منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً



منتديات النورس

أفضل منتدى عربي
 
الرئيسيةأفضل منتدى عربياليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أكلات رمضانية .. مطبخ النورس الرمضاني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
زهرة على جبين القمر
*********
*********
avatar

انثى

الاسد

المشاركات : 18362

العمـر : 23

المزاج :

الدولة :

التسجيل : 25/11/2011

النقاط : 27035

التقييم : 1183

رسالة sms

لم أعد أنصصدم بَ آي أممر أياً ككآن ‘(

ولم أعد ٱتذگر آي شيء ,

ولم أعد أفكر ٱو أهتم ﺑ ٱيٓ شيء

فُ محآجر عينيٓ جفت و . .

جهآزيٓ آلعصبي ميت

,وفقدت ذاگرتيٓ وإهتمامآتي

گل شيٓء ٱصبح ( عآآآدي )

ولم يعد ٱيٓ شيء مثير للأهتمآم .. !!



mms


ﺑﻴﻨﻤﺎ ﻛﻨﺖ ﺃﺳﺘﻤﻊ
ﻟﻜﺎﻇﻢ ﻳﺮﺩﺩ ﺑﺤﺰﻥ :
ﻋﻠﻤﻨﻲ ﺣﺒﻚ ﺃﻥ ﺃﺣﺰﺯﻥ...
" ﺗﺬﻛﺮﺗﻚ ! "
ﻭﺑﺪﺃﺕ ﺃﻓﻜﺮ ﻣﺎﺫﺍ
ﻋﻠﻤﻨﻲ ﺣﺒﻚ ..؟؟
ﻓﻜﺮﺕ ﻛﺜﻴﺮﺍً ﺟﺪﺍً ,
ﺛﻢ ﺑﺪﺃﺕ ﺃﺭﺩﺩ ﺑﻬﺪﻭﺀ :

ﻋﻠﻤﻨﻲ ﺣﺒﻚ ﺃﻥ ﺃﺩﺧﻞ
ﻣﺪﻥ ﺍﻟﺨﺬﻻﻥ ﻣﻦ
ﺃﻭﺳﻊ ﺃﺑﻮﺍﺑﻬﺎ ,
ﻋﻠﻤﻨﻲ ﺣﺒﻚ ﺃﻥ
ﺃﺻﻤﺖ ﻭﺃﻧﺎ ﻓﻲ ﺃﺷﺪ
ﺣﺎﺟﺘﻲ ﻷﺑﻜﻲ ,
ﻋﻠﻤﻨﻲ ﺣﺒﻚَ ﺃﻥ ﺃﺿﺤﻚ

ﻭﺃﻧﺎ ﺑﻘﻤﺔ ﺧﻴﺒﺘﻲ ..
ﺣﻘﺎً ...
ﻋﻠﻤﻨﻲ ﺣﺒﻚَ ﺃﺷﻴﺎﺀً ﻣﺎﻛﺎﻧﺖ ﺃﺑﺪﺍً ﻓﻲ
ﺍﻟﺤﺴﺒﺎﻥ !!














الأوسمة







مُساهمةموضوع: أكلات رمضانية .. مطبخ النورس الرمضاني   الأربعاء يوليو 18, 2012 9:44 am



االسسسلآم عليييكمـ .,’

•!¦[• ----------------- •]¦!•


••
••

مع إقتراب شهر رمضان الكريم

ومع تفنن الكثير من البيوت في تقديم السفرهـ الرمضانيه بأبهى حله

راح نفتتح هنا

°o.O ( مطبــخ النورس الرمضاني ) O.o°

وهو راح يضم كل أكلة رمضانية أو وصفة جديدة

ليستفيد منها كل الأعضاء والزوار

بإنتـظار الجميع

موفقييينـ يآآربـ ..,’

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.nawraas.net/forum
ماريا
*****
*****
avatar

انثى

السمك

المشاركات : 3416

العمـر : 22

تعاليق : المشرفة العامة

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 15/03/2012

النقاط : 4748

التقييم : 325

رسالة sms ما تبكي يا جنين على حالك.

وحقك ترفعي راسك بأبطالك.


وخلي الجبنى يشوفوا أطفالك..ما سلموا للخوف

بعز الرعب بعز الرعب.
الأوسمة




مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية .. مطبخ النورس الرمضاني   الأربعاء يوليو 18, 2012 9:46 am




اكييييييييييييييييييييييييييييييييييد زهوورة

موضوع حلو

ان شاء الله ما بنقصر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
♥دموع الورد♥
*****
*****
avatar

انثى

الدلو

المشاركات : 2263

العمـر : 18

تعاليق : مشرفة السفر والسياحة

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 15/02/2012

النقاط : 2899

التقييم : 68

رسالة sms



أتمنى بِ جنة عرضها
السموات و الارضَ ،
ومن يعرف قيمة الأمانيَ
حقاً \ لا يتمنى إلا الجنة ♡̵’





mms
الأوسمة


مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية .. مطبخ النورس الرمضاني   الأربعاء يوليو 18, 2012 9:55 am


ايه حلوة كتيرر الفكررة


يسلمووا زهرة على الطرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زهرة على جبين القمر
*********
*********
avatar

انثى

الاسد

المشاركات : 18362

العمـر : 23

المزاج :

الدولة :

التسجيل : 25/11/2011

النقاط : 27035

التقييم : 1183

رسالة sms

لم أعد أنصصدم بَ آي أممر أياً ككآن ‘(

ولم أعد ٱتذگر آي شيء ,

ولم أعد أفكر ٱو أهتم ﺑ ٱيٓ شيء

فُ محآجر عينيٓ جفت و . .

جهآزيٓ آلعصبي ميت

,وفقدت ذاگرتيٓ وإهتمامآتي

گل شيٓء ٱصبح ( عآآآدي )

ولم يعد ٱيٓ شيء مثير للأهتمآم .. !!



mms


ﺑﻴﻨﻤﺎ ﻛﻨﺖ ﺃﺳﺘﻤﻊ
ﻟﻜﺎﻇﻢ ﻳﺮﺩﺩ ﺑﺤﺰﻥ :
ﻋﻠﻤﻨﻲ ﺣﺒﻚ ﺃﻥ ﺃﺣﺰﺯﻥ...
" ﺗﺬﻛﺮﺗﻚ ! "
ﻭﺑﺪﺃﺕ ﺃﻓﻜﺮ ﻣﺎﺫﺍ
ﻋﻠﻤﻨﻲ ﺣﺒﻚ ..؟؟
ﻓﻜﺮﺕ ﻛﺜﻴﺮﺍً ﺟﺪﺍً ,
ﺛﻢ ﺑﺪﺃﺕ ﺃﺭﺩﺩ ﺑﻬﺪﻭﺀ :

ﻋﻠﻤﻨﻲ ﺣﺒﻚ ﺃﻥ ﺃﺩﺧﻞ
ﻣﺪﻥ ﺍﻟﺨﺬﻻﻥ ﻣﻦ
ﺃﻭﺳﻊ ﺃﺑﻮﺍﺑﻬﺎ ,
ﻋﻠﻤﻨﻲ ﺣﺒﻚ ﺃﻥ
ﺃﺻﻤﺖ ﻭﺃﻧﺎ ﻓﻲ ﺃﺷﺪ
ﺣﺎﺟﺘﻲ ﻷﺑﻜﻲ ,
ﻋﻠﻤﻨﻲ ﺣﺒﻚَ ﺃﻥ ﺃﺿﺤﻚ

ﻭﺃﻧﺎ ﺑﻘﻤﺔ ﺧﻴﺒﺘﻲ ..
ﺣﻘﺎً ...
ﻋﻠﻤﻨﻲ ﺣﺒﻚَ ﺃﺷﻴﺎﺀً ﻣﺎﻛﺎﻧﺖ ﺃﺑﺪﺍً ﻓﻲ
ﺍﻟﺤﺴﺒﺎﻥ !!














الأوسمة







مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية .. مطبخ النورس الرمضاني   الجمعة يوليو 20, 2012 10:06 am


مباارك عليكم الشهر

//


مستنين آبدآآعتـكم


فآآئـق الود والتقدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.nawraas.net/forum
غموض$انثى
*****
*****
avatar

انثى

القوس

المشاركات : 19095

العمـر : 28

تعاليق : مشرف عام

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 20/02/2011

النقاط : 22925

التقييم : 660

رسالة sms من ذآآق الم الفقد يبقى خائفا للأبـــد
mms
الأوسمة








مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية .. مطبخ النورس الرمضاني   الجمعة يوليو 20, 2012 11:05 pm






يسلموا زهورة



ماننحرم من افكآآركـ ..

+1

--------




المقادير:

نصف كيلو لحمه مفرومة.
مكرونه قلم
بصله
ملح
بهارات
بيضة
بقسماط
لبن لعمل الباشاميل



الطريقة:

نعصج اللحمة وذلك بتقطيع بصلة قطع صغيرة ووضعها فى الزيت المقدوح حتى تصفر.
بعدها نبهر اللحمة المفرومة بالملح والفلفل والكمون والبهارات السبعة إن وجدت.
نضع اللحمه على البصلة بعد ما إصفرت ونقلبه حتى تشرب كل مياهها ويتم تعصيجها.


نسلق المكرونة
وذلك بتسخين كميه من المياة فى حلة ووضع بعض الملح وملعقة زيت حتى لا تتعجن المكرونة.

نحضر الباشاميل
مقاديره:


4 ملعقة دقيق كبيرة .
2 كوب لبن و 2 كوب شوربة .
4 ملعقة زبدة .
ملح و فلفل ابيض .

طريقة تحضير الباشاميل:

لتحضير البشاميل ضعى السمن على النار حتى يسخن ثم ضعى الدقيق و وقلبى حتى يصبح ذهبى اللون ثم ضعى اللبن و الشوربة و اتمرى فى التقليب حتى الحصول على قوام متكاسك .
نأخذ نصف الباشاميل ونصف اللحمه ونقلبهم مع المكرونة
ندهن الصينية زيت ونبطنها بالبقسماط
نأخذ نصف الخليط ونضعه فى الصينية فى طبقة
والطبقة الثانيه هى باقى اللحمة المعصجة
والطبقة الثالثه هى باقى خليط المكرونه واللحمه والباشاميل
عى الوش نضيف باقى الباشاميل
ونأخذ صفار البيضة نضعه فوق الباشاميل
ثم نرش بقسماط على الوجه
ندخلها الفرن
وبالهنا والشفاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.facebook.com/profile.php?id=100003965153117&ref=t
رنين الصمت
*****
*****
avatar

انثى

السرطان

المشاركات : 26098

العمـر : 94

تعاليق : مشرف عام

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 26/01/2009

النقاط : 32685

التقييم : 486

رسالة sms

،,

و .و و مابّيْ من آلدًنيا شيْ ِ

بسّ أبي « ربيّ »

عّلْىَ قْد نيِتيُ يعطيني . !



mms
الأوسمة


مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية .. مطبخ النورس الرمضاني   الجمعة يوليو 20, 2012 11:58 pm

يا جماعة انا داخل الطش وصفات

،

حلو الموضووووووع

رح نشاركـ

ما ننحرم يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
غموض$انثى
*****
*****
avatar

انثى

القوس

المشاركات : 19095

العمـر : 28

تعاليق : مشرف عام

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 20/02/2011

النقاط : 22925

التقييم : 660

رسالة sms من ذآآق الم الفقد يبقى خائفا للأبـــد
mms
الأوسمة








مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية .. مطبخ النورس الرمضاني   السبت يوليو 21, 2012 12:04 am

هههههههههههههه

ايوة الطشي ياستي وخدي راحتكـ

بس سوي فيا خير وقوليلي كيف تعملو المنسف :(

نفسي اذوقها قبل مااموت هههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.facebook.com/profile.php?id=100003965153117&ref=t
رنين الصمت
*****
*****
avatar

انثى

السرطان

المشاركات : 26098

العمـر : 94

تعاليق : مشرف عام

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 26/01/2009

النقاط : 32685

التقييم : 486

رسالة sms

،,

و .و و مابّيْ من آلدًنيا شيْ ِ

بسّ أبي « ربيّ »

عّلْىَ قْد نيِتيُ يعطيني . !



mms
الأوسمة


مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية .. مطبخ النورس الرمضاني   السبت يوليو 21, 2012 12:06 am

ههههههههههههههههه

حبيبتي

ههههههههههههههه

تدفعي كمان واذوءك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
غموض$انثى
*****
*****
avatar

انثى

القوس

المشاركات : 19095

العمـر : 28

تعاليق : مشرف عام

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 20/02/2011

النقاط : 22925

التقييم : 660

رسالة sms من ذآآق الم الفقد يبقى خائفا للأبـــد
mms
الأوسمة








مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية .. مطبخ النورس الرمضاني   السبت يوليو 21, 2012 12:08 am

هههههههههههههههههههه

طيب يااوم الكرم المهم نذوقه خخخخخ

رح استنى الوصفه رنين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.facebook.com/profile.php?id=100003965153117&ref=t
الفراشة اللامعة
*****
*****
avatar

انثى

الميزان

المشاركات : 4921

العمـر : 21

تعاليق : مشرفة القسم الأدبي

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 22/01/2012

النقاط : 6659

التقييم : 187

رسالة sms



لو ڳان ﺎﻟﺈنسان . . [ يستغفر ]
ﺎڳثر مما ﯾشتڳي '
لوجد راحتہ قبل ﺎن يشڳي ..♥

آستغفر ٱللہ العظيم ۆ آتوب اليہ


الأوسمة








مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية .. مطبخ النورس الرمضاني   السبت يوليو 21, 2012 10:31 am

ههههههههههههههههههههههآآآآآآآآي

بلول خلوووني اعرف شكل المنسف

بعدين اذووقه هع هع


.............


يسلمووو زهورة الفكرة حلووة كتير

رااح نشارك كلناا

ماننحرم :)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
غموض$انثى
*****
*****
avatar

انثى

القوس

المشاركات : 19095

العمـر : 28

تعاليق : مشرف عام

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 20/02/2011

النقاط : 22925

التقييم : 660

رسالة sms من ذآآق الم الفقد يبقى خائفا للأبـــد
mms
الأوسمة








مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية .. مطبخ النورس الرمضاني   السبت يوليو 21, 2012 6:36 pm




×× سلطة الزبادي ..

2 زبادي ~
ملعقتين لبنه ~
3 حبات باذنجان مقطع مكعبات ومقلي ~
نص كاس حمص ~
3 حبات خيار ~

*التتبيله ..

ملح ~
كمون << مهم ~
ليمون ~
زيت زيتون ~






* الطريقة ..

نخلط التتبيله مع بعض لو حسيناها ثقيله ،
ممكن نخففها بشوية لبن ،
وبعدها نحط عليها باقي المقادير ,

بعد ما نحطها بصحن التقديم نرش نعناع على الوجه
أو بصل مقلي << إختياري ..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.facebook.com/profile.php?id=100003965153117&ref=t
♥دموع الورد♥
*****
*****
avatar

انثى

الدلو

المشاركات : 2263

العمـر : 18

تعاليق : مشرفة السفر والسياحة

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 15/02/2012

النقاط : 2899

التقييم : 68

رسالة sms



أتمنى بِ جنة عرضها
السموات و الارضَ ،
ومن يعرف قيمة الأمانيَ
حقاً \ لا يتمنى إلا الجنة ♡̵’





mms
الأوسمة


مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية .. مطبخ النورس الرمضاني   السبت يوليو 21, 2012 6:46 pm


سلطة فوااكه
 
 

 
      المكوّنات و المقادير




  • حبة تفاح

  • ثلاث حبات موز

  • 2 حبة برتقال

  • 2 حبة كيوي

  • علبة فواكه معلبة حسب الرغبة

  • عنب

  • رمان

  • كريز

  • عصير مانجو أو برتقال أو قمر الدين

  • كوب سكر

 
 
طريقة التحضير
 
 يحلى العصير بالسكر
تقطع جميع الفواكه وتوضع في طبق و يصب فوقها العصير و توضع في الثلاجة حتى تبرد
التقديم : توزع الفواكه في أكواب خاصة وتزين و تقدم باردة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الفراشة اللامعة
*****
*****
avatar

انثى

الميزان

المشاركات : 4921

العمـر : 21

تعاليق : مشرفة القسم الأدبي

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 22/01/2012

النقاط : 6659

التقييم : 187

رسالة sms



لو ڳان ﺎﻟﺈنسان . . [ يستغفر ]
ﺎڳثر مما ﯾشتڳي '
لوجد راحتہ قبل ﺎن يشڳي ..♥

آستغفر ٱللہ العظيم ۆ آتوب اليہ


الأوسمة








مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية .. مطبخ النورس الرمضاني   السبت يوليو 21, 2012 6:59 pm



ايس كريم بالفواكة روعه - طريقة عمل ايس كريم بالفواكة







المقادير

كوب من الحليب
1كوب من السكر
1كوب من فاكهة الموسم
2صفار بيض
2ملعقة من النشا
2عصير ليمونة


ايس كريم بالفواكة روعه - طريقة عمل ايس كريم بالفواكة

الطريقة

يغلىءالفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون
تغلىءالحليب مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا
وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة
الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك
اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك

ملحوظة هامة

فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة
فى الحصول على ايس كريم شيكولاته يمكن اضافة نصف كوب كاكاو للحليب أثناء الغليان


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الفراشة اللامعة
*****
*****
avatar

انثى

الميزان

المشاركات : 4921

العمـر : 21

تعاليق : مشرفة القسم الأدبي

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 22/01/2012

النقاط : 6659

التقييم : 187

رسالة sms



لو ڳان ﺎﻟﺈنسان . . [ يستغفر ]
ﺎڳثر مما ﯾشتڳي '
لوجد راحتہ قبل ﺎن يشڳي ..♥

آستغفر ٱللہ العظيم ۆ آتوب اليہ


الأوسمة








مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية .. مطبخ النورس الرمضاني   السبت يوليو 21, 2012 7:15 pm




كفتة دجاج

المقادير..
1- صدور دجاج مسلوقه (ممكن تستخدمين دجاج رضوى تلقين منه صدور مخليه افضل وانظف)
2- كوب من ورق البقدونس
3- ربع كوب من الشبنت
4- جزره مبشوره صغير
5- علبة متوسطه جبن شيدر المراعي مبشور صغير
6- ملح ، فلفل اسود حسب الرغبه
7- علبة قشطة نستله
للتغطية : بيض وبقسماط

الطريقة
- نضع الدجاج والبقدونس والشبنت في فرامة اللحم وتفرم
- نضعها في طبق عميق وترش بالملح والفلفل وتقلب
- نضيف الجزر ونقلب حتى يتوزع جيدا
- نضيف الجبن ونقلب حتى يتوزع جيدا
- نضيف القشطه ونقلب حتى تتوزع وتصبح متماسكه
- تشكل اصابع ثم توضع في البيض ثم البقسماط وتدخل الثلاجه لمدة نصف ساعه
- تحمر في الزيت وتقدم

ملاحظه
- ممكن عمل كميات كبيره وتثليجها
- ممكن ان تعمل اقراص وتحشى بالخبز الصغير مع قطعة من الخس الامريكي



تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الفراشة اللامعة
*****
*****
avatar

انثى

الميزان

المشاركات : 4921

العمـر : 21

تعاليق : مشرفة القسم الأدبي

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 22/01/2012

النقاط : 6659

التقييم : 187

رسالة sms



لو ڳان ﺎﻟﺈنسان . . [ يستغفر ]
ﺎڳثر مما ﯾشتڳي '
لوجد راحتہ قبل ﺎن يشڳي ..♥

آستغفر ٱللہ العظيم ۆ آتوب اليہ


الأوسمة








مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية .. مطبخ النورس الرمضاني   السبت يوليو 21, 2012 7:30 pm




خلية النحل من مائدة رمضان


المقادير

علبه
زبادي-بيضه-مقدار علبه زبادي زيت-مقدار علبه زبادي ونص مويه-1ملعقه كبيره
خميره-1ملعقه صغيره سكر-1ملعقه صغيره بيكنج بودر-3ملاعق كبيره حليب
بودره-12حبه جبن كيري-شيره للوجه-بيضه لدهن الوجه-سمسم للوجه حسب الرغبه-
الدقيق بالنظر تحسين العجينه لينه ومو رخوه



الطريقه


1-تخلط المقادير في الخلاط ماعدا الدقيق ثم توضع في زبديه ويضاف الدقيق وتعجن بالعجانه حتى تصير لينه
2-تخمر
العجينه ساعه ثم تعمل كرات صغيره مثل حبه البيضه وتحشى كل كره نص حبه جبن
كيري وترص في صينيه مدهونه زيبت جنب بعض حتى تكتمل ومايسير فراغ بينهم

3-يدهن الوجه بالبيض والسمسم ثم تخبز ثم تحمر من فوق ثم تسقى بالشيره ولازم تكون الاتنين دافيه مو حاره ثم تقدم




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الفراشة اللامعة
*****
*****
avatar

انثى

الميزان

المشاركات : 4921

العمـر : 21

تعاليق : مشرفة القسم الأدبي

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 22/01/2012

النقاط : 6659

التقييم : 187

رسالة sms



لو ڳان ﺎﻟﺈنسان . . [ يستغفر ]
ﺎڳثر مما ﯾشتڳي '
لوجد راحتہ قبل ﺎن يشڳي ..♥

آستغفر ٱللہ العظيم ۆ آتوب اليہ


الأوسمة








مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية .. مطبخ النورس الرمضاني   السبت يوليو 21, 2012 7:31 pm

تارت بيتزا بالباذنجان






المقادير:

4/3 كوب دقيق أسمر
2/1 كوب دقيق ابيض
ربع كوب شوفان
1 ملعقة طعام خميرة فورية
4 ملاعق من زيت زيتون
4 ملاعق حليب باودر
ماء دافئ للعجن

مقادير حشو البتزا
- 2باذنجان مقطع شرائح ومشوية بالفرن أو في الشواية
- فطر طازج مقطع شرائح
- جبنة موزاريلا
- صوص بيتزا

الطريقة:

- نعجن جميع المقادير كلها مع بعض الى ان تتكون عجينة ملساء وتتركها تخمر لمدة ساعة ثم ثم نفردها في قوالب التارت
ندهن القوالب بصوص البيتزا ثم ننثر قليل من الجب ثم شريح بإذنجان ثم فطر
وندخلها الفرن 400فهرنهايت ثم ننثر عليها الجبن ونقدمها ساخنة .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
♥دموع الورد♥
*****
*****
avatar

انثى

الدلو

المشاركات : 2263

العمـر : 18

تعاليق : مشرفة السفر والسياحة

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 15/02/2012

النقاط : 2899

التقييم : 68

رسالة sms



أتمنى بِ جنة عرضها
السموات و الارضَ ،
ومن يعرف قيمة الأمانيَ
حقاً \ لا يتمنى إلا الجنة ♡̵’





mms
الأوسمة


مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية .. مطبخ النورس الرمضاني   الأحد يوليو 22, 2012 6:36 pm








المقادير:::

الجلي (( على فراوله ))
باكيت او باكيتين على حسب القلاسات اللي راح تستخدمينهم
عني استخدم باكيتين باضافة كوبين ماي حار وكوبين ماي بارد واخلطهم لين مالجلي يذووب واحطه من الجلي شويه بحيث اني ممكن اميل القلاس بالثلاجه من غير ماينكت ويلعوز لي الثلاجه (( ماتذكرت اصور لكم هالخطوه الا عقب ماحطيت الكريمه ))


مقادير الكريمه :::

قشطه
4 اكياس دريم ويب
12 حبه كيري
باكيت واحد جلي (( انحطه بكووب وانصب عليه ماي حار ونذوب الجلي وندخله الثلاجه لين مايكون الجلي شويه داافي ))



الطريقه:::

عقب ماسوينااا الجلي ودخلنااه الثلاجه بالطريقه اللي راح احط لكم اياه بالصوره
ويفضل انج تسوين الجلي بفتره او اذا حد بيجيج تسوينه من الليل والكريمه بثااني يوم


الكريمه :::

اول شئ تبلش بالجلي بنفس الطريقه اللي كتبتها فوق وانحطه بالثلاجه عقبها نكمل الكريمه علشان يكون بهالوقت يبرد وويه الجلي

نخلط القشطه والدريم ويب بالخلاط اليدوي وعقب انحط الكيري حبه حبه ونخلط حبه ونخلط وهكذا راح تتكون عندنا كريمه كثيفه

وبهالوقت برد الجلي نقوم نضيييفه كله على الكريمه بشويش ونخلط
راح يتغير لون الكريمه الى اللون الوردي اللذيييذ


وطبعا الجلي استوى وممكن نضيف عليه ايشي
نتبتدي انحط بالصوب الثاني الفاضي الكريمه بملعقه صغيييره ونرتب الاطراف عدل مدل بحيث نخلي طرف الجلي والكريمه مرتبين ومشبوكين عدل

بهالطريقه




ممكن تزينينه بكريمه جاهزه مثل مانا مسويته
بس لما يجوني ضيوووف احط لهم فراوله على طرف القلاص يطلع حلو
مع تزيين الوجه بقطع فراوله صغااااااااااااار








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
♥دموع الورد♥
*****
*****
avatar

انثى

الدلو

المشاركات : 2263

العمـر : 18

تعاليق : مشرفة السفر والسياحة

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 15/02/2012

النقاط : 2899

التقييم : 68

رسالة sms



أتمنى بِ جنة عرضها
السموات و الارضَ ،
ومن يعرف قيمة الأمانيَ
حقاً \ لا يتمنى إلا الجنة ♡̵’





mms
الأوسمة


مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية .. مطبخ النورس الرمضاني   الأحد يوليو 22, 2012 6:44 pm

مقادير باستا بالخضار




200غرام معكرونه مسلوقه
حبة فليفله حمراء مفرومه شبر
حبة فليفله خضراء مفرومه شبرباشميل
حبة فليفله صفراء مفرومه شبر
حبة فليفله برتقالي
جزريتن مفرومه شبر
راس بصل مفروم شبر
سبع ورقات ملفوف ابيض مفرومه
فنجان صويا صوص
ملعقه كبير كاري
فنجان زيت الذره
ملح حسب الرغبه


طريقه باستا بالخضار





نضع الزيت في الطنجره غميقه على نار
ثم نضيف البصل الى الزيت مع تقليب ثم نضيف كاري وملح
الجزر مع تقليب مدة دقيقتي معا ثم بعدها نضيف الفليفله الملونه
ممكن فليفله اي لون موفر بعدها نقلبهما معا مدة دقيقتين ثم نضيف ملفوف
ونخلطهما جيدا ونقلبهما مدة دقيقتين اخرى





ثم نضع المعكرونه فوق جميع المقادير ونتركهما مدة دقيقتين على النار





ثم نضع الصويا صوص فوق المقادير
وتقلب على صحن التضييف
(بحيث تكون المعكرونة طبقة من الاسفل ووالخضار طبقة فوق المعكرونة)

وتقدم ساخنه
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ماريا
*****
*****
avatar

انثى

السمك

المشاركات : 3416

العمـر : 22

تعاليق : المشرفة العامة

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 15/03/2012

النقاط : 4748

التقييم : 325

رسالة sms ما تبكي يا جنين على حالك.

وحقك ترفعي راسك بأبطالك.


وخلي الجبنى يشوفوا أطفالك..ما سلموا للخوف

بعز الرعب بعز الرعب.
الأوسمة




مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية .. مطبخ النورس الرمضاني   الأحد يوليو 22, 2012 7:49 pm

تشيز كيك بأكواب الكنافة









المكونات:
1 علبة حليب مكثف محلى
2 أكواب من الكنافة
1/4 كوب زبد
300 جرام جبن كريمى أو كوب و ربع
1/3 كوب كريمة خفق
2 ملعقة صغيرة جيلاتين بودرة بدون طعم
1/4 كوب ماء دافئ

الطريقة:
يسخن الفرن لدرجة حرارة 200 مئوية
نعد صينية كب كيك كبيرة الحجم عدد 6 أكواب، وتدهن بالقليل من الزيت أو الزبد..
نذيب
الزبد وتخلط جيدا مع الكنافة حتى تتشربها تماما، ثم نوزع الكنافة على
الأكواب بالصينية، ونضغطها جيدا بالأيدى، ثم تخبز بالفرن مدة 15 دقيقة أو
حتى تصبح ذهبية اللون..
نخرج الصينية من الفرن، ثم نحضر الحليب المكثف المحلى، ونضع منه ملعقة صغيرة داخل كل كوب كنافة مخبوز..
لحشوة
التشيز كيك: نقوم بخفق الجبن مع باقى الحليب المكثف وكريمة الخفق جيدا
بواسطة الخلاط الكهربائى حتى يمتزج الخليط جيدا ويصبح ناعم القوام..
نذيب
الجيلاتين فى الماء الدافئ جيدا ثم نصبه فوق الخليط السابق عن طريق مصفاة
للتخلص من أى تكتلات بالجيلاتين، ويخفق جيدا مع خليط الجبن..
نصب خليط
الجبن داخل أكواب الكنافة، وتبرد بالثلاجة مدة لا تقل عن 6 ساعات، ثم
نخرجه، ونزينه بكريمة الخفق مع صوص الفراولة أو الشوكولاتة.




صحة وعافيــــــــــــــــــــــــــــــــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رنين الصمت
*****
*****
avatar

انثى

السرطان

المشاركات : 26098

العمـر : 94

تعاليق : مشرف عام

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 26/01/2009

النقاط : 32685

التقييم : 486

رسالة sms

،,

و .و و مابّيْ من آلدًنيا شيْ ِ

بسّ أبي « ربيّ »

عّلْىَ قْد نيِتيُ يعطيني . !



mms
الأوسمة


مُساهمةموضوع: عصير الفراولة بالموز   الإثنين يوليو 23, 2012 3:49 pm




المقاديـــــــــــر :

• 1/2 كيلو فراولة طازج.
• 1/2 كيلو لبن حليب.
• 1/4 كيلو موز.
• عصير ليمونة.
• 1/2 فنجان سكر.
• 1/2 كوب ماء
. • شرائح فراولة للتزين
الطريقـــــــــــة :
1. احضرى الفراولة واغسليها وقطعيها إلى قطع صغيرة.

2. احضرى الموز وقشريه، وقطعيه إلى قطع صغيرة، ورشي عليه عصير الليمون.

3. اخلطي كل المقادير اللي عندك مع الموز والفراولة، واضربيهم مع بعض في الخلاط.

4. حطي العصير في كاسات العصير، وضيفي إليه قطع الفراولة ومكعبات الثلج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رنين الصمت
*****
*****
avatar

انثى

السرطان

المشاركات : 26098

العمـر : 94

تعاليق : مشرف عام

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 26/01/2009

النقاط : 32685

التقييم : 486

رسالة sms

،,

و .و و مابّيْ من آلدًنيا شيْ ِ

بسّ أبي « ربيّ »

عّلْىَ قْد نيِتيُ يعطيني . !



mms
الأوسمة


مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية .. مطبخ النورس الرمضاني   الخميس يوليو 26, 2012 2:40 pm

الجبينة



3كاسات طحين الكويت



كاسة جبن كرفت




ملعقه كبيره خميره




ملعقه كبيره سكر




والماء حسب الحاجه




نفردها ونقطعها دوائر ...ونتركها تخمر







نقليها بزيت غزير


وهني وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الفراشة اللامعة
*****
*****
avatar

انثى

الميزان

المشاركات : 4921

العمـر : 21

تعاليق : مشرفة القسم الأدبي

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 22/01/2012

النقاط : 6659

التقييم : 187

رسالة sms



لو ڳان ﺎﻟﺈنسان . . [ يستغفر ]
ﺎڳثر مما ﯾشتڳي '
لوجد راحتہ قبل ﺎن يشڳي ..♥

آستغفر ٱللہ العظيم ۆ آتوب اليہ


الأوسمة








مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية .. مطبخ النورس الرمضاني   الخميس يوليو 26, 2012 3:40 pm



فطائر الجوز بالشوكولاتة - حلويات رمضانيه , طريقة عمل اكلات رمضانيه





المقادير:


باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة



الطريقة:


- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
-قطعيها وضعيها في اطباق ثم صبي على كل قطعة قليلا من الشوكلاته السائلة وقدميها..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الفراشة اللامعة
*****
*****
avatar

انثى

الميزان

المشاركات : 4921

العمـر : 21

تعاليق : مشرفة القسم الأدبي

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 22/01/2012

النقاط : 6659

التقييم : 187

رسالة sms



لو ڳان ﺎﻟﺈنسان . . [ يستغفر ]
ﺎڳثر مما ﯾشتڳي '
لوجد راحتہ قبل ﺎن يشڳي ..♥

آستغفر ٱللہ العظيم ۆ آتوب اليہ


الأوسمة








مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية .. مطبخ النورس الرمضاني   الخميس يوليو 26, 2012 3:43 pm


المقادير:

كيلو حمص مسلوق
200غ من فول الصويا مسلوق
بصلة
حبة بطاطا متوسطة الحجم
سنين توم
كزبرة خضرا أو على حسب الرغبة
الملح
رشة من الكمون
_بابريكا
_بهارات حلوة
_فلفل أسود
4 بيضات
رشة بكربونات الصوديوم






الطريقة:

تُفرم جميع المكونات على ماكينة الكبة ثم يُضاف الملح
رشة من الكمون
_بابريكا _بهارات حلوة _فلفل أسود
4 بيضات مع رشة بكربونات الصوديوم
تشكل الفلافل وتقلي بزيت غزير

وتقدم كمقبلات مع المخللات


صحة وهنا ^^

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رنين الصمت
*****
*****
avatar

انثى

السرطان

المشاركات : 26098

العمـر : 94

تعاليق : مشرف عام

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 26/01/2009

النقاط : 32685

التقييم : 486

رسالة sms

،,

و .و و مابّيْ من آلدًنيا شيْ ِ

بسّ أبي « ربيّ »

عّلْىَ قْد نيِتيُ يعطيني . !



mms
الأوسمة


مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية .. مطبخ النورس الرمضاني   السبت يوليو 28, 2012 12:02 am

سلطة كول سلو ^^

إليكم المقادير ^^


5 أوراق ملفوف مقطع شرائح رقيقة .
3 جزرات متوسطات الحجم مبشورات
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق كبيره ماينيز
فنجالين لبن


الطريقة ^^
يقطع الملفوف و الجزر ثم ضعي عليه السكر و الماينيز و اللبن و تخلط , و توضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتان .



و بالهناء و العافيه على قلوبكم ♥
ن13

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زهرة على جبين القمر
*********
*********
avatar

انثى

الاسد

المشاركات : 18362

العمـر : 23

المزاج :

الدولة :

التسجيل : 25/11/2011

النقاط : 27035

التقييم : 1183

رسالة sms

لم أعد أنصصدم بَ آي أممر أياً ككآن ‘(

ولم أعد ٱتذگر آي شيء ,

ولم أعد أفكر ٱو أهتم ﺑ ٱيٓ شيء

فُ محآجر عينيٓ جفت و . .

جهآزيٓ آلعصبي ميت

,وفقدت ذاگرتيٓ وإهتمامآتي

گل شيٓء ٱصبح ( عآآآدي )

ولم يعد ٱيٓ شيء مثير للأهتمآم .. !!



mms


ﺑﻴﻨﻤﺎ ﻛﻨﺖ ﺃﺳﺘﻤﻊ
ﻟﻜﺎﻇﻢ ﻳﺮﺩﺩ ﺑﺤﺰﻥ :
ﻋﻠﻤﻨﻲ ﺣﺒﻚ ﺃﻥ ﺃﺣﺰﺯﻥ...
" ﺗﺬﻛﺮﺗﻚ ! "
ﻭﺑﺪﺃﺕ ﺃﻓﻜﺮ ﻣﺎﺫﺍ
ﻋﻠﻤﻨﻲ ﺣﺒﻚ ..؟؟
ﻓﻜﺮﺕ ﻛﺜﻴﺮﺍً ﺟﺪﺍً ,
ﺛﻢ ﺑﺪﺃﺕ ﺃﺭﺩﺩ ﺑﻬﺪﻭﺀ :

ﻋﻠﻤﻨﻲ ﺣﺒﻚ ﺃﻥ ﺃﺩﺧﻞ
ﻣﺪﻥ ﺍﻟﺨﺬﻻﻥ ﻣﻦ
ﺃﻭﺳﻊ ﺃﺑﻮﺍﺑﻬﺎ ,
ﻋﻠﻤﻨﻲ ﺣﺒﻚ ﺃﻥ
ﺃﺻﻤﺖ ﻭﺃﻧﺎ ﻓﻲ ﺃﺷﺪ
ﺣﺎﺟﺘﻲ ﻷﺑﻜﻲ ,
ﻋﻠﻤﻨﻲ ﺣﺒﻚَ ﺃﻥ ﺃﺿﺤﻚ

ﻭﺃﻧﺎ ﺑﻘﻤﺔ ﺧﻴﺒﺘﻲ ..
ﺣﻘﺎً ...
ﻋﻠﻤﻨﻲ ﺣﺒﻚَ ﺃﺷﻴﺎﺀً ﻣﺎﻛﺎﻧﺖ ﺃﺑﺪﺍً ﻓﻲ
ﺍﻟﺤﺴﺒﺎﻥ !!














الأوسمة







مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية .. مطبخ النورس الرمضاني   السبت يوليو 28, 2012 11:31 pm








التصنيف: طبق رئيسي
مدة الطهي: 40 دقيقة
العدد: 4 أشخاص






المقادير:
2 كوب أرز بسمتي أوقصير الحبة
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
500 غرام لحم مقطع صغير
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
4 كوب ماء
1 حبة متوسطة جزر، مكعبات
1 حبة متوسطة كوسى، مكعبات
1/2 حبة فلفل أخضر حلو مقطع
1/2 حبة فلفل أحمر حلو مقطع
للتزيين: مكسرات مقلية




الطريقة:

1) انقعي الأرز 15 دقيقة.
2) في قدر سخني الزيت، أضيفي اللحم قلبي ليجف ماؤه، أضيفي الملح الفلفل الزعفران والماء، اتركيه 30 دقيقة الى ان ينضج.
3) اضيفي الأرز الى اللحم قلبي ليختلط اتركيه على نار قويه ليبدأ بالغليان ويتشرب المرق، اتركيه على نار هادئه لينضج.
4) في مقلاة واسعه ضعي ملعقة كبيرة من الزبدة أضيفي الجزر، الكوسى ،الفلفل الأخضر والأحمر قلبي على نار قوية الى ان تذبل الخضراوات، ابعدي الغطاء عن قدر الأرز، وزعي الخضراوات على سطح الأرز، لا تحركيه، اعيدي الغطاء ، واتركيه لبضع دقائق ليتشرب الأرز بنكهة الخضراوات.
5) قلبي الآرز بالشوكة ليختلط مع الخضراوات واللحم، ضعيه في طبق التقديم وزيني بالمكسرات.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.nawraas.net/forum
 
أكلات رمضانية .. مطبخ النورس الرمضاني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النورس  :: ˚ஐ˚◦{ ♥ قسم الأسرة والصحة ♥}◦˚ஐ˚ ::  مطبخ المنتدى -
انتقل الى: