منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً


منتديات النورس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النورس

أفضل منتدى عربي
 
الرئيسيةأفضل منتدى عربيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبسة اللحم

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الامورة
*
*
ملاك الامورة


انثى

الجدي

المشاركات : 52

العمـر : 34

المهنة : كبسة اللحم Collec10

الهواية : كبسة اللحم Writin10

التسجيل : 16/06/2009

النقاط : 88

التقييم : 0

رسالة sms ضع النص الذي تريده هنا

كبسة اللحم Empty
مُساهمةموضوع: كبسة اللحم   كبسة اللحم Emptyالثلاثاء يونيو 16, 2009 6:14 pm

كبسة اللحم

بسم الله الرحمن الرحيم



المقادير :



2 كيلو لحم .


6 أكواب رز .


4 طماطم .


3 بصلات .


3 بطاطس .


معجون طماطم - زبادي .


زعفران


بهارات



الطريقة :


كبسة اللحم L1

1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل




- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف


الملح , الفلفل , والليمون .


( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع


في الاعلى ) .




- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات


الى قطع صغيرة




- يغسل الرز ويترك جانبا .




- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .




6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا




7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل





- تضاف الى البصل واللحم كل من :


3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم


ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,


وملعقة واحدة صغيرة كزبرة ...





9- يضاف الروب ويخلط




10- ثم يضاف البطاطس .





11- ثم تضاف الطماطم المقطعة





12- تضاف بقية الخضروات وتخلط





- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق




يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك


مغطيا لمدة 10 دقائق .





- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون


نصف نضج ...





16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .


17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .


18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .


وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق


بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .


ثم اضيفي الزعفران المنقوع


على سطح الرز






19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة


( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .


- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق


مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأسطورة
*****
*****
الأسطورة


ذكر

السرطان

المشاركات : 21139

العمـر : 30

تعاليق : مصمـــم المنتدى

المزاج : كبسة اللحم Pi-ca-46

الدولة : كبسة اللحم Palest10

المهنة : كبسة اللحم Studen10

الهواية : كبسة اللحم Painti10

التسجيل : 10/10/2008

النقاط : 19722

التقييم : 378

رسالة sms

كل طاغٍ في هذه الأرض مصيره أن يسقط

فالشجرة مهما ثبت جذرها واعتلا فرعها

لن تصل إلى سماء خالقها ........}



mms كبسة اللحم Ktmxd2k6paefg1879k9

كبسة اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة اللحم   كبسة اللحم Emptyالأربعاء يونيو 17, 2009 7:37 am


يسلمو دياتكــ يارب

شكرا كتيير الكــ

يعطيك العافية

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الزهور
*****
*****
avatar


انثى

الجوزاء

المشاركات : 75737

العمـر : 40

المزاج : كبسة اللحم Pi-ca-53

الدولة : كبسة اللحم Palest10

المهنة : كبسة اللحم Profes10

الهواية : كبسة اللحم Painti10

التسجيل : 09/03/2009

النقاط : 101796

التقييم : 846


كبسة اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة اللحم   كبسة اللحم Emptyالأربعاء يونيو 17, 2009 7:27 pm

:يي:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
FaTeNa
*****
*****
FaTeNa


انثى

القوس

المشاركات : 4618

العمـر : 37

تعاليق : مشرفة سابقة لمجلة المنتدى

الدولة : كبسة اللحم Palest10

المهنة : كبسة اللحم Profes10

الهواية : كبسة اللحم Readin10

التسجيل : 10/10/2008

النقاط : 2605

التقييم : 127

رسالة sms

اعــذر قلبـا لـم يستطـعـ التعـبير عن عشــقهـ كمـا يجـب....




كبسة اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة اللحم   كبسة اللحم Emptyالجمعة يونيو 19, 2009 7:37 pm

يسلموووا ملاكـ
وصفة لزيزة ومافي بعد الكبســة
لكِ كل ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النورس  :: ˚ஐ˚◦{ ♥ قسم الأسرة والصحة ♥}◦˚ஐ˚ ::  مطبخ المنتدى -
انتقل الى: