منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النورس

أفضل منتدى عربي
 
الرئيسيةأفضل منتدى عربيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسرار الطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الزهور
*****
*****
avatar


انثى

الجوزاء

المشاركات : 75737

العمـر : 40

المزاج : اسرار الطبخ Pi-ca-53

الدولة : اسرار الطبخ Palest10

المهنة : اسرار الطبخ Profes10

الهواية : اسرار الطبخ Painti10

التسجيل : 09/03/2009

النقاط : 101796

التقييم : 846


اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: اسرار الطبخ   اسرار الطبخ Emptyالإثنين مايو 10, 2010 2:24 pm

اسرار الطبخ T057


اسرار الطبخ

* عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.



* لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.




* لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.




* لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.



* عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا
تذوي.



* بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم
يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة

يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى
بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

* عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.



* لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن


وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع
ويتبخر.


* لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء

ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.


* لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.



* لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.



*عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.



*عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد
إبعادها عن النار.



* لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور
وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.



* لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.



* عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع
نكهة البهارات.



* عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه
يعني بعد ما تطفئين النار.



* يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.



* لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.



* عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون
وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.



* حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.




* عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون
متماسكة وخضراء.



* الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.



* إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء
القدر وضعيه على نار هادئه جدا.



* لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا
مالت فإنه زايد.



* لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.



* عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود
البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.

((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..


* بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء
واللحمة حتى لا تكون خفيفة.



* بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه
وينشف ثم يقلب.



* ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.



* لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء
القدر وعلى نار هادئة.



* عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل
نوع.




اتمنـــــى أن تعـــــم الفائــــــدة الجميـــــــــع




اسرار الطبخ 24265_01178560825 ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حورية البحر
*****
*****
حورية البحر


انثى

الاسد

المشاركات : 25046

العمـر : 53

المزاج : اسرار الطبخ Pi-ca-31

الدولة : اسرار الطبخ Syria110

المهنة : اسرار الطبخ Taut10

الهواية : اسرار الطبخ Writin10

التسجيل : 02/09/2009

النقاط : 30698

التقييم : 645


اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ   اسرار الطبخ Emptyالإثنين مايو 10, 2010 4:29 pm

أسرااااااااار رآئعه ولازمه كتييييييير خصوصا الي

تسلم دياتك ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الظلام القاتل❤
*****
*****
الظلام القاتل❤


ذكر

الجدي

المشاركات : 14776

العمـر : 36

المزاج : اسرار الطبخ Pi-ca-26

الدولة : اسرار الطبخ Libya12

المهنة : اسرار الطبخ Collec10

الهواية : اسرار الطبخ Travel10

التسجيل : 11/10/2008

النقاط : 15314

التقييم : 195

mms

الجروح تشفي ....

ولكن الندبات تبقي مدي الحياة

الأوسمة
اسرار الطبخ _-----10


اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ   اسرار الطبخ Emptyالثلاثاء مايو 11, 2010 1:10 am


أسرارومعلومات جميلة

والله الطبخ فن ومزاج

يسلموا عاشقة الزهور

لقلبك كل الود والتقدير

[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الزهور
*****
*****
avatar


انثى

الجوزاء

المشاركات : 75737

العمـر : 40

المزاج : اسرار الطبخ Pi-ca-53

الدولة : اسرار الطبخ Palest10

المهنة : اسرار الطبخ Profes10

الهواية : اسرار الطبخ Painti10

التسجيل : 09/03/2009

النقاط : 101796

التقييم : 846


اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ   اسرار الطبخ Emptyالثلاثاء مايو 11, 2010 12:50 pm

اسرار الطبخ 321635
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبراس غزة
*********
*********
نبراس غزة


ذكر

الجدي

المشاركات : 8568

العمـر : 39

تعاليق : مساعد إداري

المزاج : اسرار الطبخ Pi-ca-18

الدولة : اسرار الطبخ Palest10

المهنة : اسرار الطبخ Player10

الهواية : اسرار الطبخ Sports10

التسجيل : 27/03/2009

النقاط : 12658

التقييم : 546

رسالة sms في الدنيآ ثلآث [ أمـل ، ألـم ، أجر ] فعشْ الأولى ~ و تحمّل الثانيه ~ لأجلْ الثّالثه ]
mms
هُناك أربعة أشياء لا يمكنك استرجاعها : الحجر إذا رميتَه ، الكلمةُ إذا قلتها ، المناسبة إذا فقدتها ، الساعةُ إذا مرّت

الأوسمة
اسرار الطبخ 26K11

اسرار الطبخ 12310



اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ   اسرار الطبخ Emptyالثلاثاء أبريل 05, 2011 9:34 am

اسرار الطبخ 856313
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.nawraas.net
عاشقة الزهور
*****
*****
avatar


انثى

الجوزاء

المشاركات : 75737

العمـر : 40

المزاج : اسرار الطبخ Pi-ca-53

الدولة : اسرار الطبخ Palest10

المهنة : اسرار الطبخ Profes10

الهواية : اسرار الطبخ Painti10

التسجيل : 09/03/2009

النقاط : 101796

التقييم : 846


اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ   اسرار الطبخ Emptyالأربعاء أبريل 06, 2011 4:15 pm

اسرار الطبخ 321635
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النورس  :: ˚ஐ˚◦{ ♥ قسم الأسرة والصحة ♥}◦˚ஐ˚ ::  مطبخ المنتدى -
انتقل الى: