منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النورس

أفضل منتدى عربي
 
الرئيسيةأفضل منتدى عربيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دوالييييييي

اذهب الى الأسفل 
+2
الأسطورة
OsAmH
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
OsAmH
*****
*****
OsAmH


ذكر

الميزان

المشاركات : 1903

العمـر : 32

المزاج : دوالييييييي Pi-ca-42

الدولة : دوالييييييي Palest10

المهنة : دوالييييييي Patron10

الهواية : دوالييييييي Swimmi10

التسجيل : 30/06/2009

النقاط : 3302

التقييم : 12

رسالة sms دايخ في زمن بايخ


دوالييييييي Empty
مُساهمةموضوع: دوالييييييي   دوالييييييي Emptyالأحد يوليو 05, 2009 8:02 am


المقادير:

نصف كغ من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
ملعقة صغيرة من رب الرمان


الطريقة:

- تحضير الحشوة :
- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

" أفكار منى "
- يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة .
- يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق .
- يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو الباذنجان ذو الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على نكهات لذيذة و مختلفة , احفري الكوسا أو الباذنجان بحذر , اسلقي ورق الملفوف , ثم تابعي الوصفة كالسابق .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأسطورة
*****
*****
الأسطورة


ذكر

السرطان

المشاركات : 21139

العمـر : 30

تعاليق : مصمـــم المنتدى

المزاج : دوالييييييي Pi-ca-46

الدولة : دوالييييييي Palest10

المهنة : دوالييييييي Studen10

الهواية : دوالييييييي Painti10

التسجيل : 10/10/2008

النقاط : 19722

التقييم : 378

رسالة sms

كل طاغٍ في هذه الأرض مصيره أن يسقط

فالشجرة مهما ثبت جذرها واعتلا فرعها

لن تصل إلى سماء خالقها ........}



mms دوالييييييي Ktmxd2k6paefg1879k9

دوالييييييي Empty
مُساهمةموضوع: رد: دوالييييييي   دوالييييييي Emptyالأربعاء يوليو 08, 2009 5:37 pm

يسلمو دياتكــ انا تعبان

يعطيك العافية

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحب المستحيل❤
*****
*****
الحب المستحيل❤


انثى

الجدي

المشاركات : 15294

العمـر : 34

المزاج : دوالييييييي Pi-ca-21

الدولة : دوالييييييي Palest10

المهنة : دوالييييييي Collec10

الهواية : دوالييييييي Writin10

التسجيل : 23/11/2008

النقاط : 9927

التقييم : 189

رسالة sms لاتقل يارب عندي هم كبير .. ولكن قل :ياهم لي رب كبير

دوالييييييي Empty
مُساهمةموضوع: رد: دوالييييييي   دوالييييييي Emptyالإثنين أغسطس 17, 2009 9:22 am

مشكور اسامة على الوصفات الشهية

دمت مبدعا
\\
ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسرار العيون
*****
*****
avatar


انثى

العذراء

المشاركات : 13668

العمـر : 46

المهنة : دوالييييييي Profes10

الهواية : دوالييييييي Unknow11

التسجيل : 25/11/2008

النقاط : 8483

التقييم : 202

رسالة sms
اَللّهُمَّ اَعِنّي فيهِ عَلى صِيامِهِ وَ قِيامِهِ ، وَ جَنِّبني فيهِ مِن هَفَواتِهِ وَاثامِهِ ، وَ ارْزُقني فيهِ ذِكْرَكَ بِدَوامِهِ ،بِتَوْفيقِكَ يا هادِيَ المُضِّلينَ .



دوالييييييي Empty
مُساهمةموضوع: رد: دوالييييييي   دوالييييييي Emptyالإثنين أغسطس 17, 2009 10:28 am

يسلمو اسامه على الوصفه الرائعه

يعطيك الف عافيه

ورديوودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورس
*********
*********
نورس


ذكر

العقرب

المشاركات : 30951

العمـر : 93

تعاليق : مؤسس منتدى النورس

المزاج : دوالييييييي Pi-ca-16

الدولة : دوالييييييي 0mhmou10

المهنة : دوالييييييي Doctor10

الهواية : دوالييييييي Unknow11

التسجيل : 09/10/2008

النقاط : 39243

التقييم : 1559

رسالة sms

أنا رجل لم أتعود إلآ لعب

دور البطولة وغير البطولة

لآ أرضى . أنسحب لأترك

ذلك الدور لمن يستحق

وكفى ...

mms دوالييييييي 6c7ed02fc5


دوالييييييي Empty
مُساهمةموضوع: رد: دوالييييييي   دوالييييييي Emptyالإثنين أغسطس 17, 2009 11:06 am

يسلموا أسامة على الطريقة الحلوهـ

يعطيكـ ألف عافية ياااااااارب

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمه ضائعه❤
*****
*****
نجمه ضائعه❤


انثى

العذراء

المشاركات : 7086

العمـر : 27

المهنة : دوالييييييي Studen10

الهواية : دوالييييييي Swimmi10

التسجيل : 31/12/2008

النقاط : 4640

التقييم : 36

رسالة sms ضع النص الذي تريده هنا

دوالييييييي Empty
مُساهمةموضوع: رد: دوالييييييي   دوالييييييي Emptyالإثنين أغسطس 17, 2009 11:12 am

يسلمو اسامه على الطريقه
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دوالييييييي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النورس  :: ˚ஐ˚◦{ ♥ قسم الأسرة والصحة ♥}◦˚ஐ˚ ::  مطبخ المنتدى -
انتقل الى: