منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النورس

أفضل منتدى عربي
 
الرئيسيةأفضل منتدى عربيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ستيك اللحم

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
OsAmH
*****
*****
OsAmH


ذكر

الميزان

المشاركات : 1903

العمـر : 32

المزاج : ستيك اللحم Pi-ca-42

الدولة : ستيك اللحم Palest10

المهنة : ستيك اللحم Patron10

الهواية : ستيك اللحم Swimmi10

التسجيل : 30/06/2009

النقاط : 3302

التقييم : 12

رسالة sms دايخ في زمن بايخ


ستيك اللحم Empty
مُساهمةموضوع: ستيك اللحم   ستيك اللحم Emptyالخميس يوليو 02, 2009 7:29 pm

المقادير:

قطع ستيك مجهزة (يفضل لحم عجل) متبلة بالملح و الفلفل
مشروم طازج أو معلب
كريمة طازجة (أو حليب و قليل من الطحين)
شرائح من جبنة التشدر
زبدة و زيت
ملح , فلفل أبيض
توست (محمص و حار) أو معكرونة مسلوقة


الطريقة:

- في مقلاة سخني ملعقة من الزيت مع ملعقة من الزبدة حتى تصبح حارة جداً .
- بحذر شديد ضعي قطعة ستيك و اتركيها بدون تقليب حتى يتغير لونها قليلاً و دون أن تحمر ، اقلبيها على الجهة الأخرى و اتركيها حتى يتغير اللون. استمري بعملية القلي حتى تنهي كل القطع واحدة واحدة.
- ادخلي القطع إلى الفرن حتى يتم النضج , لا تطهيها زيادة عن اللزوم حتى لا تصبح قاسية.
- استعملي بقايا الزيت و الزبدة مع ما تبقى من سوائل محترقة ناتجة عن تحمير اللحم في صنع الصلصة (هذه الخطوة هي سر تميز الطبق) .
- اضيفي المفطر و حمري حتى يتغير لون الفطر .
- اضيفي الكريمة و قلبي , أو ملعقتين من الطحين مع التقليب ثم اضيفي الحليب و قلبي حتى تحصلي على سمك مثل الكريمة .

- التقديم :
" سندوتشات "
- ضعي قطعة الستيك على شريحة التوست المدهونة بالزبدة أو المايونيز، غطيها بكمية من صلصة المشروم ثم ضعي فوقها شريحة جبن و ادخليها الفرن لمدة دقائق حتى تسيح الجبنة، غطيها بشريحة أخرى من التو ست و قدميها .
" مع المعكرونة "
- اغرفي المعكرونة في جانب الطبق و مقدار من الصلصة في الجانب الآخر ثم ضعي قطعة الستيك فوق الصلصة و يقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الزهور
*****
*****
avatar


انثى

الجوزاء

المشاركات : 75737

العمـر : 40

المزاج : ستيك اللحم Pi-ca-53

الدولة : ستيك اللحم Palest10

المهنة : ستيك اللحم Profes10

الهواية : ستيك اللحم Painti10

التسجيل : 09/03/2009

النقاط : 101796

التقييم : 846


ستيك اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ستيك اللحم   ستيك اللحم Emptyالسبت يوليو 04, 2009 2:47 pm

:يي:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
FaTeNa
*****
*****
FaTeNa


انثى

القوس

المشاركات : 4618

العمـر : 37

تعاليق : مشرفة سابقة لمجلة المنتدى

الدولة : ستيك اللحم Palest10

المهنة : ستيك اللحم Profes10

الهواية : ستيك اللحم Readin10

التسجيل : 10/10/2008

النقاط : 2605

التقييم : 127

رسالة sms

اعــذر قلبـا لـم يستطـعـ التعـبير عن عشــقهـ كمـا يجـب....




ستيك اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ستيك اللحم   ستيك اللحم Emptyالسبت يوليو 04, 2009 9:34 pm

يسلموووا على الوصفة
لك مني كل الشكر والاحترام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأسطورة
*****
*****
الأسطورة


ذكر

السرطان

المشاركات : 21139

العمـر : 30

تعاليق : مصمـــم المنتدى

المزاج : ستيك اللحم Pi-ca-46

الدولة : ستيك اللحم Palest10

المهنة : ستيك اللحم Studen10

الهواية : ستيك اللحم Painti10

التسجيل : 10/10/2008

النقاط : 19722

التقييم : 378

رسالة sms

كل طاغٍ في هذه الأرض مصيره أن يسقط

فالشجرة مهما ثبت جذرها واعتلا فرعها

لن تصل إلى سماء خالقها ........}



mms ستيك اللحم Ktmxd2k6paefg1879k9

ستيك اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ستيك اللحم   ستيك اللحم Emptyالسبت يوليو 04, 2009 9:41 pm

يسلمو هالديات أنا تعبان من غيركـ

والله واضح عليكــ طباخ ماهر

شكرا كتير

ويعطيك الف عافية

كل التقدير لمجهوداتكــ الجبارة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ستيك اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النورس  :: ˚ஐ˚◦{ ♥ قسم الأسرة والصحة ♥}◦˚ஐ˚ ::  مطبخ المنتدى -
انتقل الى: