منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النورس

أفضل منتدى عربي
 
الرئيسيةأفضل منتدى عربيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقروط جزائري (معمول)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نورس
*********
*********
نورس


ذكر

العقرب

المشاركات : 30951

العمـر : 93

تعاليق : مؤسس منتدى النورس

المزاج : مقروط جزائري (معمول) Pi-ca-16

الدولة : مقروط جزائري (معمول) 0mhmou10

المهنة : مقروط جزائري (معمول) Doctor10

الهواية : مقروط جزائري (معمول) Unknow11

التسجيل : 09/10/2008

النقاط : 39243

التقييم : 1559

رسالة sms

أنا رجل لم أتعود إلآ لعب

دور البطولة وغير البطولة

لآ أرضى . أنسحب لأترك

ذلك الدور لمن يستحق

وكفى ...

mms مقروط جزائري (معمول) 6c7ed02fc5


مقروط جزائري (معمول) Empty
مُساهمةموضوع: مقروط جزائري (معمول)   مقروط جزائري (معمول) Emptyالسبت سبتمبر 05, 2009 5:09 am

مقروط جزائري (معمول)


3_ أكواب من السميد الخشن -دقيق القمح الصلب -
1_ كوب من الفرينة -دقيق أبيض -
1_ كوب من خليط الزبدة الدائبة والسمن
_ملعقة صغيرة من نكهة الفنيلا
_خليط ماء الزهر + ماء عادي + نصف ملعقة صغيرة ملح لتجميع العجينة
_عجينة التمر للحشو - يمكننا استخدام حشو اللوز المكون من 3 مقادير لوز +مقدار سكر مبلور +رشة قرفة +ماء الزهر لتجميع الحشو - بدل من عجينة التمر
_ عسل محلى بقليل من ماء الزهر

في قصعة نخلط كل من السميد والدقيق البيض والزبدة والسمن والفانيلا مع بعض جيدا


نقوم بتشريب الزبدة والسمن جيدا مع كل حبيبات الدقيق والسميد هكذا


نأخد كمية من الخليط ونضعها هكذا على الطاولة


بواسطة ملعقة مرق كبيرة نأحد قليلا من خليط ماء الزهر +ماء +ملح
ونرش به على خليط الدقيق هكذا


نقوم بتجميع العجينة دون دلكها او عجنها كثيرا -يمكننا اظافة قليلا من خليط الماء اذا لم تتماسك العجينة بهذا الشكل


مقروط جزائري (معمول) 7278184_p

من جهة اخرى نكون قد افردنا حشو التمر او اللوز حسب الذوق على شكل قضيب طويل هكذا

مقروط جزائري (معمول) 7278203_p

نأخد العجينة التي حضرناها ونشكلها باليدين على شكل قصيب طويل وخشن ونقوم بفتحه باليد بالضغط عليه بهذا الشكل


مقروط جزائري (معمول) 7278217_p

نضع في وسطه الحشو الذي حضرناه هكذا

مقروط جزائري (معمول) 7278229_p

ثم نجمع اطرافه لنغلق الفتحة التي عملناها لوضع الحشو هكذا ونضعط بعدها قليلا على سطح القضيب لتسوية سطحه قليلا هكذا

مقروط جزائري (معمول) 7278243_p

بواسطة طابع تقليدي خاص

مقروط جزائري (معمول) 7278295_p

نضعط ضغطا خفيفا على سطح الحلوى لاعطاءها اشكال فنية تقليدية رائعة


نقوم بقطعها على شكل معين وتصفف في صنية الفرن - لمن لا يتوفر لذيها الطابع يمكنها الاستغناء عنه وقطع الحلوى بالسكين فقط على شكل معين والنتيجة تطلع حلوة انها مجربة -

مقروط جزائري (معمول) 7278364_p

ندخل المقروط للفرن حتى يصفر لونه ويميل للاحمرار من الأسفل بعدها نقوم بتحمير واجهته العليا
وحينما نخرجه من الفرن مباشرة نقوم بغطسه في العسل الدافىء المحلى مع قليل من ماء الزهر
ونضعه في مصفات لتقطير العسل الزائد
ثم نضعه في اكياس ورقية ونقدمه مع الشاي الأخضر المنعنع

مقروط جزائري (معمول) 8663514_m


مقروط جزائري (معمول) 2459167852_8263ac9815_o
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الزهور
***
***
أميرة الزهور


انثى

السمك

المشاركات : 799

العمـر : 32

المزاج : مقروط جزائري (معمول) Pi-ca-11

الدولة : مقروط جزائري (معمول) Palest10

المهنة : مقروط جزائري (معمول) Collec10

الهواية : مقروط جزائري (معمول) Writin10

التسجيل : 29/04/2009

النقاط : 1001

التقييم : 12

رسالة sms لا تحقــــد على أحد.. فالحياة جميلة..ولا يشوه جمالها سوى الحقد

مقروط جزائري (معمول) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط جزائري (معمول)   مقروط جزائري (معمول) Emptyالسبت سبتمبر 05, 2009 6:02 am

يسلمووووووووووووووووو على المقروط حلو وبشهي
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الزهور
*****
*****
avatar


انثى

الجوزاء

المشاركات : 75737

العمـر : 40

المزاج : مقروط جزائري (معمول) Pi-ca-53

الدولة : مقروط جزائري (معمول) Palest10

المهنة : مقروط جزائري (معمول) Profes10

الهواية : مقروط جزائري (معمول) Painti10

التسجيل : 09/03/2009

النقاط : 101796

التقييم : 846


مقروط جزائري (معمول) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط جزائري (معمول)   مقروط جزائري (معمول) Emptyالسبت سبتمبر 05, 2009 6:54 am

يم يم وصفة بتشهي مشكور نورس

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



مقروط جزائري (معمول) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط جزائري (معمول)   مقروط جزائري (معمول) Emptyالأربعاء سبتمبر 16, 2009 11:43 am

يسلموو نورس

بجد حلو كتير

يعطيك الف عافية يارب

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقروط جزائري (معمول)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النورس  :: ˚ஐ˚◦{ ♥ قسم الأسرة والصحة ♥}◦˚ஐ˚ ::  مطبخ المنتدى -
انتقل الى: