مقادير صلصة الزعفران:
- ملعقة كبيرة من الحليب
- كوب من بودرة السكر
- ربع ملعقة صغيرة من الزعفران
طريقة التحضير
- يحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. تحضّر قوالب الكب كيك، وتوضع فيها الكؤوس الورقية.
- ينخل كلّ من الدقيق و«البايكنغ باودر» والملح على قطعة من الورق.
- يستخدم المضرب الشبكي لخفق الزبدة والسكر، إلى أن تتشكّل الكريما.
- تضاف بيضة إلى هذا المزيج، ثم يضرب بالخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة
إلى أن تختفي البيضة. ويتمّ تكرار الطريقة عينها للبيضة الثانية.
- ثم، يضاف نصف مقدار الدقيق ونصف مقدار الحليب، ويضرب بالخلاط لمدّة
دقيقة، فالكمية المتبقّية من الدقيق والحليب، إلى أن يتشكّل خليط ناعم
ومتجانس.
- يوزّع هذا الخليط في القوالب، بحيث يمتلئ ثلثاها، ويتمّ إدخالها إلى
الفرن لمدّة 20 إلى 25 دقيقة حتى تنضج، مع اختبار نضوجها بواسطة عود خشبي.
ثم تترك لتبرد.
-
لإعداد صلصة الزعفران: في وعاء عميق،
يضاف الحليب والسكر والزعفران. تقلّب هذه المكوّنات إلى أن تتحوّل إلى
صلصة توزّع على قوالب الكيك التي يتمّ تزيينها ببعض شعيرات الزعفران