شى يرفع درجتها الا بإيمانها وتقواها ...وإذا إجتمعت هذه الاشياء فى المرأة فتكون اللؤلؤة التى ينتظرها كل شاب يخاف الله..


mms صرر الأوزي Mms.nkh5.com_37

توفيقك يارب
الأوسمة

صرر الأوزي King11

صرر الأوزي Ououou10

صرر الأوزي Ouuoo_10


صرر الأوزي Empty
مُساهمةموضوع: رد: صرر الأوزي   صرر الأوزي Emptyالسبت فبراير 27, 2010 12:42 am

يسلمو غاليتي

طريقة حلوة وبتشهي

مودتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صرر الأوزي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النورس  :: ˚ஐ˚◦{ ♥ قسم الأسرة والصحة ♥}◦˚ஐ˚ ::  مطبخ المنتدى -
انتقل الى: