المقادير:
- نصف كيلو غرام بطاطس صغيرة الحجم، أو مقطعة لانصاف إذا كانت متوسطة الحجم.
- 2 ملاعق كبيرة بيتستو ( ورق الريحان ).
- 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون.
- 8 طماطم (البندورة) صغيرة.
- علبة كبيرة تونة بيضاء.
- 200 غرام فاصوليا خضراء ، مقطعة من النصف.
- حفنة من السبانخ ، ويفضل الورقات الصغيرة.
- ملح وفلفل أسود
طريقة العمل:
1. قم بوضع البطاطس في وعاء من الماء المغلي ، لمدة 8 إلى 10 دقائق حتى تنضج.
2. فى الوقت نفسه ، قم بمزج البيستو ( ورق الريحان) مع زيت الزيتون في الخلاط لعمل الصوص.
3. قم بقطع الطماطم إلى نصفين، وإظهرا التونة من العلمة مع تصفيتها من الزيت.
4. قم بإضافة الفاصوليا إلى البطاطس عند آخر ثلاث دقائق من وقت طهي البطاطس.
5. بعد تجفيف البطاطس والفاصوليا ووضعها الى وعاء سلطة. قم بوضع ورقات السبانخ حتى يذبل قليلا من دفء من الخضراوات. مع وضع الملح والفلفل الأسود. نضع الطماطم (البندورة) وسمك التونة مع صوص البستو ونخلطها جميعا بلطف.
نضعها في طبق التقديم وبالهناء والعافية.