منتديات النورس
عزيزي الزائر مرحبا بكـ

يرجى الدخول أو التسجيل إذا كنت ترغب في الإنضمام إلينا

تذكر أن هذا المنتدى يحتاج لتفعيل تسجيلك من الإيميل

شكراً



منتديات النورس

أفضل منتدى عربي
 
الرئيسيةأفضل منتدى عربياليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شيف المنتدى (ادخل وشارك بوصفاتك)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الزهور
*****
*****


انثى

الجوزاء

المشاركات : 75737

العمـر : 34

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 09/03/2009

النقاط : 101796

التقييم : 846


مُساهمةموضوع: شيف المنتدى (ادخل وشارك بوصفاتك)   الجمعة أغسطس 13, 2010 8:48 am

رمضان كريم
خطر ببالي فكرة

الفكرة انو تخيل حالك شيف شو رح تعملنا وصفات اليوم لازم تكون الوصفات طبق رئيسي وسلطة وشوربة وعصير ونوع حلو وممكن مقبلات

رح ابلش


الطبق الرئيس


المقلوبة


المئادير:
مئاديري في عمل المئلوبة بالنظر يعني ست البيت بتعرف كيف تتحكم بالبهارات وغيرها وعدد الارز والدجاج حسب عدد افراد العائلة

دجاج مئطع ومنزوع الجلد (انا استخدمت فقط صدور الدجاج لانها صحية اكثر لعدم احتوائها الكثير من الدهون)
رز مغسول ومنئوع بالماء (انا استخدت الرز الامريكي )ويفضل به
زهرة مقطعة زهرات بحجم وسط
حمص حب (ممكن استخدام المعلب اسهل ..حتى لا تتطري للسلق)
بصل ناشف
بهارات مشكلة+فلفل اسود+ملح+كركم (هرد)+هيل حب وهيل مطحون ويطحن فرش وليس اللي جاهز لانة يفرق جدا بالطعم
شوية زيت زيتون +شوية زيت ذرة للئلي
لوز للزينة
الطريئة:
نضع الئليل من زيت الزيتون ونئلب البصل حتي يذبل ثم نضيف ئطع الدجاج ونئلب قليلا



نضيف الملح والبهار المشكل والفلفل الاسود وحبات من الهيل ونقلب الدجاج

نضيف الماء المغلي الى الدجاج ونتركة حتى الاستواء

نقلي الزهرة في الزيت ونضعها فوء ورق المطبخ حتى يمتص الزيت

استوى الدجاج نصفية وننشل الدجاج

نضع ئليل من زيت الئلي في طنجرة ونضيف الارز وننئلب ونضع الملح والبهار
المشكل والفلفل الاسود والكركم ونقلب الارز ونلاحظ بالعين اذا محتاجة اكثر
بهارات حتى يصبح شكل الارز مثل الصورة

الان نضيف الهيل المطحون كمية الهيل تكون كثيرة مثل الصورة وهذا سر الطعم المميز لمقلوباتي ونقلب الارز قليلا على نار هادئة طبعا

نرفع الارز من الطنجرة

في الطنجرة نضع الدجاج اولا ثم الزهرة ثم الحمص الحب

ثم نضيف الارز فوقهم نضع المرقة

عندما تغلي خفضي النار تحتها وغطيها جدا وتركيها تنضج

شكلها بعد استواء الرز

نئلبها في صينية كبيرة

نزينها بالوز المئلي
















شوربة الجزر
المكونات الأساسية جزر بطاطس
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 45 دقيقة
الكمية تكفى 6 اشخاص
المقادير:
1 كجم جزر
2 حبة بطاطس ,كبيرة
1 بصلة ,كبيرة
2 مكعبات مرقة الدجاج فاين فودز كنور ,مذاب في 4 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم
1 ملعقة كبيرة زبد
ملح و فلفل
طريقة الطهى :
1 :يغسل الجزر والبطاطس ويقشرا ويقطعا إلي قطع صغيرة .
2 :يذاب الزبد في إناء متوسط و يحمر البصل والجزر والبطاطس
على نار منخفضة لمدة 15 دقيقة مع التقليب باستمرار.
3 :تضاف المرقة والملح والفلفل و تترك ليغلي حتى تصبح
الخضروات لينة جدا.
4 :تصب مكونات الإناء في الخلاط وتضرب حتى يصبح المزيج
ناعم متجانس. يعاد الخليط إلي الإناء ويعاد تسخينه على نار
منخفضة لمدة 15 دقيقة. يضاف الماء الساخن إذا كان قوام
الخليط سميك جدا. يزين بالبقدونس المفروم ويقدم فورا.



عصير الفراولة




[b]المقادير:

*4 الى 5 حبات فراولة
* ثلاثة أرباع الكوب من اللبن
* 4 مكعبات ثلج
* ملعقة طعام من ماء الورد

[/b]

طريقة التحضير:

*تهرس حبات الفراولة في الخلاط ثم تصفى للتخلّص من البذور. يخفق اللبن في خلاط الطعام حتى يصبح قشدياً وناعماً.
* ثم يضاف اليه عصير الفراولة وماء الورد ومكعبات الثلج. يخلط الكل جيداً للحصول على شراب متجانس.
* يمكن تحضير هذا الشراب باللبن الخالي من الدسم للأشخاص الذين يتبعون الحمية

**************
سلطة الفلفل الحار مع الجوز

[b]المقادير:
* 1 إلى 2 رأس من الفلفل الأحمر الحريف
* 5 رؤوس كيبرة من الفلفل الأحمر الحلو
* زيت لدهن الفلفل
* 1 إلى 2 ملعقة صغيرة من[/b]

الكمون
* ملعقة صغيرة من معجون الفلفل
* فصا ثوم مهروسان ناعماً
* نصف كوب من الجوز المتوسط الحجم، مفروم
* نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر
* نصف كوب من زيت الزيتون
* بقدونس مفروم وحبات جوز للزينة.




طريقة التحضير:
* تدهن رؤوس الفلفل بالزيت وتشوى في الفرن أو على الفحم حتى تنضج وتصبح طرية.

* تلف رؤوس الفلفل بكيس من الورق أو النايلون لمدة نصف ساعة، ثم تقشر بعناية وتفرم إلى قطع صغيرة جداً.


* تخلط قطع الفلفل مع الثوم، والكمون، ومعجون الفلفل، ومسحوق الفلفل
الأحمر، والجوز، وزيت الزيتون والملح للحصول على نوع لذيذ وحريف من
المقبلات.


* تزين السلطة بحبات الجوز والبقدونس المفروم.

* يمكن تقديم هذا الطبق على أنه سلطة أو طبق جانبي مع اللحم المشوي
************
المقبلات



فطيرة اللحم بالجبنة



[b]المقادير:

* عجينة باف وزنها 350غ
* 200غ من الجبنة القشدية
* 100غ من لحم الدجاج أو لحم الحبش المفروم
* نصف كوب من الفطر المفروم[/b]


* صفار بيضة واحدة
* ملعقة صغيرة من الحليب السائل
* بذور سمسم
* حب البركة




طريقة التحضير:

*يرش القليل من الدقيق فوق سطح الطاولة وترق فوقه عجينة الباف للحصول على مستطيل كبير.

*تحزز شقوق على طرفيّ المستطيل لمسافة 3 سم تقريباً على أن يكون عرض كل شريط نصف سنتيمتر.

*تسخن الجبنة القشدية حتى تصبح طرية. يضاف إليها اللحم المفروم والفطر.

*يسكب
هذا المزيج وسط العجينة، ثم تجدل شرائط العجين المحززة على جانبيّ
المستطيل. ثم يشبك شريط من الجهة اليمنى إلى الوسط ومعه شريط من الجهة
اليسرى. تتابع العملية على هذا النحو للانتهاء من كل الأشرطة بحيث يتم
الحصول أخيراً على شكل ضفيرة محشوة.


*يدهن سطح هذه الضفيرة بمزيج صفار البيض والحليب، ثم ترش عليها بذورالسمسم وحب البركة.

*تنقل
الضفيرة إلى صينية غير لاصقة مرطبة بالماء (لتفادي احتراق كعب الضفيرة)
قليلاً وتخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت لمدة 50 دقيقة تقريباً أو
حتى تنتفخ العجينة وتصبح ذهبية اللون.




قطايف عصافيري مع القشطة


[b]المقادير:

* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

* 2 أكواب أو 500 مل من الحليب

* ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة

* 1 ملعقة

طعام من ماء الزهر

* 40 وحدة صغيرة أو 600 غ من شرائح القطايف الجاهزة

* ½ كوب أو 50 غ من الفستق المطحون للتزيين

* 2 أكواب أو 500 مل من قطر السكر

[/b]

طريقة التحضير:

* تُمزَج قشطة نستله مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدر.

* يوضع المزيج على النار حتى يغلي ويتكاثف مع التحريك المستمر.

* يُضاف إليه ماء الزهر ويُحَرَّك ثم يوضع جانباً حتى يبرد.

* تُحشى كل دائرة من القطايف بملعقة صغيرة كاملة من القشدة المحضّرة
والمبرّدة ويُلصَق طرفا القطايف بإحكام من جهة واحدة فتظهر القشدة من الجهة
الثانية.

* تُغمَس كل قطعة من القطايف من الجهة غير الملصقة في الفستق المطحون

انشالله تكون وصفاتي عجبتكم لهاد اليوم
صحتين وعافية.





عدل سابقا من قبل عاشقة الزهور❤ في الخميس يناير 06, 2011 3:23 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نورس
*********
*********
avatar

ذكر

العقرب

المشاركات : 30952

العمـر : 87

تعاليق : مؤسس منتدى النورس

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 09/10/2008

النقاط : 39248

التقييم : 1558

رسالة sms

أنا رجل لم أتعود إلآ لعب

دور البطولة وغير البطولة

لآ أرضى . أنسحب لأترك

ذلك الدور لمن يستحق

وكفى ...

mms


مُساهمةموضوع: رد: شيف المنتدى (ادخل وشارك بوصفاتك)   السبت أغسطس 14, 2010 4:38 am

يسلمـــوآ عاشقة الزهووور

فكرة روووعة

يعطيكِ العافية يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقة الزهور
*****
*****


انثى

الجوزاء

المشاركات : 75737

العمـر : 34

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 09/03/2009

النقاط : 101796

التقييم : 846


مُساهمةموضوع: رد: شيف المنتدى (ادخل وشارك بوصفاتك)   السبت أغسطس 14, 2010 8:38 am

مشكور لمرورك نورس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الأسطورة
*****
*****
avatar

ذكر

السرطان

المشاركات : 21140

العمـر : 24

تعاليق : مصمـــم المنتدى

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 10/10/2008

النقاط : 19725

التقييم : 378

رسالة sms

كل طاغٍ في هذه الأرض مصيره أن يسقط

فالشجرة مهما ثبت جذرها واعتلا فرعها

لن تصل إلى سماء خالقها ........}



mms

مُساهمةموضوع: رد: شيف المنتدى (ادخل وشارك بوصفاتك)   السبت أغسطس 14, 2010 12:50 pm

يسلمووو عاشقة على الفكرة الرائعة

انشاء الله بنشارك في يوم وبنقدملكم صفرة مرتبة

:ح/:

يعطيك العافية

وتقبلي مروري


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقة الزهور
*****
*****


انثى

الجوزاء

المشاركات : 75737

العمـر : 34

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 09/03/2009

النقاط : 101796

التقييم : 846


مُساهمةموضوع: رد: شيف المنتدى (ادخل وشارك بوصفاتك)   السبت أغسطس 14, 2010 12:56 pm

مشكور اسطورة للمرور الجميل

.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقة الزهور
*****
*****


انثى

الجوزاء

المشاركات : 75737

العمـر : 34

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 09/03/2009

النقاط : 101796

التقييم : 846


مُساهمةموضوع: رد: شيف المنتدى (ادخل وشارك بوصفاتك)   السبت أغسطس 14, 2010 1:17 pm





المقادير:

• 2 كيلو لحم خروف


• 4 كيو لبن


• 1كيلو رز


• ماء للسلق


• جوز ، لوز، فستق، صنوبر، بقدونس للتزيين


• ملح، بهارات، فلفل حار، كركم، سمنة




طريقة التحضير:



يوضع اللبن في وعاء الطبخ ثم يوضع على النار حتى يغلي ثم نضيف اللحم
المسلوق على اللبن بعد الغليان ويحرك حتى الغليان، ويترك على نار هادئة وفي
هذه الاثناء يجهز طبق الرز نضع ملعقتين من السمنة في الوعاء ثم تذوب على
النار نغسل الرز المنقوع ويتبل بالملح والفلفل والبهارات.


ثم توضع الكمية في وعاء السمنة ونضيف عليها كمية كافية من ماء السلق التي تغطي كمية الرز وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة.


ثم نعد اغراض التريين نقوم بقلي لصنوبر والفستق والجوز واللوز ونفرم
البقدونس



ناعم نضع الخبز على صحن التقديم ونضع الرز فوقه ثم يوضع اللحم فوق
الرز ويزين



عصير البطيخ بالثلج المجروش







[b]المقادير:[/b]


- كوبان من البطيخ الأحمر من غير بذور


- نصف كوب ثلج مجروش


- كوب لبن زبادي بنكهة الفانيلا


- نصف ملعقة طعام سكر



- نصف ملعقة شاي خلاصة الفانيلا




طريقة التحضير:
1- امزجي المكونات معا في الخلاط حتى تصبح ناعمة.
2- الكمية تكفي 2 إلى 3 أشخاص.
***************
بتزا الجبن




[b]المقادير:[/b]

4 أكواب دقيق أبيض


1 ملعقة كبيرة سكر


2 ملعقة صغيرة ملح


1 ملعقة كبيرة خميرة


3 ملاعق كبيرة حليب بودرة


6 ملاعق كبير


ة كاتشب
جبنة موزاريلا مبشورة
نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي)
نعناع مجفف
ماء للعجن

الطريقة:
1. يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) وتعجن بكوب
ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.
2. تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة.
3. تقسم العجينة الى آرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت
ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
4. يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.
5. تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع آل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت.
6. توضع في آل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.
7. تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.
***************
لفائف الشوكولاة


[b]المقادير:[/b]


*كوب من الدقيق متعدّد الإستعمالات



*بيضتان



*نصف كوب من الحليب



*نصف كوب من المياه



*ربع ملعقة


من الملح

*ملعقتان من الزبدة الذائبة

*شوكولاتة للدهن



*بوظة بطعم الفانيليا





طريقة التحضير:

*في وعاء، يخلط كلّ من الدقيق والبيض والحليب والماء والزبدة، جيّداً.

*تحمّى
مقلاة غير لاصقة على النار. تسكب ملعقة كبيرة من هذا المزيج في المقلاة
وتوزّع بسرعة لتغطّي قعر المقلاة بأكمله. وحين تحمّر قطعة الكريب، تقلب على
الوجه الثاني. ثم، ترفع عن النار بعد الإحمرار، وتوضع في طبق جانبي.


*يتمّ تكرار العملية حتى نفاد الكميّة.

*بعد أن تبرد قطع الكريب، تدهن بالشوكولاته وتلفّ على شكل محادل.

*تقطّع إلى دوائر وتقدّم إلى جانبها كرات البوظة بطعم الفانيليا.

سلطة الملفوف شهية وسهلة التحضير




[b]المقادير:[/b]

*ربع ملفوفة بيضاء


*ملح


*تفاحتان حمراء


*1 إلى 2 ملعقة طعام من المايونيز


* عصير نصف ليمونة


* نصف ملعقة طعام سكر


*


نصف ملعقة صغيرة قرفة
* نصف كوب جبنة مبروشة
* جزرة أو جزرتان مسلوقتان ومبشورتان أو مفرومتان ناعماً
* ملعقة طعام جوز مفروم (اختياري)
* أوراق بقدونس وجزر للزينة




طريقة التحضير:
*ترمى الأوراق الخارجية القاسية للملفوفة ويشطف قلب الملفوفة بالماء ثم يقطع إلى شرائح رفيعة جداً.

*يرش الملح فوق شرائح الملفوف ويترك الطبق جانباً.

*تقطع التفاحتان الى مكعبات صغيرة وتنزع منهما البذور.

*تخلط هذه المكعبات مع الملفوف والجزر المبشور والجبنة المبروشة والجوز.

*يخلط المايونيز مع عصير الليمون والملح والسكر والقرفة.

*يسكب هذا الخليط فوق السلطة وتنقل السلطة إلى طبق تقديم أو إلى قوالب معدنية صغيرة حجمها 4 * 7 سم.

*تحفظ القوالب المحشوة في البراد ساعة أو ساعتين ثم تفرغ من محتواها وتزين بالجزر والبقدونس




[b]المقادير:[/b]


*ملفوف ويفضل الاخضر منه



*رزمة شبت مفروم



*ثلاث فصوص من الثوم



*صلصة البندورة



*ملعقة سكر




*رزمة بصل اخضر مقطع دوائر

*ثلاث ملاعق كبيره خل ابيض

*قطعة دجاج مدخنه

*ملعقه كبيره طحين

*ملح

*بهار اسود





طريقة التحضير:

* نقطع الملفوف بعرض الاصبع او اعرض ونضعها بالقدر ونضع عليها ماء مغلي الى منتصف القدر وبعد ان يغلي و يذبل الملفوف.

* نضع عليه جميع المقادير ما عادا الخل والدقيق ويترك مدة نصف ساعه يطبخ على نار هادئه.

* بعد ذلك نذوب الدقيق بنصف كوب ماء و نضيفه مع الخل بالقدر ويترك يطبخ لمدة خمسة دقائق.

* يقدم مع الخبز الفرنسي وبالهناء والعافيه.


صحتين وعافية يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فيفيان
*****
*****


انثى

السرطان

المشاركات : 9333

العمـر : 30

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 21/01/2009

النقاط : 6

التقييم : 88


مُساهمةموضوع: رد: شيف المنتدى (ادخل وشارك بوصفاتك)   الأحد أغسطس 29, 2010 7:23 pm


انا وصفتي الكم وصفة صحية
لرجيم وما رح تحسو بالجوع ابداً

اول ما تفيق الصبح بتشربو
كوب مي

بترجع على الظهر
بس تحسو حالكم جعتو




بتفوتو المطبخ
وبتشيلو كوب تاني من المي وبتشربو



اما المسى
اكيد بتعيدو الي عملتو الصبح
والظهر


ههههههههههههههههههههههه
شو رأيكم شيف ما تقولولي


لا بمزح معكم
يلاااااااااااااااااااا
نروح للوجبة

شاورما الدجاج بالزبده :

شاورما الدجاج بالزبدة , أكلات [url=http://forum.al-wlid.com/t14518.html]خفيفة [/url][url=http://forum.al-wlid.com/t14518.html]التحضير [/url], أكلات [url=http://forum.al-wlid.com/t14518.html]سريعة [/url]التحضير , [url=http://forum.al-wlid.com/t14518.html]اكلات [/url]سريعة , وصفات سريعة
المقادير:

- شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما ومتبله بالفلفل الأسود


والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).

- مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار ) - ملعقة كبيرة عصير ليمون .

- سلطة لحشو السندوتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري .


- زبده لقلي الدجاج - بصل مشوي أو مقلي .



الطريقة:

يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل ونقليه في الزبد حتى الإستواء. ثم اخلطي مايونيز ( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطع لمربعات (8قطع) وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم والبصل المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه على حده تقدم مع المخللات.


ساندويتشات فيليه الدجاج بالمايونيز:

ساندويتش فيليه الدجاج بالمايونيز , أكلات خفيفة التحضير , أكلات سريعة التحضير , اكلات سريعة , وصفات سريعة
المقادير:

- 2 صدرين دجاج مقطعه شرائح فيليه رفيعه- ومتبله بالفلفل الأسود والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6 فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).

- مسحة من المايونيز على الخبز .

- مربعات جبن كرافت - خبز أقترح خبز شامي أو توست .

- سلطة لحشو السندوتش:

خس- طماطم- خيار -جزر - بصل اختياري . - زبده لقلي الدجاج .

الطريقة :-

- توضع شرائح الدجاج في وعاء ونضع لها التتبيل ونقليه في الزبد حتى الأستواء.

- نمسح الخبز بالمايونيز . - اضيفي شريحة من الدجاج ثم شرائح الطماطم الرفيعة والخس وشريحة من الجبن الكرافت المربعات الرفيعه وباقي السلطة اختياري حسب الرغبة ونسخنهم في الفرن أو التوستر الضاغطة لثواني أو حتى يسيح الجبن وممكن نسخن الخبز وبعدين نحشيه ويقدم هنيئا وكما ذكرت سابقا أن قلي الدجاج في الزبدة يعطيه نكهة خاصة وطعم لذيذ .



المقادير:

- 2 صدرين دجاج - 3 ملاعق مايونيز - ملعقة شاي ملح . - ملعقة شاي فلفل أسود .

- ملعقة طعام جبن كرافت - خبز شامي .

الطريقة:

1- أغلي الدجاج بالطريقة العادية ... ثم اخلطي المايونيز والفلفل والملح

- أضيفي الدجاج بعد إستواه إلى الخليط يخلط جيداً .


انشاء الله بيعجبوكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقة الزهور
*****
*****


انثى

الجوزاء

المشاركات : 75737

العمـر : 34

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 09/03/2009

النقاط : 101796

التقييم : 846


مُساهمةموضوع: رد: شيف المنتدى (ادخل وشارك بوصفاتك)   الإثنين أغسطس 30, 2010 9:39 am

مشكورة للوصفة الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقة الزهور
*****
*****


انثى

الجوزاء

المشاركات : 75737

العمـر : 34

المزاج :

الدولة :

المهنة :

الهواية :

التسجيل : 09/03/2009

النقاط : 101796

التقييم : 846


مُساهمةموضوع: رد: شيف المنتدى (ادخل وشارك بوصفاتك)   الخميس يناير 06, 2011 1:43 pm

دجاج كنتاكي



لمقادير : دجاجة مقطعة 8 قطع ، ، طحين ، بقسماط ، ، بيض ، بهارات ، ملح ، زيت للقلي --



لطريقة : - تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع. - يخلط الطحين مع البهارات والملح -
يضرب البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود اولا - يغطى الدجاج بالطحين
ثم بالبيض ثم بالقسماط و يوضع في صينية - يعمل الباقي نفس الطريقة حتى
تنتهي من المقدار ا- تدخل الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة في هذه الاثناء
سخن الزيت الغزير في مقلاة - اخرج الدجاج من الفريزر على المقلاة - اقلي
حتى يشقر لونة - قدمها مع البطاطا المقلية والسلطة
**********************



سلطة مشكلة

المقادير:

باذنجان مقطع مكعبات صغير ه ومقلي
بطاطس مقطعة صغيرة ومقلية
بقدونس مقطع صغير صغير + طماطم مقطع صغيرصغير
بصل أخضر قليل مقطع صغير + خبز أبيض مقطع صغير ومقلي

وفص ثوم + وذرة ملح

الطريقة:

كل الخضار توضع في صينية بايركس وتوضع كل الأشياء طبقه طبقه وفي الأخرنضع البن والخبز الناشف المقلي


**************************





شربة كريمة الفطر

المقادير

100 جم لوبياء بيضاء
100 جم لوبياء حمراء
100 جم فاصوليا خضراء
4 حبات بطاطس
2 حبة جزر
2 حبة كوسا
2 حبة طماطم
عود كرفس
كرات
1 بصلة
فص ثوم
125 جم لحم بقري
125 جم مكرونة رقيقة
80 جم جبن شيدر
20 جم زبدة
حبق
ملح وفلفل اسود





الطريقة

اسلقي اللوبيا الحمراء والبيضاء بعد نقعها لمدة لا تقل عن 12 ساعة في ماء مملح لمدة نصف ساعة , ثم تصفي وتحفظ في وعاء .

قطعي علي شكل مكعبات كل من الجزر, البطاطس, الكوسا, الكرفس, والكرات والطماطم ثم الفاصوليا الخضراء.
يحمر
اللحم في الزيت مع البصل والثوم , يضاف إليه مكعبات الجزر , الطماطم ,
الكرات , الكرفس , الفاصوليا الخضراء مع مقدار لترين من الماء الساخن ,
الملح والفلفل الأسود ,غطي القدر وتابعي الطبخ لمدة نصف ساعة .
تضاف البطاطس , الكوسا, واللوبيا , بعد مرور عشرة دقائق تضاف المكرونة , الجبن المبشور والحبق , يتابع الطهو لمدة ربع ساعة . ثم يقدم
************************




شراب الجزر المعسل المقادير :
[center]
المقادير لـ 4 أشخاص


< 12 حبة جزر


< 380 غ من سكر سنيدة


< عصير حبتي حامض أخضر + ملعقة صغيرة من مبشور الحامض
< ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل.


< بضعة حبوب إبزار مهرمشة
طريقة التحضير :


< اغلي 15 سل من الماء والسكر لمدة 10 دقائق.
< أضيفي الجزر المقطع إلى مكعبات وعصير ومبشور الحامض والزنجبيل واتركيه يطهى حتى الغليان على نار قوية لمدة 20 دقيقة مع التقليب.
< أضيفي حبوب الإبزار واتركي المزيج يبرد.
***********************




[center]اصابع اللوز


المقادير
لتحضير الحشو
خمسمائة غرام من مسحوق اللوز- ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل- اثنان من صفار البيض- ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر- نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-
لتحضير العجينة
مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة- ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل- مائتان غرام من القشدة الطرية- كأس شاي من ماء الزهر- الطحين حسب الخليط-
للتزيين
بياض بيضة- كأس شاي من السمسم-
طريقة التحضير
لتحضير
الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و
ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات
رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول

لتحضير
العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف
القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا
فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة
متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة

نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة
تبسط
كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع
بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة
سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا
الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و
ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع
بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو

تغمس
أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة
مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر

************************
بتمنى وصفات الشيف عشوءة تعجبكم



[/center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
شيف المنتدى (ادخل وشارك بوصفاتك)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النورس  :: ˚ஐ˚◦{ ♥ قسم الأسرة والصحة ♥}◦˚ஐ˚ ::  مطبخ المنتدى -
انتقل الى: