منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النورس

أفضل منتدى عربي
 
الرئيسيةأفضل منتدى عربيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة إعداد الكشري المصري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نورس
*********
*********
نورس


ذكر

العقرب

المشاركات : 30951

العمـر : 94

تعاليق : مؤسس منتدى النورس

المزاج : طريقة إعداد الكشري المصري Pi-ca-16

الدولة : طريقة إعداد الكشري المصري 0mhmou10

المهنة : طريقة إعداد الكشري المصري Doctor10

الهواية : طريقة إعداد الكشري المصري Unknow11

التسجيل : 09/10/2008

النقاط : 39243

التقييم : 1559

رسالة sms

أنا رجل لم أتعود إلآ لعب

دور البطولة وغير البطولة

لآ أرضى . أنسحب لأترك

ذلك الدور لمن يستحق

وكفى ...

mms طريقة إعداد الكشري المصري 6c7ed02fc5


طريقة إعداد الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة إعداد الكشري المصري   طريقة إعداد الكشري المصري Emptyالخميس ديسمبر 03, 2009 12:20 am


طريقة إعداد الكشري المصري _24046_koshary_10-6-2004


المقادير:::::::::


1/2 كيلو عدس بجبه
1/8 حمص الشام
5 أكواب أرز
1/2 كيلو مكرونه مسلوقه
1/4 ك شعريه
2 بصله كبيره
ثوم
كمون
ملح
شطه
1 كيلو طماطم
خل ليمون
زيت للتحمير



الطريقة""""""""

ننقع الحمص بعد غسله
حوالى ساعه
و بعد الساعه نسلقه فى الماء مع شويه طماطم معصوره و شويه ملح
نقطع البصل قطع صغيره جدا و نحمرها فى الزيت
و عندما يتم تحميرها نستخرج أكبر 2/3 من كميه البصل المحمر و نضعها على مناديل مطبخ لتشرب الزيت و هذا البصل يطلق عليه بالمصريه "ورد"
نضع كميه من الماء على الزيت المحتوى على البصل و نضيف له ملعقه صغيره كمون و ملح حسب الرغبه
و بعد أن يتم الغلى نضيف العدس ابو بجبه بعد غسله جيدا
و عندما يدخل فى السواء نضيف له فى آن واحد الأرز و الشعريه المحمره فى الزيت و نضيف كميه الماء الازمه لتسويه الأرز و بعد أن يغلى نوطىىىىىىىى عليه النار حتى يتم النضج
و فى هذا الأثناء نبدأ فى اعداد الصلصه و الصلصه هنا 3 أنواع
صلصه حاره
و تتم بواسطه تحمير الثوم فى الزيت ثم نضع عليه كميه قليله نسبيا من الخل
ثم نصب عليه الطماطم المعصوره و بعض من الملح
و عند تمام التسبيك نضيف بعض من الماءحتى يتم الغلى
و نفصل الصلصه إلى جزئين
جزء نضع فيه شطه حاره و نتركها تغلى شويه
و جزء يترك بدون شطه
أما النوع الثالث من الصلصه فهى صلصه الخل و الليمون
و تعد بواسطه تحمير الثوم فى الزيت ثم يوضع عليه خل و ليمون

و بهذا نكون أعددنا حله الكشر و لا ينقصنا سوى إعداد الأطباق
و لها ترتيب خاص خدوا بالكم
أولا نغرف الكشرى فى صحن ثم نضع عليه المكرونه فوقه ثم يعلوه الحمص و يزوق بالورد
و يقدم بجانبه الصلصات



طبعا اذا الكميه كبيره ممكن تقسم على 2


الكميه تكفي الى 7 اشخاص عادين


ccc
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الزهور
*****
*****
avatar


انثى

الجوزاء

المشاركات : 75737

العمـر : 41

المزاج : طريقة إعداد الكشري المصري Pi-ca-53

الدولة : طريقة إعداد الكشري المصري Palest10

المهنة : طريقة إعداد الكشري المصري Profes10

الهواية : طريقة إعداد الكشري المصري Painti10

التسجيل : 09/03/2009

النقاط : 101796

التقييم : 846


طريقة إعداد الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد الكشري المصري   طريقة إعداد الكشري المصري Emptyالخميس ديسمبر 03, 2009 2:55 pm

يعطيك الف عاااافية عالوصفة الراااااااااائعة
ان شالله بنجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيفيان
*****
*****
avatar


انثى

السرطان

المشاركات : 9333

العمـر : 37

المزاج : طريقة إعداد الكشري المصري Pi-ca-35

الدولة : طريقة إعداد الكشري المصري Lebano10

المهنة : طريقة إعداد الكشري المصري Factor10

الهواية : طريقة إعداد الكشري المصري Unknow11

التسجيل : 21/01/2009

النقاط : 6

التقييم : 88


طريقة إعداد الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد الكشري المصري   طريقة إعداد الكشري المصري Emptyالأحد ديسمبر 20, 2009 3:01 pm

يسلمو

جدا رائعة

يسلمو نورس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة إعداد الكشري المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكباب والكفتة المصري بالصور
» إعداد عرض تقديمي ... Presentation Skills
» مصرية تطلب الخلع من زوجها لإصراره على إعداد الطعام بنفسه
» ملف كامل لأدوات و إعداد وتزيين الكيك والحلويات والمعجنات بأنواعها
» صور يوم الغضب المصري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النورس  :: ˚ஐ˚◦{ ♥ قسم الأسرة والصحة ♥}◦˚ஐ˚ ::  مطبخ المنتدى -
انتقل الى: