منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النورس

أفضل منتدى عربي
 
الرئيسيةأفضل منتدى عربيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محشى ورق عنب من مطبخى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
SaKuRa
*****
*****
avatar


انثى

الجوزاء

المشاركات : 7197

العمـر : 38

المزاج : محشى ورق عنب من مطبخى Pi-ca-31

الدولة : محشى ورق عنب من مطبخى 0mhmou10

المهنة : محشى ورق عنب من مطبخى Accoun10

الهواية : محشى ورق عنب من مطبخى Riding10

التسجيل : 02/07/2009

النقاط : 9390

التقييم : 94

رسالة sms

سبحآآآن اللهـ
وبحمدهـ
,,,

سبحآآآن اللهـ
العظيمـ


محشى ورق عنب من مطبخى Empty
مُساهمةموضوع: محشى ورق عنب من مطبخى   محشى ورق عنب من مطبخى Emptyالأحد أكتوبر 18, 2009 8:46 am


محشى ورق عنب من مطبخى 236محشى ورق عنب من مطبخى 236محشى ورق عنب من مطبخى 236
محشى ورق عنب من مطبخى



المقادير المطلوبه للحشوه :-

ورق عنب او سلك - 6 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي

نص كيلو لحم مفروم - 1 باقه شبت (جرادة خضرا) - 1 باقه بقدونس او كزبره

نص علبه معجون طماطم - 4 بصل - 4 طماطم - ربع كوب عصير تمر هندي

ملعقه سكر - ملعقه بهارات كويتيه او مشكله - فلفل اسود - ملح - ملعقه ثوم

مهروس - 2 كوب ارز - نص كوب عصير ليمون - ربع كوب زيت .

مقادير طبخ الدولمه :-

ماء مغلي - نص علبه معجون - ربع كوب عصير تمر هندي - ملعقه سكر -

ملعقه بهار - نص كوب عصير ليمون - 2 مكعب ماجي .

محشى ورق عنب من مطبخى 597

الطريقه :- اولا :-

يجهز الحشو : يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه - يغسل الرز و اللحم وتفرم

الخضار . وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل

المفروم والطماطم المفرومه .

يضاف اللحم + باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا



محشى ورق عنب من مطبخى Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
محشى ورق عنب من مطبخى 598

ثانيا :- ندهن الطنجرة(الحلة) ونحط فيها حلقات بطاطس

ونبدأ نلف ورق العنب اذا كان حجم الورقه مناسب مو كبير نلفه بالطريقه هذي
محشى ورق عنب من مطبخى 599
محشى ورق عنب من مطبخى 600
محشى ورق عنب من مطبخى 601
محشى ورق عنب من مطبخى 602
والآن طريقه تحضير البصل واعداده للحشو

اول شي نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت
محشى ورق عنب من مطبخى 603
وبعدين نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط (( ديري بالك ))
محشى ورق عنب من مطبخى 604
محشى ورق عنب من مطبخى 605
ثم نلف البصل بكل سهوله
محشى ورق عنب من مطبخى 606
محشى ورق عنب من مطبخى 607
طبعا تصفي ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس وبعدين

تصفي البصل المحشي ..

تغلي الماء وتخلطي معاه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وتصبينه على

القدر وتغطيه بصحن ثقيل وتخليه يغلي وبعدين تخففي النار وتخليه على نار

خفيفه والاحسن تحطي قطعه حديد تحت القدر حتى يستوي على راحته

بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن
محشى ورق عنب من مطبخى 608
وهذا شكل الدولمه بعد ما تستوي

محشى ورق عنب من مطبخى 609

وهذا شكلها النهائي !!

محشى ورق عنب من مطبخى 610

تحــــــــــــــــــيه طيبــــــــــــــــــــه منـــــــــــــــــــي

محشى ورق عنب من مطبخى 236محشى ورق عنب من مطبخى 236محشى ورق عنب من مطبخى 236

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورس
*********
*********
نورس


ذكر

العقرب

المشاركات : 30951

العمـر : 94

تعاليق : مؤسس منتدى النورس

المزاج : محشى ورق عنب من مطبخى Pi-ca-16

الدولة : محشى ورق عنب من مطبخى 0mhmou10

المهنة : محشى ورق عنب من مطبخى Doctor10

الهواية : محشى ورق عنب من مطبخى Unknow11

التسجيل : 09/10/2008

النقاط : 39243

التقييم : 1559

رسالة sms

أنا رجل لم أتعود إلآ لعب

دور البطولة وغير البطولة

لآ أرضى . أنسحب لأترك

ذلك الدور لمن يستحق

وكفى ...

mms محشى ورق عنب من مطبخى 6c7ed02fc5


محشى ورق عنب من مطبخى Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشى ورق عنب من مطبخى   محشى ورق عنب من مطبخى Emptyالأحد أكتوبر 18, 2009 7:48 pm

يسلموا ساكورا على الطبخة الزااااااكيهــ

أنا عن نفسي كتير بحبهـــآآآآآآآآآآآ

دمتِ متألقة ومتميزهــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الزهور
*****
*****
avatar


انثى

الجوزاء

المشاركات : 75737

العمـر : 41

المزاج : محشى ورق عنب من مطبخى Pi-ca-53

الدولة : محشى ورق عنب من مطبخى Palest10

المهنة : محشى ورق عنب من مطبخى Profes10

الهواية : محشى ورق عنب من مطبخى Painti10

التسجيل : 09/03/2009

النقاط : 101796

التقييم : 846


محشى ورق عنب من مطبخى Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشى ورق عنب من مطبخى   محشى ورق عنب من مطبخى Emptyالأحد أكتوبر 18, 2009 8:40 pm

يااااااا سلام ساكورا
بحب كتيييييييير ورء العنب
يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشى ورق عنب من مطبخى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كرواسون مالح محشى بالتونه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النورس  :: ˚ஐ˚◦{ ♥ قسم الأسرة والصحة ♥}◦˚ஐ˚ ::  مطبخ المنتدى -
انتقل الى: