منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً



منتديات النورس

أفضل منتدى عربي
 
الرئيسيةأفضل منتدى عربياليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة اعداد الدجاج اللبنانى بالأرز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رنين الصمت
*****
*****
avatar

انثى

السرطان

المشاركات : 26098

العمـر : 94

تعاليق : مشرف عام

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 26/01/2009

النقاط : 32685

التقييم : 486

رسالة sms

،,

و .و و مابّيْ من آلدًنيا شيْ ِ

بسّ أبي « ربيّ »

عّلْىَ قْد نيِتيُ يعطيني . !



mms
الأوسمة


مُساهمةموضوع: طريقة اعداد الدجاج اللبنانى بالأرز   الثلاثاء سبتمبر 11, 2012 6:54 am




طريقة اعداد الدجاج اللبنانى بالأرز





اليكم اليوم وجبتين الاولى اللحم المشوى بأحدث الطرق و ستشاهدوه بالفيديو

و الوجبه الثانيه فهى وجبه لبنايه لذيذه وهى الدجاج اللبنانى بالأرز وخطواتها كالتالى



المقادير:



3 ملاعق كبيرة زيت زيتون




4 صدور دجاج (منزوعة العظم والجلد)




4 بصلات (مقطع لمكعبات)




نصف كيلو لحم بقر أو غنم (مفروم)




1 ملعقة كبيرة ثوم (مفروم)




2 ملعقة صغيرة قرفة (مطحونة)




1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة (مطحونة)




4/1 ملعقة صغيرة فلفل (مطحون)




4/3 ملعقة صغيرة ملح




2كوب أرز حبة طويلة




3 اكواب من مرقة الدجاج




2 ملاعق كبيرة بقدونس (مفروم)




الطريقة ومعلومات:




. يسخن السمن على حرارة عالية في وعاء طهي ذي قاعدة سميكة (الأفضل أن يكون من المعدن)


. تطهى صدور الدجاج بسرعة على جوانبها حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً



. ترفع الصدور من الوعاء وتوضع جانباً



. يضاف البصل ولحم البقر أو الغنم المفروم إلى وعاء الطهي نفسه



. تطهى جميعاً حتى يبدأ البصل واللحم باكتساب لون بني، ثم يضاف الثوم وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين



. تضاف القرفة والبهارات والفلفل وتطهى جميعاً بسرعة لمدة دقيقتين مع التحريك



. يقلب الأرز للتأكد من اختلاطه جيداً مع الزيت والبهارات، ثم توضع صدور الدجاج مع الأرز



. تسكب المرقة ويغطى الوعاء بغطاء محكم أو بورق الألمنيوم. تطهى جميعاً في الفرن على حرارة 375 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة



. يرفع الوعاء من الفرن ويرش بالبقدونس المفروم و اللوز المحمر و الصنوبر



راق لي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ماريا
*****
*****
avatar

انثى

السمك

المشاركات : 3416

العمـر : 22

تعاليق : المشرفة العامة

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 15/03/2012

النقاط : 4748

التقييم : 325

رسالة sms ما تبكي يا جنين على حالك.

وحقك ترفعي راسك بأبطالك.


وخلي الجبنى يشوفوا أطفالك..ما سلموا للخوف

بعز الرعب بعز الرعب.
الأوسمة




مُساهمةموضوع: رد: طريقة اعداد الدجاج اللبنانى بالأرز   الخميس سبتمبر 13, 2012 6:25 pm



يميممممممممممممممم

باينها اكلة لذيذة كثيير ^^
//
//
//

يعطيكي الف عافية رنين الصمت ^^

دمتي بصحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
غموض$انثى
*****
*****
avatar

انثى

القوس

المشاركات : 19095

العمـر : 28

تعاليق : مشرف عام

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 20/02/2011

النقاط : 22925

التقييم : 660

رسالة sms من ذآآق الم الفقد يبقى خائفا للأبـــد
mms
الأوسمة








مُساهمةموضوع: رد: طريقة اعداد الدجاج اللبنانى بالأرز   الخميس سبتمبر 13, 2012 7:21 pm


يسلموا ع الوصفه المشهية رنين

تحيتي ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.facebook.com/profile.php?id=100003965153117&ref=t
 
طريقة اعداد الدجاج اللبنانى بالأرز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النورس  :: ˚ஐ˚◦{ ♥ قسم الأسرة والصحة ♥}◦˚ஐ˚ ::  مطبخ المنتدى -
انتقل الى: