منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النورس

أفضل منتدى عربي
 
الرئيسيةأفضل منتدى عربيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج تكا مسالا العجيب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
OsAmH
*****
*****
OsAmH


ذكر

الميزان

المشاركات : 1903

العمـر : 32

المزاج : دجاج تكا مسالا العجيب Pi-ca-42

الدولة : دجاج تكا مسالا العجيب Palest10

المهنة : دجاج تكا مسالا العجيب Patron10

الهواية : دجاج تكا مسالا العجيب Swimmi10

التسجيل : 30/06/2009

النقاط : 3302

التقييم : 12

رسالة sms دايخ في زمن بايخ


دجاج تكا مسالا العجيب Empty
مُساهمةموضوع: دجاج تكا مسالا العجيب   دجاج تكا مسالا العجيب Emptyالخميس يوليو 02, 2009 7:24 pm

المقادير:

- المجموعة الأولى :
2 صدور دجاج مخليه من العظم و مقطعه إلى قطع متوسطه
1 علبة زبادي (روب)
4 ملاعق متوسطه بهار (مهران TIKKA Masala Mix) تجدونه في السوبرماركت في قسم البهارات في مغلف
1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس
نصف ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)

- المجموعة الثانيه :
2 عدد طماطم مقطعة قطع صغيره
5 عدد طماطم مهروسة بالخلاط
3 ملاعق متوسطه صلصة طماطم
1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس
2 ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)
ربع ملعقه صغيره هيل مطحون
2 مكعبين من مرقة دجاج ماجي
نصف ملعقه صغيره فلفل أحمر حار (بودره)
1 ملعقه متوسطه من صلصة ماجي الجديده (Tikka Masala)
1 ملاعق متوسطه بهار (مهران TIKKA Masala Mix)
1 ملاعق متوسطه صلصة الكاري (لشركة RAJA) في السوبر ماركت في قسم الصلصات
ملح على حسب المذاق
3 أكواب ماء
1 علبة قشده (قيمر نستله)

- الملعقة المتوسطة ليست ملعقة الشوربة ولا ملعقة السكر الصغيره إنما الوسط
- الملعقة الصغيرة وهي ملعقة السكر الصغيره


الطريقة:

- تخلط جميع مقادير المجموعة الأولى و تنقع مع الدجاج لمدة لاتقل عن 3 ساعات و يفضل طول الليل.
- بعد أن يتشرب الدجاج الخلطه يوضع في قالب في فرن وسط (من فوق و تحت في نفس الوقت) لمدة لا تقل عن ربع ساعه حتى يأخذ شكل التكا.
- أثناء استواء الدجاج داخل الفرن نحضر المجموعة الثانيه و ذلك باحضار قدر وسط على نار هادئة و وضع الطماطم المهروس بعد 3 دقائق نضع الطماطم المكعبات وبعد 3 دقائق أخرى نضع الصلصة الحمراء.
- بعد ما يغلي الخليط السابق نضيف الماء ثم الثوم و الزنجبيل و الهيل و البهار الأحمر الحار و صلصة ماجي و بهار مهران تكا مسالا مكس ثم صلصة الكاري و نتركها لمدة عشر دقائق وحتى تصبح الصلصة غليظه.
- بعدها نضيف قطع الدجاج و نتركها لمدة خمس دقائق ثم نضيف القشطه ونتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى تستوي
- تقدم مع الخبز الإيراني أو الأرز الأصفر .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
FaTeNa
*****
*****
FaTeNa


انثى

القوس

المشاركات : 4618

العمـر : 37

تعاليق : مشرفة سابقة لمجلة المنتدى

الدولة : دجاج تكا مسالا العجيب Palest10

المهنة : دجاج تكا مسالا العجيب Profes10

الهواية : دجاج تكا مسالا العجيب Readin10

التسجيل : 10/10/2008

النقاط : 2605

التقييم : 127

رسالة sms

اعــذر قلبـا لـم يستطـعـ التعـبير عن عشــقهـ كمـا يجـب....




دجاج تكا مسالا العجيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج تكا مسالا العجيب   دجاج تكا مسالا العجيب Emptyالسبت يوليو 04, 2009 9:39 pm

الوصفة حلوووة
وان شاء الله راح اجربها
بتشكرك على وصفاتكـ المميزة
لك ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج تكا مسالا العجيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النورس  :: ˚ஐ˚◦{ ♥ قسم الأسرة والصحة ♥}◦˚ஐ˚ ::  مطبخ المنتدى -
انتقل الى: